Больше всего итальянцы выбрасывают фруктов и овощей - 51,2% и 41,2% соотвестственно. За ними в мусорку оправляются сыр - 30,3%, хлеб - 27,8%, молоко - 25,2%, йогурт - 24,5%, копчености и колбасы - 24,4%, пишет Италия по-русски.
К готовым блюдам жители "итальянского сапога" относятся более бережно и выкидывают редко: паста - 9,1%, полуфабрикаты -7,7%.
Раздумываете о покупке жилья в Италии? Тогда узнайте о жизни в Италии побольше.
При этом 90% итальянцев крайне отрицательно относятся к такому расточительству, 78% обеспокоены проблемой, а 57% заявляют, что никогда или почти никогда не выбрасывают продукты.
Самое большое количество последних проживает в Лигурии. Здесь 68% населения почти никогда не выбрасывают продукты. Немного отстают бережливые жители Сардинии - 66% и Ломбардии - 62%. А вот в Кампании берегут продукты и не выбрасывают деньги мусорное ведро только 47%.
Напомним, что Италия следит не только за количеством выброшенного, но и за его первоначальным качеством. Страна стала мировым лидером по экологической чистоте продуктов питания.