Жители Центральной и Латинской Америки борются со стихией

18 октября 2011 года

Во власти воды оказались такие страны как Никарагуа, Гватемала, Гондурас и Эль-Сальвадор, а также отдельные районы Мексики. За последнюю неделю в данном регионе погибли около 80 человек, не менее 200 000 были вынуждены покинуть свои дома.

Как отмечает BBC, продолжительные ливни и последовавшие за ними наводнения размыли автомагистрали и нанесли огромный ущерб жилому фонду и инфраструктуре республик. Потоки воды и многочисленные сходы селей привели к тому, что многие населенные пункты оказались отрезанными от «большой земли», тысячи семей остались без крыши над головой и потеряли урожай.

В настоящий момент в большинстве регионов объявлено чрезвычайное положение, организована экстренная помощь людям, пострадавшим от стихии, доставка продуктов и медикаментов даже в отрезанные районы, приняты меры по восстановлению дорог, мостов и жилья. Жителей наиболее пострадавших районов эвакуируют.

Количество пострадавших в Гватемале превысило 95 000 человек, как минимум 4300 семей остались без крова, еще 28 погибли. Наиболее тяжелая ситуация сложилась на юго-западе страны. На границе между Гватемалой и Сальвадором смыло мост, в результате чего транспортное сообщение этих стран было парализовано.

В Эль-Сальвадоре стихия унесла жизни 32 человек, большая часть которых оказалась погребена под грязевыми лавинами в собственных домах, еще 15 000 жителей пострадали или остались без крыши над головой.

В Гондурасе из затопленных районов эвакуированы более 10 000, всего из-за наводнений и схода селей пострадали 32 000 человек, в особенности на юге страны.

Общее число пострадавших в Никарагуа превышает 133 800 человек. Наводнения нанесли серьезный ущерб инфраструктуре и жилому фонду почти на всей территории республики.

В ближайшие дни ливни в Центральной Америке не прекратятся, что может привести к ухудшению ситуации в данном регионе. В частности, уровень воды в озере Манагуа, которое расположено недалеко от столицы Никарагуа, быстро растет. Правительство готовит к эвакуации еще 3000 человек из тех районов, которые могут оказаться затопленными.

 

Фото Google.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде

А не рвануть ли в Таиланд? Отличная идея, особенно в холода. Солнце, море, фрукты и общий экзотический антураж крайне положительно влияют на душевное состояние. Поэтому сомнения в сторону, начинайте выбирать курорт и заказывать билеты. А расходы, которые вам предстоят, мы уже подсчитали. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны чаще всего выдают ВНЖ иностранцам

В 2015 году иностранные граждане в общей сложности получили 2,6 млн видов на жительство в Евросоюзе. Это рекордный показатель со времени начала наблюдений в 2008 году, и он на 12,1% превышает уровень 2014 года. Давайте посмотрим, какие страны больше всего «расщедрились» на заветные пластиковые карточки. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Словении

Жилую и коммерческую недвижимость в Словении россияне и граждане стран СНГ могут приобретать только на юридическое лицо. Как открыть компанию в этой стране? Какие расходы ждут ее учредителя и покупателя местных квадратных метров? Как оформить ипотеку? Ответы на эти и многие другие вопросы - в нашем материале. Обновлено 08 ноября 2016 года. Читать

Содержание недвижимости во Франции

Какие налоги должны платить владельцы недвижимости во Франции? В какую сумму обойдется содержание апартаментов в резиденции класса «люкс»? Сколько стоит проезд на транспорте, питание в кафе и ресторанах, мобильная связь? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ в этом материале. Обновлено 06 декабря 2016 года. Читать

Мы становимся еще лучше: новые возможности Prian.ru

Важнейшие изменения на нашем портале! Теперь, просматривая предложения на Prian.ru, вы можете оценить окружающую инфраструктуру и даже вид объекта с улицы. Искать и сравнивать недвижимость по всему миру стало проще. Читать