Германия тратит миллионы евро на мосты для животных

26 сентября 2013 года
Теги: Германия

Германия подтверждает свой имидж дружелюбной по отношению к окружающей среде страны тем, что тратит миллионы евро на строительство мостов специально для животных. Людей, которых поймают за использование такого моста, ждет штраф в €35. В ближайшие 10 лет будет построено больше 100 таких «переправ».

Герхард Клезен, лесник из региональной ассоциации Рура, потратил 10 лет на то, чтобы убедить власти построить мост специально для животных через шоссе в городке Шермбек в регионе Северный Рейн-Вестфалия. Об этом сообщает портал The Local.
 

Искусственные барьеры, такие как дороги и каналы, ограничивают естественное передвижение животных, говорит он. Это обедняет генетическое разнообразие, что ведет к болезням и сокращению срока их жизни. Специальные мосты призваны бороться с этим эффектом.
 

«Участок земли восточнее шоссе в Шермбеке гораздо меньше такового в западной части шоссе», - отмечает Клезен. Это привело к сокращению видов животных на восточной стороне, что заставило Клезена начать десятилетнюю кампанию по строительству «зеленого моста», которая благополучно завершилась год назад.
 

Однако это было непросто. «Мосты очень дорого обходятся», - говорит Клезен. Тем не менее, агитация Клезена за подобное строительство увенчалась успехом, особенно после того, как в 2005 году она получила финансовую поддержку Нидерландов, где такие мосты уже давно являются обычным делом.
 

Объединив финансирование из федеральных и европейских источников, в сентябре 2012 года мост площадью 2 700 кв.м и стоимостью €4,5 млн был открыт для животных.
 

«Обычно проходит год до того, как какое-нибудь животное отважится пересечь зеленый мост», - говорит Клезен. Однако в этом случае все произошло значительно быстрее, и первые животные воспользовались чудо-сооружением уже в течение ближайших нескольких дней после его открытия.
 

Камеры, установленные по бокам моста, зафиксировали огромное количество братьев наших меньших, в числе которых были лисы, кролики и крысы, которые пересекали переправу.

 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

Диалоги о зарубежной недвижимости: инвестирование в недвижимость Германии

Управляющий партнер компании Campus Consulting Виталий Чупин рассказал об особенностях входа на немецкий рынок, спросе на жилую и коммерческую недвижимость и условиях удачного совершения сделки для иностранцев в условиях высокой конкуренции на рынке Германии. Читать

Готовый бизнес: функции нотариуса в Германии

Что входит в обязанности нотариуса в Германии? На каком этапе он подключается к сделке с недвижимостью? Сколько стоят его услуги? И чем хороший специалист отличается от посредственного? В седьмой части спецпроекта «Как купить готовый арендный бизнес в Германии» говорим о функциях и задачах немецких нотариусов. Читать

Готовый бизнес: Привлекаем финансы. Кредиты в банках Германии

Как с помощью кредита повысить рентабельность инвестиций? Что требуют банки Германии от иностранных заемщиков? И на каких условиях сегодня можно взять заемные средства на приобретение недвижимости? В шестой серии спецпроекта "Как купить готовый арендный бизнес в Германии" обсуждаем финансирование сделок. Читать

Готовый бизнес: Due Diligence объекта недвижимости

Зачем нужен Due Diligence объекта недвижимости? Что включает в себя детальная проверка и когда не стоит ее проводить? Какова стоимость дью-дила и на чем можно сэкономить? В пятой части спецпроекта "Как купить готовый арендный бизнес в Германии" поговорим о различных аспектах глубокой экспертизы инвестиционного предложения. Читать

Готовый бизнес: Как самостоятельно оценить инвестиционную привлекательность объекта

По каким критериям надо анализировать инвестиционное предложение? Можно ли провести первичную оценку самостоятельно? Когда стоит принимать решение о покупке? В четвертой части спецпроекта вас ждет работающая scoring-модель и советы по ее применению. Читать