Остров Питкэрн заманивает новых жителей бесплатными земельными участками

Остров Питкэрн заманивает новых жителей бесплатными земельными участками

26 марта 2015 года

Крошечный остров в Тихом океане настолько сильно желает увеличить численность своего населения, что предлагает бесплатную землю тем, кто хотел был там поселиться.

Остров Питкэрн является единственным обитаемым кусочком суши из группы островов Питкэрн, которые включают в себя также острова Хендерсон, Дюси и Оэно. Острова Питкэрн – это заморская территория Великобритании в Тихом океане, сообщает портал Property Showrooms.

Остров Питкэрн находится в 2170 км от Таити и в 6600 км от Панамы, а его административные ведомства расположены в 3300 км, в Окленде, Новая Зеландия.

Население острова Питкэрн планомерно сокращалось с пикового уровня 200 человек в 1930-х годах до сегодняшнего показателя в 49 резидентов. Это заставило правительство страны искать решение проблемы.

В 2014 году власти острова разработали план по увеличению численности населения для того, чтобы «привлекать и сохранять мигрантов в Питкэрн и обеспечивать их необходимыми услугами, включая жилье, образование и здравоохранение».

Естественная красота острова Питкэрн предоставляет своим жителям комфортную, хоть и немного замкнутую, жизнь. Здесь есть магазин, склад, библиотека и медицинский центр, которые работают три дня в неделю, а также надежный источник электричества, высокоскоростной интернет и бесплатное обучение для школьников.

Человек, который захочет поселиться на острове Питкэрн, должен быть независимым и, возможно, заниматься собственным бизнесом, поскольку работу там найти сложно. Тем не менее, правительство готово обеспечить заинтересованные стороны бесплатной землей для постройки дома.

Туризм играет огромную роль на острове, обеспечивая его жителей 80% от их ежегодного дохода.

Предоставление бесплатной земли - популярная мера для увеличения численности населения в разных странах мира. Так, в 2009 году подобный бонус обещали власти хорватского городка Отток.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Влияют ли громкие политические события (например, выход Великобритании из Евросоюза или потепление отношений с Турцией) на ваше желание купить недвижимость за рубежом?

Полезные статьи:

Статьи

Португальская «золотая виза» во всем великолепии: условия и результаты

Португальская программа «золотой визы» действует без малого четыре года, но уже успела снискать звание одной из самых удачных в Европе. С каждым годом интерес со стороны иностранных инвесторов, в том числе и российских, только нарастает. В чем же секрет ее популярности? Читать

Недвижимость в Турции: как страна жила без российских покупателей

Президент Турции Реджеп Эрдоган извинился за сбитый российский самолет. Пока нельзя утверждать, что за этим однозначно последует потепление отношений между двумя государствами. Ясно одно – это большой шаг навстречу. А вот навстречу чему? Prian.ru вместе с экспертами анализирует, что происходило на рынке недвижимости Турции все эти месяцы и делает осторожные прогнозы на будущее. Читать

6 фактов о Батуми для туристов и покупателей недвижимости

Число российских туристов в Грузии подскочило за год на 30%. С января по май здесь побывало более 300 000 человек. Это рекорд и, как ожидается, не последний. Большинство гостей направлялись в Батуми - яркий, колоритный, древний, и в то же время вечно молодой и современный город на черноморском побережье. На него стоит обратить внимание и покупателям недвижимости. Спросите почему?.. Читать

Недвижимость в Берлине: тенденции и перспективы

Prian.ru получил в распоряжение эксклюзивный отчет о состоянии рынка недвижимости Берлина за 2015-2016 годы. Официально он будет обнародован только в августе. Но уже сейчас у вас есть возможность узнать, чем живет немецкая столица. Приготовьтесь удивляться… Читать

Хорошо там, где нас нет: лучшие города для смены места жительства

Признайтесь: вы хоть раз задумывались о переезде в другую страну. Независимо от того, каков ваш возраст, семейное положение и социальный статус. И если мимолетная мысль уже обернулась для вас принятым решением, самое время выбрать город. В этом вам поможет свежий рейтинг от известной компании Knight Frank. Читать

Сейчас на Prian.ru

166514 предложений
недвижимости
в 52 странах мира
от 909 компаний
и частных лиц


Популярные предложения