Остров Питкэрн заманивает новых жителей бесплатными земельными участками

26 марта 2015 года

Крошечный остров в Тихом океане настолько сильно желает увеличить численность своего населения, что предлагает бесплатную землю тем, кто хотел был там поселиться.

Остров Питкэрн является единственным обитаемым кусочком суши из группы островов Питкэрн, которые включают в себя также острова Хендерсон, Дюси и Оэно. Острова Питкэрн – это заморская территория Великобритании в Тихом океане, сообщает портал Property Showrooms.

Остров Питкэрн находится в 2170 км от Таити и в 6600 км от Панамы, а его административные ведомства расположены в 3300 км, в Окленде, Новая Зеландия.

Население острова Питкэрн планомерно сокращалось с пикового уровня 200 человек в 1930-х годах до сегодняшнего показателя в 49 резидентов. Это заставило правительство страны искать решение проблемы.

В 2014 году власти острова разработали план по увеличению численности населения для того, чтобы «привлекать и сохранять мигрантов в Питкэрн и обеспечивать их необходимыми услугами, включая жилье, образование и здравоохранение».

Естественная красота острова Питкэрн предоставляет своим жителям комфортную, хоть и немного замкнутую, жизнь. Здесь есть магазин, склад, библиотека и медицинский центр, которые работают три дня в неделю, а также надежный источник электричества, высокоскоростной интернет и бесплатное обучение для школьников.

Человек, который захочет поселиться на острове Питкэрн, должен быть независимым и, возможно, заниматься собственным бизнесом, поскольку работу там найти сложно. Тем не менее, правительство готово обеспечить заинтересованные стороны бесплатной землей для постройки дома.

Туризм играет огромную роль на острове, обеспечивая его жителей 80% от их ежегодного дохода.

Предоставление бесплатной земли - популярная мера для увеличения численности населения в разных странах мира. Так, в 2009 году подобный бонус обещали власти хорватского городка Отток.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Содержание недвижимости во Франции

Какие налоги должны платить владельцы недвижимости во Франции? В какую сумму обойдется содержание апартаментов в резиденции класса «люкс»? Сколько стоит проезд на транспорте, питание в кафе и ресторанах, мобильная связь? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ в этом материале. Обновлено 06 декабря 2016 года. Читать

Содержание недвижимости в Черногории

Какие налоги ждут обладателей жилья в Черногории? Сколько потребуется платить за коммунальные услуги? Как сдать недвижимость в аренду и сколько можно на этом заработать? Какова роль управляющей компании? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Словении

Жилую и коммерческую недвижимость в Словении россияне и граждане стран СНГ могут приобретать только на юридическое лицо. Как открыть компанию в этой стране? Какие расходы ждут ее учредителя и покупателя местных квадратных метров? Как оформить ипотеку? Ответы на эти и многие другие вопросы - в нашем материале. Обновлено 08 ноября 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Иностранные граждане имеют право приобретать недвижимость в Чехии как на физическое, так и на юридическое лицо. Исключений нет даже для особо охраняемых государством объектов. Каков пошаговый алгоритм покупки дома или квартиры? Сколько придется потратить в качестве дополнительных расходов? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Обновлено 14 ноября 2016 года. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость? Сколько придется тратить на коммунальные платежи? Какова стоимость жизни в стране? Как продать объект, найти управляющую компанию и учредить компанию в Чехии? В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 ноября 2016 года. Читать