В Восточном Берлине появятся новые амбициозные здания

В Восточном Берлине появятся новые амбициозные здания

2 сентября 2014 года
Теги: Германия

Вскоре бывший советский анклав сможет похвастаться новыми интересными проектами, многие из которых сделают жизнь местных жителей и гостей столицы более приятной.

Спустя четверть века после объединения Германии, Берлин превратился из столицы социалистического ГДР в любимое место туристов, стартапов и инвесторов в недвижимость. Однако восточная часть города до сих пор отстает от западной, и городские власти решили это исправить. По их мнению, строительство небоскребов, культурных центров и оборудование мест отдыха должны улучшить качество жизни в Восточном Берлине, сообщает портал The Local.

Большую шумиху вызвала новость о грядущем строительстве небоскребов на Александерплац. Генеральный план по возведению высоток на этой знаковой площади появился еще в 1993 году, однако из-за недостатка средств от него вынуждены были отказаться. Теперь, когда рынок недвижимости Берлина переживает бум, инвесторы стали заинтересованы в строительстве небоскребов. Вид Александерплац вскоре изменит высотка по  проекту канадско-американского архитектора Фрэнка Гери. Российские вкладчики планируют построить 150-метровую башню рядом с торговым центром "Alexa", которая уже получила предварительное разрешение на строительство.

Вскоре сферу культуры Восточного Берлина пополнит флагманский проект "Городской дворец" (Berliner Stadtschloss). Его открытие запланировано на 2019 год, и пока все работы идут по плану. В отличие от незавершенного аэропорта Берлин Бранденбург, эта стройплощадка пока укладывается в сроки и бюджет в €590 млн. В бывшей главной резиденция императоров Германии скоро разместятся музей не-европейского искусства и культуры, музей науки и часть книг из Государственной библиотеки.

Сами берлинцы с нетерпением ждут запуск проекта "Flussbad", который позволит превратить небольшой канал, идущий параллельно реке Шпрее, в место для купания. Пока что водная артерия в Kupfergraben слишком загрязнена, однако запланированная установка современных фильтров превратит этот уголок столицы в пляж.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Влияют ли громкие политические события (например, выход Великобритании из Евросоюза или потепление отношений с Турцией) на ваше желание купить недвижимость за рубежом?

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

Недвижимость в Берлине: тенденции и перспективы

Prian.ru получил в распоряжение эксклюзивный отчет о состоянии рынка недвижимости Берлина за 2015-2016 годы. Официально он будет обнародован только в августе. Но уже сейчас у вас есть возможность узнать, чем живет немецкая столица. Приготовьтесь удивляться… Читать

Медицина в Германии

Пошаговая инструкция для всех, кто хочет пройти курс лечения или обследования в Германии. Читать

Медицина в Германии

Обзор лучших клиник Баварии - от кардиологии до пластической хирургии. Читать

Личный опыт: две квартиры в Мюнхене. Сдача в аренду

Можно ли купить квартиру в Германии на стадии off-plan? Растет ли стоимость квадратного метра по мере готовности здания? В каком виде немецкие застройщики сдают дома в эксплуатацию? На вопросы Prian.ru отвечает Владимир из Пензы, который приобрел две квартиры в Мюнхене. Читать

Есть мнение: Беженцы – проблема или возможность для Европы

Вам не кажется, что о мигрантах и проблемах, связанных с ними, в последние месяцы стали говорить меньше? Так что же – проблема исчезла? Ольга Мюллер из компании Invest-in-Germany представляет свой взгляд на происходящее. Тем более, что ее девелоперская работа тесно связана с… переселенцами. Читать

Сейчас на Prian.ru

147159 предложений
недвижимости
в 51 странах мира
от 905 компаний
и частных лиц


Популярные предложения
в Германии

Популярные предложения
в других странах