Эксперт дал 10 простых советов желающим быстрее продать свое жилище

25 декабря 2013 года

Если дом "подзалежался", несколько простых мелочей могут придать ему блеска и повысить привлекательность в глазах покупателей.

Джей Дженкинс составил для портала The Montley Fool список из десяти простых правил, которыми следует руководствоваться владельцу дома, желающему поскорей его продать.


1. Генеральная уборка. Никто не хочет жить в грязном доме. Всего за $150 можно пригласить профессиональных уборщиков - результат будет потрясающим.


2. Шкафы и хранилища - на полную мощность. Все, что в беспорядке разбросано по комнатам, должно быть тщательно упаковано и спрятано с глаз долой. Не дайте покупателям увидеть ваш дом в "стрессовом состоянии".


3. Устранение запахов. Для вас ваш дом пахнет нормально, но вы живете в нем в режиме 24/7. Зажгите свечи, побрызгайте спреем, устраняющим запахи, почистите мебель и ковер. Не нужно наносить удар обонянию посетителей: исследования доказали, что это может повлиять на их выбор.


4. Полировка или замена фурнитуры. Дверные ручки, ручки шкафов и ящиков легко упустить из виду в процессе уборки, но покупатели обратят внимание и на них. Грязная, старая и некрасивая фурнитура будет рассмотрена ими как еще одна статья расходов. Избавьте покупателей от подобных мыслей - замените фурнитуру сами.


5. Больше света. Установите энергосберегающие лампы помощнее. Сегодняшние покупатели по достоинсту оценят ваш шаг к поддержанию экологии. К тому же большое количество света сделает ваш дом более привлекательным. Разумеется, лидером в этом вопросе является солнечный свет - не забудьте распахнуть все шторы.


6. Идеальный газон и чистый двор. Нет необходимости нанимать ландшафтного дизайнера или засаживать двор розовыми кустами. Простая стрижка газона и уборка опавших листьев (в том числе из водостока) способна преобразить двор до неузнаваемости.


7. Новый почтовый ящик. Не забывайте: именно его потенциальный покупатели увидят первым при приближении к дому. Пусть эта мелочь создаст первое хорошее впечатление.


8. Новый дверной коврик. Затоптанный сотнями ног и пропитанный грязью, старый коврик не создаст ощущение свежести. Стоит обзавестись новым, а вдобавок к нему приобрести несколько цветов в горшках - вход в дом сразу станет приятно свежим.


9. Вдвойне чистые окна. Окна стоит мыть не только снаружи, но и внутри - чистыми они пропускают гораздо больше солнечного света, о котором уже было сказано в п. 5.


10. Новые красивые фото дома. Убедитесь, что ваш риэлтор больше не пугает покупателей фотографиями "старого" угрюмого и запущенного жилища. Сразу же зафиксируйте старательно наведенный порядок с помощью фотокамеры. Или вооружитесь видеокамерой и проведите столь популярную сегодня видеоэкскурсию по дому.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Содержание недвижимости во Франции

Какие налоги должны платить владельцы недвижимости во Франции? В какую сумму обойдется содержание апартаментов в резиденции класса «люкс»? Сколько стоит проезд на транспорте, питание в кафе и ресторанах, мобильная связь? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ в этом материале. Обновлено 06 декабря 2016 года. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде

А не рвануть ли в Таиланд? Отличная идея, особенно в холода. Солнце, море, фрукты и общий экзотический антураж крайне положительно влияют на душевное состояние. Поэтому сомнения в сторону, начинайте выбирать курорт и заказывать билеты. А расходы, которые вам предстоят, мы уже подсчитали. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Иностранные граждане имеют право приобретать недвижимость в Чехии как на физическое, так и на юридическое лицо. Исключений нет даже для особо охраняемых государством объектов. Каков пошаговый алгоритм покупки дома или квартиры? Сколько придется потратить в качестве дополнительных расходов? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Обновлено 14 ноября 2016 года. Читать

Мы становимся еще лучше: новые возможности Prian.ru

Важнейшие изменения на нашем портале! Теперь, просматривая предложения на Prian.ru, вы можете оценить окружающую инфраструктуру и даже вид объекта с улицы. Искать и сравнивать недвижимость по всему миру стало проще. Читать