15% покупателей элитной недвижимости Мадрида - иностранцы

27 мая 2014 года
Теги: Испания

Общее падение цен на жилье за последние семь лет на 40% стало основным фактором, который повлиял на спрос со стороны иностранных инвесторов.

Прибрежные районы Испании больше не являются единственным центром притяжения для зарубежных покупателей, когда речь идет о приобретении недвижимости, пишет Kyero.com со ссылкой на недавнее исследование Knight Frank. Иностранцы начинают обращать пристальное внимание на престижные районы крупных городов страны.

Например, в Мадриде доля сделок на рынке элитного жилья с участием иностранцев достигла 15%. При этом основная часть инвесторов приходит из Южной Америки, Европы, Азии и Ближнего Востока.

Мадрид является городом, который вызывает наибольший интерес среди иностранных покупателей, отмечается в исследовании. И, следовательно, он лидирует в рейтинге городов с самой активной деятельностью в области разработки и коммерциализации новых элитных жилых проектов.

Если говорить о конкретных предпочтениях покупателей, то они выбирают недвижимость в центральных районах столицы, с высоким уровнем услуг, по наиболее доступной цене за квадратный метр. Более 50% запросов приходится на районы Саламанки, Жеронимо, Шамбери и Юстиция.

Однако, волна интереса к жилью в престижных местах привела к тому, что спрос начал превышать предложение. Это может привести к незначительному повышению цен в краткосрочной перспективе,считают аналитики. Кроме того, на рынке появляется мало нового жилья. Только 9% заключенных в 2013 году сделок касались первичного жилья.

Кроме индивидуальных инвесторов на мадридскую недвижимость обратили внимание и различные инвестиционные фонды, которые увидели возможности для получения высокой доходности от своих вложений.

Только в последние месяцы в испанской столице было совершено сделок на общую сумму более €170 млн.

Специалисты Knight Frank считают, что рынок элитного жилья в 2013 году достиг нижнего предела, корректировка цен завершена. Исходя из этого ожидается, что рынок жилья стабилизируется в 2014 году, и продажи будут поддерживаться благодаря «золотой визе» для иностранных покупателей и налоговых льгот, которые утверждены правительством страны.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Испания»:

Статьи

Диалоги о зарубежной недвижимости: испанский рынок

Директор по продажам компании Grupo Mahersol Виктория Кутузова поделилась своими мыслями о сегодняшней ситуации на рынке недвижимости Испании, рассказала о ценах, иностранном спросе, банковском жилье и особенностях подготовки к быстрой и удачной покупке. Читать

Спрашивали? Отвечаем. Как иностранцу купить недвижимость за рубежом в кредит

В редакцию Prian.ru часто приходят вопросы о том, может ли иностранец, который не имеет вида на жительство в стране Евросоюза, купить там недвижимость в ипотеку. Сегодня мы расскажем, какие условия кредитования предлагают местные банки и что требуется от претендента. На примере Испании, и не только… Читать

Барселона для инвестора: что, где и почему?

Каталонская столица кажется привлекательной со всех сторон. Это же настоящий музей под открытым небом, каждый кусочек которого должен быть на вес золота. Так оно, да не так. В любом городе есть районы, которые местные и иностранные покупатели выбирают для жизни и инвестиций чаще всего. О том, что это за районы, и чем они привлекательны, мы сейчас и поговорим… Читать

Личный опыт: курортная и арендная квартиры в Торревьехе

Татьяне из Киева давно полюбилась Испания, и как только в семье встал вопрос, куда вложить деньги, выбор пал на недвижимость именно в этой стране. Сначала планировали ограничиться одной квартирой для собственного отдыха, но после крайне удачной первой покупки, решили инвестировать еще и в арендное жилье. Читать

Расходы на недвижимость: Ницца или Барселона

В консультацию Prian.ru часто приходят вопросы о том, каковы дополнительные расходы на покупку и содержание недвижимости за рубежом, в каких странах они выше, а в каких ниже, на чем можно сэкономить, а где точно придется потратиться. В этом материале мы сравниваем платежи покупателя типовой квартиры в двух популярных курортных городах – Ницце и Барселоне. Читать