Саксония отличается лучшими школами в Германии

21 августа 2014 года
Теги: Германия

Общенациональный анализ показал, что лучшие школы страны находятся в Саксонии, а Берлину придется подтянуться.

Согласно исследованию "Мониторинг образования 2014", высший балл получили школы Саксонии, сообщает портал The Local со ссылкой на данные Кельнского Института экономических исследований. Тюрингия, Бавария, Баден-Вюртемберг и Гамбург замыкают первую пятерку. В хвосте оказались Бранденбург, Северный Рейн-Вестфалия и Берлин.

"Саксония имеет отличную школьную инфраструктуру. Здесь  успешно избегают образовательных недостатков, а количество высококачественных школ впечатляет," - говорится в отчете.

Те же, кто находятся на дне списка, оказались там по разным причинам. В регионе Северный Рейн-Вестфалия в классах слишком много учеников, школьная инфраструктура бедна, а в учебном процессе есть недостатки. В Бранденбурге плохо ведется работа по интеграции детей. В Берлине ученики проводят в классе слишком много времени впустую.

В исследовании отмечается, что, несмотря на низкий общий рейтинг, школы Берлина лидируют в области исследовательской работы, а Северный Рейн-Вестфалия возглавляет страну - в интеграции.

"Высшим приоритетом системы образования должно быть то, что она приносит пользу всем", - сказал инициатор исследования Хубертус Пелленгер.

В исследовании учитывались 93 показателя успешного образования: состояние инфраструктуры, размеры класса, отсев и демографическая ситуация в школе.

Эксперты Кельнского Института экономических исследований отмечают, что недостатки образовательной системы может сгладить переход на двенадцатилетнее обучение. Пользу принесет и внедрение более эффективной системы переквалификации.

Система университетского образования Германии давно зарекомендовала себя и является третьей по популярности у иностранных студентов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

Диалоги о зарубежной недвижимости: инвестирование в недвижимость Германии

Управляющий партнер компании Campus Consulting Виталий Чупин рассказал об особенностях входа на немецкий рынок, спросе на жилую и коммерческую недвижимость и условиях удачного совершения сделки для иностранцев в условиях высокой конкуренции на рынке Германии. Читать

Готовый бизнес: функции нотариуса в Германии

Что входит в обязанности нотариуса в Германии? На каком этапе он подключается к сделке с недвижимостью? Сколько стоят его услуги? И чем хороший специалист отличается от посредственного? В седьмой части спецпроекта «Как купить готовый арендный бизнес в Германии» говорим о функциях и задачах немецких нотариусов. Читать

Готовый бизнес: Привлекаем финансы. Кредиты в банках Германии

Как с помощью кредита повысить рентабельность инвестиций? Что требуют банки Германии от иностранных заемщиков? И на каких условиях сегодня можно взять заемные средства на приобретение недвижимости? В шестой серии спецпроекта "Как купить готовый арендный бизнес в Германии" обсуждаем финансирование сделок. Читать

Готовый бизнес: Due Diligence объекта недвижимости

Зачем нужен Due Diligence объекта недвижимости? Что включает в себя детальная проверка и когда не стоит ее проводить? Какова стоимость дью-дила и на чем можно сэкономить? В пятой части спецпроекта "Как купить готовый арендный бизнес в Германии" поговорим о различных аспектах глубокой экспертизы инвестиционного предложения. Читать

Готовый бизнес: Как самостоятельно оценить инвестиционную привлекательность объекта

По каким критериям надо анализировать инвестиционное предложение? Можно ли провести первичную оценку самостоятельно? Когда стоит принимать решение о покупке? В четвертой части спецпроекта вас ждет работающая scoring-модель и советы по ее применению. Читать