В новейшее издание путеводителя Мишлен включено рекордное число швейцарских ресторанов для гурманов - 117. Количество новичков в этом списке, получивших свою первую звезду в 2014 году, достигло 18, сообщает The Local.
По словам Майкла Эллиса, директора отдела путеводителей, "швейцарская гастрономия весьма динамична и разнообразна", однако лидеры швейцарской кулинарии остаются неизменными. В очередной раз три звезды Мишлен получили рестораны "L'Hotel De Ville" в деревне Крисье в кантоне Во и "Шауэнштайн" в Фюрстенау в кантоне Граубюнден.
Две звезды удалось сохранить 19 ресторанам, а число учреждений с одной звездой в новом путеводителе выросло на 18 объектов и достигло 96. Самыми известными среди новичков оказались Maison Maness и Sankt Meinrad из Цюриха, Les Quatre Saisons из Базеля и Damien Germanier из Сьона, столицы Вале. Среди "свежих" обладателей одной звезды четырнадцать находятся в немецкоговорящих регионах Швейцарии, три - в франкоязычных областях и один - в итальянском Тичино.
Прежде чем тронуться в обход гастрономических чудес Швейцарии гурманам следует оценить свои финансовые возможности. В стране, где проживает самая богатая нация в мире, чашечка кофе обходится в рекордных 3,25 евро, а высококлассный обед будет в десятки раз дороже.