Текущий год обещает быть рекордным для рынка недвижимости Венгрии

1 апреля 2015 года
Теги: Венгрия

По предварительным оценкам, 2015-й должен стать самым успешным годом для венгерского рынка недвижимости со времен докризисного 2007-го. Объем инвестиций должен подскочить на 30%.

Эксперты ожидают, что общая сумма вложенных средств по итогам года должна достигнуть €750-800 млн, пишет Property Investor Europe.

Интерес со стороны иностранных инвесторов будет подогреваться за счет роста экономических показателей Венгрии и более выгодных по сравнению с Польшей и Чехией ценовых предложений. По итогам 2014 года экономический рост в стране достиг рекордных за последние восемь лет показателей. А ожидаемый прирост ВВП в 2015 году составляет 3,2%.

На сегодняшний день в Венгрии самый большой интерес для инвесторов представляют офисные помещения. На них приходится 35% от всех сделок. На втором месте идет коммерческая недвижимость, а именно, торговые площади – 29% всех приобретений.  И 13% сделок совершаются с производственными площадями. Оставшиеся 23% касаются отелей и недвижимости «под перепланировку». Средняя доходность от торговых площадей составляет 7,25%, а для складских помещений - 9,25% годовых.

Правда, дополнительное оживление местного рынка  недвижимости связано и с внешнеполитическими факторами. Например, спрос со стороны россиян и украинцев значительно возрос еще с середины 2014 года. Генеральный директор компании ICON Дмитрий Ефуни отметил, что по его данным интерес вырос почти вдвое.

«Наибольшим интересом среди наших клиентов пользовались квартиры в Будапеште и западной части Венгрии вблизи австрийской границы. Местная недвижимость хорошо сдается в аренду. Доходность от сдачи квартиры в Будапеште составляет порядка 7-8% годовых, в других регионах Венгрии будет немного меньше - 5-6% годовых. Коммерческая недвижимость пользуется популярностью в основном в Будапеште. Доходность может составлять до 15 % годовых. И все же спрос на жилую недвижимость больше.

Дело в том, что согласно закону о гражданах третьих стран покупка недвижимости в Венгрии может служить основанием для получения ВНЖ. Причем в отличие от других стран Шенгенского соглашения, в Венгрии нет лимита стоимости недвижимости для получения ВНЖ. Кроме того,  родственники также имеют право на получение ВНЖ через воссоединение семьи, причем одновременно с собственником жилья. 

Основные требования для первичного получения ВНЖ через покупку невидимости Венгрии: жилье, средства к существованию, а именно выписка из банка, причем необязательно открывать и показывать денежные средства именно в Венгрии. Достаточно взять справку из банка страны постоянного проживания заявителя и медицинскую страховку, которую также можно сделать в стране проживания. Главное, чтобы страховка распространялась на страны Шенгенского соглашения. Если у заявителя не было проблем с законом и он не выдворялся из стран ЕС, то проблем с получением ВНЖ не будет», - резюмировал Дмитрий Ефуни.
 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Венгрия»:

Статьи

Содержание недвижимости в Венгрии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость. Почему с соседями договориться проще, чем с управляющей компанией. И сколько можно заработать на аренде квадратных метров в Венгрии. В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 августа 2016 года. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Венгрии

Покупка недвижимости в Венгрии является основанием для получения ВНЖ. Какие документы требуются для оформления разрешения на пребывание? На каких условиях предоставляются ПМЖ и гражданство? Как оформить въездную визу? На все эти вопросы ответит наш материал. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Венгрии

Любой иностранец имеет право приобрести в Венгрии недвижимость или участок под застройку. Единственным исключением являются сельскохозяйственные земли и объекты, охраняемые государством. Как быстрее всего добраться в страну? В какую сумму обойдутся дополнительные расходы на покупку? Как взять ипотечный кредит? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ в нашем материале. Обновлено 19 августа 2016 года. Читать

ВНЖ или ПМЖ: сравнительный анализ иммиграционных программ Венгрии

Венгрия - одна из самых доступных для иммиграции стран Евросоюза. Достаточно сказать, что ни для оформления вида на жительство, ни для получения постоянной резиденции не требуется знание языка. Prian.ru попросил Дмитрия Ефуни, директора компании ICON, провести анализ двух иммиграционных программ этой страны. Оценивайте и выбирайте. Читать

Личный опыт: квартира на озерах. Венгрия

Антон с семьей всегда любил путешествовать по Европе. Расстояния не такие большие, на отдыхе можно взять машину напрокат и объехать сразу несколько стран. Только с гостиницами много мороки, надо заранее бронировать, подбирать расположение. Поэтому в голову пришла мысль обзавестись «базой» в одной из стран Европы. Выбор практически сразу пал на Венгрию… Читать