Провинциальные города Великобритании привлекают покупателей жилья

9 апреля 2015 года

Стремительное подорожание столичной собственности стало импульсом для региональных рынков, которые бьют рекорды дороговизны и заставляют экспертов задуматься о угрозе очередного «жилищного пузыря».

Число сделок с недвижимостью Бристоля в 2014 году выросло почти в два раза. Такой годовой скачок спроса вызвал опасения, что все популярные рынки Британии перегреты, сообщает портал The Telegraph.

Оживленный Эйвонмут, пригород Бристоля, особенно отличился. Здесь зафиксирован рекордный рост спроса: число договоров купли-продажи за двенадцать месяцев подскочило на 94,5% - с 128 до 249, а цены поднялись на 21,1%, отмечается в анализе рынка компании Hamptons International. Соседний район, Редклифф, занял второе место – здесь объем продаж вырос на 93,2%.

Всплеск интереса к недвижимости Бристоля связан с ведущей позицией города на рынке услуг в сфере высоких технологий и высокими темпами строительства.

«Горячими точками» рынка также оказались Бэзилдон в Эссексе, который занял третье место в рейтинге, а также части Лестершира, графство Кембриджшир и Северный Дорсет, где зафиксированы огромные скачки числа транзакций. В первой десятке также фигурирует Кардифф.

Программа правительства для тех, кто покупает жилье впервые, оказала влияние на многие региональные рынки. Стремительный рост цен на собственность в центральном Лондоне заставил многих рассмотреть вариант покупки жилья в Кройдоне.

Несмотря на лихорадочный рост цен на недвижимость в Большом Лондоне в прошлом году, говорить о формировании пузыря на британском рынке пока рано. Число сделок поднялось лишь на 14%, а общее число продаж на 300 000 ниже докризисного максимума.

На региональном уровне покупатели были наиболее активными в Восточном, Северо-Западном и Западном Мидленде, поскольку местные цены отстают от общенационального показателя роста в 6,7%.

Согласно данным Knight Frank, некоторые провинциальные города обогнали Лондон по темпам роста цен на недвижимость, поскольку столичные жители ищут более просторное и дешевое жилье в регионах. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Статьи

Игра на вылет: что будет с гражданами ЕС в Великобритании

Почти 20% европейцев, проживающих в стране Шекспира, после выхода Великобритании из Евросоюза могут лишиться вида на жительство. Это около 600 000 человек. Prian.ru оценивает масштаб проблемы и рассказывает, чем это может грозить британскому рынку недвижимости. Читать

Есть мнение: сразу после Brexit цены на недвижимость в Лондоне рухнули на 10%

Решение Великобритании выйти из Евросоюза стало полной неожиданностью для продавцов, покупателей, застройщиков, риэлторов, словом, всех участников рынка недвижимости. Герман Кудрявцев, управляющий директор компании London Consulting Centre, рассказывает, как сектор отреагировал на этот политический шаг, и что ждет инвесторов в ближайшем и отдаленном будущем. Читать

Самое важное за неделю: как оценивают Brexit мировые СМИ

Выход Великобритании из Евросоюза стал самым громким событием минувшей недели. Мы не могли оставить это в стороне. Поэтому в этот раз Prian.ru отказывается от традиционного формата и предлагает вам подборку мнений ведущих мировых изданий о Brexit. Читать

Есть мнение: Великобритания может встать в один ряд с Албанией и Македонией

Неожиданно для всех граждане Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Ажиотаж, вызванный этой новостью, уже напоминает панику. Евгений Цикунов, генеральный директор компании «Второй дом», уверен, что в ближайшие месяцы кардинальных перемен не произойдет. А вот что будет дальше… Читать

Все на BREXIT. Что будет с недвижимостью

Случилось-таки - британцы проголосовали за выход из Евросоюза! Евроскептики радуются, остальные пытаются осознать произошедшее. Нас же интересует, как случившееся повлияет на рынки недвижимости – британской и европейский. Эксперты Prian.ru анализируют случившееся вместе с коллегами. Читать