Влияние Олимпийских игр до сих пор заметно на рынке недвижимости Восточного Лондона

8 августа 2014 года

Декадный анализ рынка недвижимости британской столицы показал, что проведение Олимпийских игр в 2012 году увеличило стоимость жилья в Восточном Лондоне на 60%, а темпы роста, в среднем, составили около $2000 долларов в месяц.

Средняя цена дома в 14 районах Восточного Лондона, находящихся в непосредственной близости от Олимпийского парка, на март текущего года составляла около $560 000. И даже спустя два года с момента проведения игр, местная недвижимость продолжает дорожать ускоренными темпами. С лета 2012 средняя стоимость местных объектов выросла более чем на $100 000, сообщает портал Property Wire со ссылкой на исследования банка Lloyds.

Темпы роста стоимости недвижимости в районах, прилегающих к Олимпийскому парку, значительно превысили общенациональные показатели. Дома и квартиры в Англии и Уэльсе за последние девять лет подорожали на 34%, и в марте 2014-го их средняя цена составила $417 000. В Восточном Лондоне за этот же период времени рост составил 62%, а средняя стоимость жилья  превысила $560 000. Получается, что в месяц недвижимость прибавляла около $2000.

Более того, с 2012 года стоимость жилья в области олимпийских объектов поднимается быстрее, чем в столице  и в стране в целом. Прирост на март 2014-го составляет 23%, а средний показатель по городу - 17%. Подорожание в Англии и Уэльсе на уровне 8% выглядит и вовсе скромно.

В восьми из четырнадцати областей Восточного Лондона, находящихся по соседству с местом проведения Олимпиады, за последние девять лет жилье подорожало почти на $170 000. Наибольшее увеличение зафиксировано в регионах Далтсон ($397 000), Шордич ($352 000) и Хомертон ($296 000). Исследование также говорит о том, что в половине областей, где в данный момент недвижимость стоит уже около $500 000, совсем недавно были только пустыри.

В непосредственной близости от Олимпийского парка стоимость объектов зачастую значительно превышает $550 000. А самые доступные варианты по цене в $350 000 - 415 000 находятся в районе  Плейстоу, Ист-Хэм и Мэйнор Парк.

«Крупномасштабные инвестиции в общественный транспорт, строительство нового жилья и создание сети розничной торговли сделали Восточный Лондон одним из наиболее быстро развивающихся регионов столицы», - объясняет резкий рост цен экономист банка Lloyds Нитеш Патель.

Правда, эти крупные жилищные проекты не способны удовлетворить растущий спрос на жилье в британской столице. Тем более, что лондонцы, в первую очередь, нуждаются в доступной недвижимости.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Статьи

Игра на вылет: что будет с гражданами ЕС в Великобритании

Почти 20% европейцев, проживающих в стране Шекспира, после выхода Великобритании из Евросоюза могут лишиться вида на жительство. Это около 600 000 человек. Prian.ru оценивает масштаб проблемы и рассказывает, чем это может грозить британскому рынку недвижимости. Читать

Есть мнение: сразу после Brexit цены на недвижимость в Лондоне рухнули на 10%

Решение Великобритании выйти из Евросоюза стало полной неожиданностью для продавцов, покупателей, застройщиков, риэлторов, словом, всех участников рынка недвижимости. Герман Кудрявцев, управляющий директор компании London Consulting Centre, рассказывает, как сектор отреагировал на этот политический шаг, и что ждет инвесторов в ближайшем и отдаленном будущем. Читать

Самое важное за неделю: как оценивают Brexit мировые СМИ

Выход Великобритании из Евросоюза стал самым громким событием минувшей недели. Мы не могли оставить это в стороне. Поэтому в этот раз Prian.ru отказывается от традиционного формата и предлагает вам подборку мнений ведущих мировых изданий о Brexit. Читать

Есть мнение: Великобритания может встать в один ряд с Албанией и Македонией

Неожиданно для всех граждане Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Ажиотаж, вызванный этой новостью, уже напоминает панику. Евгений Цикунов, генеральный директор компании «Второй дом», уверен, что в ближайшие месяцы кардинальных перемен не произойдет. А вот что будет дальше… Читать

Все на BREXIT. Что будет с недвижимостью

Случилось-таки - британцы проголосовали за выход из Евросоюза! Евроскептики радуются, остальные пытаются осознать произошедшее. Нас же интересует, как случившееся повлияет на рынки недвижимости – британской и европейский. Эксперты Prian.ru анализируют случившееся вместе с коллегами. Читать