Канада вновь открывает страну для талантливых и успешных бизнесменов со всего мира

25 марта 2015 года
Теги: Канада

Правительство провинции Квебек в Канаде анонсировало изменения правил и процедур инвестиционной программы для успешных бизнесменов, желающих получить вид на жительство страны.

Период подачи новых заявлений продлится с 31 августа 2015 года по 29 января 2016 года. Максимальное количество заявителей – 1 750. Количество заявителей из Китая (включая Макао и Гонконг) ограничено 1 200.

По условиям программы заявитель должен:

- Единолично (или в браке) владеть чистыми активами на сумму не менее $1,3 млн, полученных на законных основаниях более 6 месяцев назад.
- Иметь опыт управления в сельскохозяйственном, коммерческом или производственном бизнесе, или занимать высокую позицию в международной организации или правительстве по крайнем мере в течение двух лет за последние пять лет.
- Иметь намерение поселиться в провинции Квебек и инвестировать в экономику не менее $640 000 сроком на пять лет через авторизованного финансового посредника (брокера или трастовую компанию).

Инвесторы обязаны доказать управленческий опыт, а также продемонстрировать знание французского языка. Выполнение этих требований, по мнению правительства, будет гарантировать существенный вклад инвестора в экономику Канады, а также готовность иностранца к интеграции в канадское общество.

Для тех, кто владеет французским языком на среднем уровне и имеет свидетельство о сдаче стандартизированного теста, подать документы можно в любое время, начиная с 1 апреля 2015 года до 31 марта 2016 года.

“Канада давно популярна среди успешных и талантливых предпринимателей из России при выборе и планировании местожительства. Новая программа более четко нацелена на тех иностранцев, которые способны принести значительную выгоду для экономики и развития государства”, - комментирует Ирина Симонян, директор по маркетингу компании Henley & Partners, осуществляющей продвижение программы во всем мире.
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Канада»:

Статьи

Игра на повышение: обзор рынка недвижимости Канады – 2016

Недвижимость в крупных городах дорожает на 10-25% в год. Китайцы раскупают квартиры и дома в Ванкувере несмотря на солидные ценники. Для россиян местные квадратные метры остаются экзотикой. Prian.ru представляет краткий обзор рынка жилой недвижимости Канады. Читать

Иммиграция в Канаду: учеба, работа, инвестиции

Страна кленового листа считается одной из самых сложных для переезда на постоянное проживание. Высокое качество жизни здесь отмечают многочисленные рейтинги. Но нет ничего невозможного. В этом материале Prian.ru собрал для вас необходимую информацию по студенческим, рабочим и бизнес-визам в Канаду. Читать

Сказочная недвижимость: почем продается?

В мире найдется немало объектов недвижимости, которые связаны с персонажами сказок, легенд или просто напоминают нам о них. Prian.ru рассказывает о самых актуальных предложениях – от маленького домика до целого леса. Где найти и за какую цену купить, читайте в нашем материале. Читать

Удивили: нестандартные акции продавцов недвижимости в 2015 году

Самый действенный способ заставить покупателя выбрать именно вашу недвижимость – дать скидку побольше. Верно? Да, но не все так просто. Конечно, финансовая сторона вопроса часто идет впереди, но изобретательные продавцы преподносят ее более изыскано и совсем небанально. За счет чего и выигрывают… Читать

Парадокс: недвижимость в самых благополучных странах мира - не наш выбор

Выбирая страну для покупки дома или квартиры, мы всегда (ну или почти всегда) ищем места комфортные, безопасные, красивые. Одним словом – благополучные. Опубликованный ООН рейтинг Human Development Report 2015 может стать дополнительным аргументом при выборе для каждого покупателя. Впрочем... Читать