Сонм кризисов рождает чудовищ

9 апреля 2009 года
Теги: США

За последний месяц в США произошло восемь случаев массовых убийств, в результате которых погибли 57 человек. Некоторые эксперты полагают, что всему виной – экономическая рецессия в стране.

Криминологи утверждают, что эпидемия увольнений, крах некоторых крупных корпораций, волна изъятий жилья за долги по ипотеке и неопределенность сроков восстановления экономики рождают в американцах страх, тревогу и отчаяние, а наиболее чувствительных и опасных граждан полностью лишают душевного равновесия, пишет газета The Washington Post.

«Американская мечта для таких людей превратилась в кошмар, а слова “земля возможностей” кажутся жестокой шуткой», - говорит криминолог Джеймс Алан Фокс из Университета Нортистерн в Бостоне. - «Экономический пирог усох до размеров маленькой булочки, и некоторые люди считают, что им достаются одни крошки».

Криминолог Университета Олбани Шон Бушвей, однако, не склонен делать далеко идущих выводов, называя подобные идеи «гаданием на чайных листьях».

В любом случае, эксперты сходятся во мнении, что у всех массовых убийств последнего времени есть одна общая черта: травматическое событие, например, увольнение, развод или лишение родительских прав, которое вызывает у человека злость и желание мести.

Напомним, что 10 марта потерявший работу житель Алабамы застрелил свою мать, бабушку, а потом вышел на улицу и разрядил пистолет в восьмерых прохожих. Все они погибли. Последнюю пулю убийца оставил для себя. 28 марта на севере Силиконовой Долины в Калифорнии мужчина убил шестерых местных жителей и застрелился сам. Днем позже в центре здоровья и реабилитации «Пайнлейк» в штате Северная Каролина больной раком американец расстрелял восьмерых человек.

На минувшей неделе в центре American Civic Association, который занимается делами иммигрантов в городе Бингхэмптон, штат Нью-Йорк, лишившийся работы американец вьетнамского происхождения убил 13 посетителей и сотрудников, после чего покончил с собой. Также на прошлой неделе 23-летний мужчина открыл огонь по полицейским, которые пришли к нему с обыском, убив троих из них и ранив двух. 5 апреля в городе Грэм, штат Вашингтон, узнавший об измене жены мужчина застрелил пятерых своих детей, после чего отправил в мир иной себя.

В городе Грин Хилл, штат Алабама, мужчина убил бывшую жену, свою 16-летнюю дочь, сестру и ее 11-летнего сына, а затем свел счеты с собственной жизнью. 7 апреля в калифорнийском городе Темекула вооруженный револьвером мужчина открыл огонь по посетителям Корейского христианского приюта. Один человек погиб, трое получили ранения.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «США»:

Статьи

Есть мнение: Дональд Трамп сделает ставку на полезных иммигрантов

Одна из самых ожесточенных избирательных кампаний в США наконец завершена. Шокирующий и непредсказуемый итог неожиданно оживил дискуссии о будущем бизнес-иммиграции в США и привлекательности американского рынка для инвестиций. Какова будет новая политика президента Трампа в сфере иммиграции? Стоит ли по-прежнему рассматривать США как надежное место для вложения средств? Об этом рассуждает управляющий партнер компании AmLaw Group, адвокат Чарльз Рейтер. Читать

Визовый режим и вид на жительство в США

Как получить въездную визу в США? Какие условия необходимо выполнить для получения вида на жительство и гражданства? Как через покупку недвижимости получить бизнес-визу? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Обновлено 27 июля 2016 года. Читать

Иммиграция в США: учеба, работа, инвестиции

Хотя покупка недвижимости в Соединенных Штатах не дает право на получение ВНЖ, есть три надежных способа туда переехать. Как поступить в американский университет, какие существуют виды рабочих виз, и когда вложения в собственный бизнес помогут осуществить мечту, - читайте в нашем материале. Читать

Сказочная недвижимость: почем продается?

В мире найдется немало объектов недвижимости, которые связаны с персонажами сказок, легенд или просто напоминают нам о них. Prian.ru рассказывает о самых актуальных предложениях – от маленького домика до целого леса. Где найти и за какую цену купить, читайте в нашем материале. Читать

Как получить грин-карту США. Права, обязанности, причины отказа

Грин-карта не просто позволяет круглый год жить в США. Имея в кармане этот документ, можно получить льготную ипотеку, скидку на обучение в университетах, стипендию или грант. Prian.ru рассказывает, как правильно оформить вид на жительство в США. Читать