Китай назван самым благоприятным местом для работы и жизни иностранцев

7 ноября 2013 года

Семь тысяч респондентов, работающих в 100 странах мира, оценили свою жизнь по трем основным категориям: экономика, личные удобства, воспитание детей.

Иностранцы считают Китай лучшим местом для работы и проживания, несмотря на замедление экономического роста и ухудшение экологической ситуации в крупных городах страны, пишет CNBC со ссылкой на ежегодное исследование Expat Explorer Survey банка HSBC. А еще в прошлом году Поднебесная занимала всего лишь седьмую строчку.

В первую очередь экспатов привлекают высокие зарплаты и низкая стоимость жизни. Кстати, Россия, впервые попавшая в лучшую десятку, обогнала США и заняла седьмое место. Среди российских преимуществ выделили высокое качество образования для детей, развлечения, возможность легко находить новых друзей и относительно высокие зарплаты.

А одним из главных преимуществ Китая, как и ряда других азиатских стран назвали сочетание высокой заработной платы и низких расходов на проживание.

Почти 70% опрошенных приехали в Китай именно потому, что здесь им предложили более выгодные условия работы. В Сингапуре, который в прошлом году был лидером рейтинга, а в этом опустился на третье место, этот показатель достигает 54%, в Гонконге — 41%.

«Азия стала домом наиболее высокооплачиваемых экспатов в мире. Денежное вознаграждение здесь как минимум на 15% выше, чем в среднем в мире - $74000 в год против $64000», — отмечается в исследовании.

Около половины опрошенных заявили, что в Китае лучше всего в мире сбалансированы возможности карьерного роста и благоприятные условия для повседневной жизни. Например, больше всего иностранцев радуют широкие возможности для занятий различными видами спорта и путешествий, доступ к дешевым магазинам и невысокая стоимость образования для детей.

Отметим, что из принимавших участие в опросе работающих в Китае иностранцев почти половина являются американцами, 20% — британцы, а 3% — россияне.

Рейтинг наиболее благоприятных для работы и проживания иностранцев государств

1. Китай
2. Германия
3. Сингапур
4. Каймановы острова
5. Австралия
6. Канада
7. Россия
8. Бельгия
9. ОАЭ
10. Гонконг

 

Интересно, что в десятке лучших для жизни городов мира ни одного китайского не нашлось.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны чаще всего выдают ВНЖ иностранцам

В 2015 году иностранные граждане в общей сложности получили 2,6 млн видов на жительство в Евросоюзе. Это рекордный показатель со времени начала наблюдений в 2008 году, и он на 12,1% превышает уровень 2014 года. Давайте посмотрим, какие страны больше всего «расщедрились» на заветные пластиковые карточки. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Иностранные граждане имеют право приобретать недвижимость в Чехии как на физическое, так и на юридическое лицо. Исключений нет даже для особо охраняемых государством объектов. Каков пошаговый алгоритм покупки дома или квартиры? Сколько придется потратить в качестве дополнительных расходов? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Обновлено 14 ноября 2016 года. Читать

Мы становимся еще лучше: новые возможности Prian.ru

Важнейшие изменения на нашем портале! Теперь, просматривая предложения на Prian.ru, вы можете оценить окружающую инфраструктуру и даже вид объекта с улицы. Искать и сравнивать недвижимость по всему миру стало проще. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Содержание недвижимости во Франции

Какие налоги должны платить владельцы недвижимости во Франции? В какую сумму обойдется содержание апартаментов в резиденции класса «люкс»? Сколько стоит проезд на транспорте, питание в кафе и ресторанах, мобильная связь? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ в этом материале. Обновлено 06 декабря 2016 года. Читать