Шотландский остров на границе с Норвегией продается за $120 000

19 августа 2015 года

Любителям природы и уединения придутся по вкусу местные пейзажи и соседство с морскими котиками, среди минусов – отсутствие водопровода, электричества и сигнала мобильной связи.

Остров Грюнэй, самый восточный из Шетландских островов, находится в 300 км от побережья Норвегии. На территории в 22,5 га нетронутой земли единственными соседями нового владельца будут морские котики, облюбовавшие галечный пляж. За остров и два коттеджа бывших смотрителей маяка просят всего $120 000, сообщает портал Daily Mail.

Остров находится в пяти минутах езды на лодке от материка и двух обитаемых островов архипелага Аут-Скеррис. На ближайшем из них проживают 70 человек, работают школа, почтовое отделение, автомобильный паром, и даже есть взлетно-посадочная полоса. В Шетландский архипелаг входит более сотни островов, однако только 17 из них населены.

Ожидается, что даже без водопровода, электричества и телефона собственность привлечет шквал интереса со стороны потенциальных покупателей.

Гипнотерапевт Джеки Болдуин купила остров двенадцать лет назад, чтобы инвестировать сбережения. Замужняя мать двоих детей "из прихоти" откликнулась на объявление в газете и даже не осмотрела собственность до завершения сделки. В течение десятилетия она побывала на Шетландских островах не более пяти раз, и теперь полагает, что острову пора стать обитаемым и приносить пользу местному сообществу.

По словам владелицы, кроме желания быть хозяйкой собственного острова, она руководствовалась и прагматизмом. "Я не доверяю бумажным деньгам, которые могут легко превратиться в пыль, поэтому вложила средства в то, что не испарится в воздухе", - отметила она.

Ран Морган, агент недвижимости из компании Knight Frank, ожидает большой интерес к острову не только британских, но и зарубежных инвесторов, которые стремятся к спокойному образу жизни.

Помимо двух ветхих кирпичных домов на острове находятся и развалины, известные среди местных жителей под именем "Брок" (Broch). Считается, что они были построены в железном веке.

Продавец просит за остров менее трети от стоимости среднестатистического дома Великобритании.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Статьи

Игра на вылет: что будет с гражданами ЕС в Великобритании

Почти 20% европейцев, проживающих в стране Шекспира, после выхода Великобритании из Евросоюза могут лишиться вида на жительство. Это около 600 000 человек. Prian.ru оценивает масштаб проблемы и рассказывает, чем это может грозить британскому рынку недвижимости. Читать

Есть мнение: сразу после Brexit цены на недвижимость в Лондоне рухнули на 10%

Решение Великобритании выйти из Евросоюза стало полной неожиданностью для продавцов, покупателей, застройщиков, риэлторов, словом, всех участников рынка недвижимости. Герман Кудрявцев, управляющий директор компании London Consulting Centre, рассказывает, как сектор отреагировал на этот политический шаг, и что ждет инвесторов в ближайшем и отдаленном будущем. Читать

Самое важное за неделю: как оценивают Brexit мировые СМИ

Выход Великобритании из Евросоюза стал самым громким событием минувшей недели. Мы не могли оставить это в стороне. Поэтому в этот раз Prian.ru отказывается от традиционного формата и предлагает вам подборку мнений ведущих мировых изданий о Brexit. Читать

Есть мнение: Великобритания может встать в один ряд с Албанией и Македонией

Неожиданно для всех граждане Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Ажиотаж, вызванный этой новостью, уже напоминает панику. Евгений Цикунов, генеральный директор компании «Второй дом», уверен, что в ближайшие месяцы кардинальных перемен не произойдет. А вот что будет дальше… Читать

Все на BREXIT. Что будет с недвижимостью

Случилось-таки - британцы проголосовали за выход из Евросоюза! Евроскептики радуются, остальные пытаются осознать произошедшее. Нас же интересует, как случившееся повлияет на рынки недвижимости – британской и европейский. Эксперты Prian.ru анализируют случившееся вместе с коллегами. Читать