Тунис анонсировал отмену виз для россиян

3 декабря 2014 года
Теги: Тунис

Сообщение об отмене визового режима с Россией появилось на официальном сайте правительства страны. Правда, конкретной даты, с которой данное решение вступит в силу, указано не было.

В официальном сообщении говорится о том, что в рамках укрепления отношений между Тунисом и рядом дружественных стран принято решение об отмене визовых требований к гражданам этих государств, сообщает Travel.ru. При этом срок пребывания в Тунисе не должен превышать трех месяцев.

Помимо РФ, в список входят Чехия, Эстония, Литва, Латвия, Словакия, Молдавия, Австралия, Сингапур, Новая Зеландия, ЮАР и еще несколько стран. Единственным требованием  для въезда в Тунис будет наличие действующего загранпаспорта.

На данный момент виза для путешествия в Тунис не требуется гражданам России, Украины и других стран, входящих в СНГ, кроме Армении. Правда, такая поездка ограничивается 14 днями, и возможна при наличии ваучера от туроператором, официально зарегистрированного в Тунисе. А въезд и выезд должны быть осуществлены только прямыми рейсами через международные аэропорты страны.

С середины ноября безвизовой для россиян стала и Монголия, правда, с точки зрения туризма, она, безусловно, менее востребована у наших соотечественников.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Тунис»:

Статьи

Визовый режим и вид на жительство в Тунисе

Въездная виза, получение вида на жительство, постоянное проживание и гражданство, адреса посольств и консульств Читать

Содержание недвижимости в Тунисе

Обязанности владельцев, налоги и сборы, сдача в аренду, управляющие компании, продажа недвижимости Читать

Процедура приобретения недвижимости в Тунисе

Любой иностранный гражданин имеет право приобрести в Тунисе недвижимость в полную собственность – за исключением участков сельскохозяйственного назначения или объектов, расположенных на сельскохозяйственных угодьях. Читать

Главные вопросы: о чем не забыть спросить риэлтора перед покупкой

Приобретая недвижимость за рубежом, вы наверняка столкнетесь с тем, что продавцы покажут вам именно те дома и квартиры, которые им очень нужно скорее продать. Как стать обладателем нужной вам недвижимости, а не навязанной продавцом. Читать

Тунис. Общая информация по стране

Краткая информация о стране: местоположение, города, регионы, население, политический строй, экономика, праздники. Читать