Во Франции введут бесплатные медицинские услуги

24 июня 2014 года
Теги: Франция

Французам не придется платить ни копейки за посещение врача, а получить бесплатную медицинскую консультацию по телефону можно будет круглосуточно.

Долгожданный проект министра здравоохранения Марисоль Турен внесет значительные изменения в отлаженную и эффективную систему страны. Цель реформы - упростить доступ к врачам для всех нуждающихся и снизить смертность среди наркозависимых, сообщает портал The Local.
 

"Франция должна переориентировать свою систему здравоохранения, чтобы справиться с проблемами старения и хронических заболеваний. Профилактика должна стать приоритетом. Существующая модель слишком сложна для многих наших граждан, а в некоторых случаях абсолютно недоступна", - охарактеризовала ситуацию Марисоль Турен.
 

Законопроект будет рассматриваться в парламенте в сентябре, и сможет вступить в силу в 2015 году.
 

Вот пять ключевых изменений существующей системы, которые сделают Францию здоровее:
 

- Введение круглосуточной горячей линии, поскольку в данный момент пациенты не могут получить совет врача в нерабочее время.

- Визиты к терапевту станут бесплатными для тех, у кого есть национальная страховая карта Carte Vitale. Стоимость этой услуги в данный момент уже достаточно низкая, а критики опасаются, что бесплатные посещения вызовут огромные очереди.

- В стране появится больше центров для наркозависимых, которые помогут остановить распространение болезней и снизят передозировки.

- Граждане смогут предъявлять групповые иски по американскому образцу за медицинские процедуры, которые вызвали вред, что упростит процесс получения компенсации.

- Будет введена более четкая маркировка пищевых продуктов. Министр хочет использовать цветные этикетки на продовольствии, которые позволят легко выбрать здоровый рацион.

 

Забота о здоровье граждан занимает играет ключевую роль во внутренней политике страны: министерство транспорта финансово стимулирует граждан ездить на работу на велосипедах.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Франции компания ServiceAzur

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Франция»:

Статьи

Содержание недвижимости во Франции

Какие налоги должны платить владельцы недвижимости во Франции? В какую сумму обойдется содержание апартаментов в резиденции класса «люкс»? Сколько стоит проезд на транспорте, питание в кафе и ресторанах, мобильная связь? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ в этом материале. Обновлено 06 декабря 2016 года. Читать

Недвижимость в Альпах: тенденции и перспективы

Альпийские курорты живут по своим правилам. Цены на недвижимость здесь зависят не столько от экономики в стране, сколько от спроса со стороны иностранных инвесторов, интереса к лыжному спорту, динамики развития инфраструктуры и даже продолжительности сезона. Аналитики Savills изучили тенденции на важнейших рынках и назвали самые перспективные курорты для покупки «второго дома». Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Расходы на недвижимость: Ницца или Барселона

В консультацию Prian.ru часто приходят вопросы о том, каковы дополнительные расходы на покупку и содержание недвижимости за рубежом, в каких странах они выше, а в каких ниже, на чем можно сэкономить, а где точно придется потратиться. В этом материале мы сравниваем платежи покупателя типовой квартиры в двух популярных курортных городах – Ницце и Барселоне. Читать

Личный опыт: Эмиграция во Францию. ВНЖ, французские нравы и жизнь в альпийской деревне. Часть II

После окончания учебы перед иностранным студентом, который не хочет покидать Францию, встают новые вопросы. Главный из них – как легально остаться в стране, когда оснований для получения студенческой визы больше нет. Минчанка Дарья рассказывает, как она решила эту задачу, за что любит и недолюбливает французов, и чем деревенская жизнь лучше городской. Читать