Германии ежегодно требуется 500 тысяч иммигрантов и рабочих из-за рубежа

8 сентября 2010 года
Теги: Германия

Один из крупнейших германских экономистов Клаус Циммерман, президент влиятельного Института экономических исследований (DIW Berlin), считает, что страна нуждается в притоке рабочих и иммигрантов из-за рубежа, поскольку ее население стремительно стареет, а рождаемость находится на низком уровне.

По прогнозам эксперта, к 2015 году немецкая экономика лишится порядка 250 тысяч рабочих мест, пишет издание Der Spiegel. Циммерман отмечает, что 500 тысяч иммигрантов и рабочих в год – это минимум, который сможет гарантировать стабильность экономики Германии.
 
Мнение эксперта расходится со взглядами члена совета директоров Центробанка ФРГ Тило Саррацина, который в своей скандальной книге, вышедшей в свет в конце августа, заявил, что высокий уровень рождаемости среди иммигрантов приведет к тому, что к концу века этническое население страны останется в меньшинстве. Кроме того, он утверждает, что иммигранты-мусульмане не приносят никакой пользы экономике ФРГ и предпочитают жить на пособие по безработице.
 
Отметим, что комментарии Саррацина вызвали бурю возмущения со стороны различных политиков страны. В частности, канцлер Ангела Меркель заявила, что своими словами «он не помогает решению проблемы, а только все усложняет».
 
При этом, согласно опросу, проведенному крупным немецким журналом Stern, 61% респондентов частично согласились с мнениями Саррацина, а 9% заявили, что согласны с ним полностью.
 
Полезная информация для россиян, желающих эмигрировать в Германию:
 
Вид на жительство в Германии получить сложно, но возможно. Наиболее простой путь – открытие собственного бизнеса в стране. Сумма стартового капитала для общества с ограниченной ответственностью составляет €25 тыс. Главный фактор, влияющий на предоставление ВНЖ предпринимателю, – размер инвестиций и создание рабочих мест. Также ВНЖ с последующим получением ПМЖ в течение пяти лет можно получить через заключение контракта на работу, вступление в брак с гражданином Германии или поступление в немецкий вуз. Как правило, вид на жительство выдается на один год с возможностью продления до трех лет. По истечении трех лет еще раз проверяется целесообразность нахождения иностранного гражданина в Германии, и при положительном заключении выдается бессрочная виза (ПМЖ). 
 
На получение немецкого гражданства могут претендовать лица, прожившие на территории Германии на законных основаниях не менее восьми лет, имеющие ПМЖ, постоянную работу и владеющие немецким языком. Отметим, что в Германии двойное гражданство не признается, и ,скорее всего, от российского гражданства попросят отказаться.
 
Покупка недвижимости в Германии предоставляет визовые льготы, а именно – право на шенгенскую мультивизу с правом пребывания в стране до 90 дней в полугодии или до 180 дней в году. Однако для въезда в страну для покупки недвижимости потребуется оформить въездную визу. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

Диалоги о зарубежной недвижимости: инвестирование в недвижимость Германии

Управляющий партнер компании Campus Consulting Виталий Чупин рассказал об особенностях входа на немецкий рынок, спросе на жилую и коммерческую недвижимость и условиях удачного совершения сделки для иностранцев в условиях высокой конкуренции на рынке Германии. Читать

Готовый бизнес: функции нотариуса в Германии

Что входит в обязанности нотариуса в Германии? На каком этапе он подключается к сделке с недвижимостью? Сколько стоят его услуги? И чем хороший специалист отличается от посредственного? В седьмой части спецпроекта «Как купить готовый арендный бизнес в Германии» говорим о функциях и задачах немецких нотариусов. Читать

Готовый бизнес: Привлекаем финансы. Кредиты в банках Германии

Как с помощью кредита повысить рентабельность инвестиций? Что требуют банки Германии от иностранных заемщиков? И на каких условиях сегодня можно взять заемные средства на приобретение недвижимости? В шестой серии спецпроекта "Как купить готовый арендный бизнес в Германии" обсуждаем финансирование сделок. Читать

Готовый бизнес: Due Diligence объекта недвижимости

Зачем нужен Due Diligence объекта недвижимости? Что включает в себя детальная проверка и когда не стоит ее проводить? Какова стоимость дью-дила и на чем можно сэкономить? В пятой части спецпроекта "Как купить готовый арендный бизнес в Германии" поговорим о различных аспектах глубокой экспертизы инвестиционного предложения. Читать

Готовый бизнес: Как самостоятельно оценить инвестиционную привлекательность объекта

По каким критериям надо анализировать инвестиционное предложение? Можно ли провести первичную оценку самостоятельно? Когда стоит принимать решение о покупке? В четвертой части спецпроекта вас ждет работающая scoring-модель и советы по ее применению. Читать