Уважаемый посетитель портала Prian.ru!

В данный момент компания Дом в горах не размещает предложения недвижимости на портале Prian.ru.

Для того чтобы найти интересующие вас компании или услуги вы можете воспользоваться Каталогом компаний.


Дом в горах

О компании Дом в горах

Мы с мужем купили дом в Болгарии недалеко от города Смолян (ударение на последний слог), в Родопах. Вид офигенный, надо сказать. Прекрасные хвойные леса и горы, скалистые утесы, поросшие травой склоны, горные реки - которые в Болгарии почему-то такие неторопливые... Агент болгарин уже несколько лет занимается продажей домов в том районе, причем исключительно на английском рынке. То есть в окрестных селах много иностранцев, а в местной школе даже есть англоязычный класс - англичане, ирланцы, шотландцы живут там семьями. А на русском рынке этот район Болгарии почти не представлен - Смолян и горнолыжный курорт Пампорово, Родопские горы. Вот я и подумала, почему бы не раскрыть и нашим землякам красоты местных краев. Недвижимость в Болгарии недорогая, а ведь это уже Европа.
В Родопах нет крупных городов, но при этом инфрастуктура хорошо развита, не то что в российском селе. В каждой деревеньке нормальные магазины, аптеки, кафе и рестораны, интернет и прочее необходимое - как в городе. Город, опять же, близко. С одной стороны, дом в таком селе - это чистый воздух, здоровая экология, тишина, прекрасная природа, а с другой - полноценная цивилизация, и все развлечения под боком. Болгарские древности, местные достопримечательности, возможность для охоты и рыбалки, кстати, для англичан там имеются поля для гольфа - есть любители? От Смоляна всего 70 км до границы с Грецией, въезд почти свободный, и местные болгаре ездят купаться в Грецию на Эгейское море. Два часа на машине - и перед вами дивные греческие пляжи.
В Болгарии хорошо жить или отдыхать, но можно использовать дом и как инвестиции. Можно купить и сдавать любителям зимних видов спорта или летнего отдыха вдали от городского шума, а через несколько лет продать, когда цена вырастет. Закончится же когда-то этот кризис:). Может, осенью цены на недвижимость еще упадут, а может, уже нет, и в новом году скорее всего начнут потихоньку подниматься.
Почти все дома, которые предлагаются, - не новые, а реконструированные. Вы можете поступить, как делают многие англичане, - купить старый дом задешево и сделать в нем хороший ремонт, а можете выбрать уже отделанный дом. Мы пошли по первому пути. Ремонт делает болгарская фирма, которая занимается этим уже несколько лет. Заключается договор по срокам, если боитесь, можете включить в договор неустойку за нарушение сроков ремонта, просчитывается стоимость всех работ, стоимость оговаривается заранее, так что лишнего с вас не возьмут. Когда в нашем доме закончится ремонт, я вывешу фотки дома до и после, чтобы вы посмотрели и решили, подходит ли вам такой вариант. Покупка старого дома с ремонтом хороша тем, что вы можете внести свои изменения в план, сделать некоторую перестановку, чтобы дом больше соответствовал вашим личным вкусам.
Попозже будет сделан полноценный сайт на русском, а пока что я здесь буду выкладывать предложения недвижимости (по мере перевода с английского) - описание дома, участка (если есть) и фото. Задавайте вопросы в комментариях, по аське, в почтой - как вам удобно. Предложения в основном по району города Смоляна и Пампорово, но будут и из других районов Болгарии, в том числе на побережье Черного моря. Ну и какие-то интересные факты по Болгарии, описание и фото разных мест, чтобы вам было не скучно читать журнал. Зовут меня Ольга, обращайтесь.