Названы «горячие точки» на рынках недвижимости развивающихся стран в 2016 году

Названы «горячие точки» на рынках недвижимости развивающихся стран в 2016 году

12 января 2016 года
Теги: рейтинг

В семерку самых перспективных вошли города сразу из нескольких частей света.

Список «горячих точек» на рынках недвижимости развивающихся стран составил портал Lamudi.com, пишет портал OPP.Today.

1. Мехико, Мексика

По прогнозам финансового гиганта , к 2025 году Мехико станет седьмым по процветанию городом мира. Увеличившееся благосостояние создаст больше возможностей для сектора недвижимости в ближайшие годы. В то время как экономику Мексики потрясли падение цен на нефть и спад курса песо, в столице страны наблюдается рост инвестиций в квадратные метры, включая офисы. Согласно компании , в ближайшие три года ожидается выход на рынок 4,8 млн кв.м современных офисных площадей.

2. Кесон-Сити, Филиппины

Ожидается, что население этого города к 2025 году достигнет 4 млн человек. По данным , в период с января по июнь 2015 года недвижимость в этом населенном пункте искало рекордное количество человек. Объемы поисковых запросов росли на 22% в месяц. Здесь одни из самых доступных арендных ставок на офисы, около $10 за кв.м в месяц.

3. Найроби, Кения

Кения прославилась как средоточие стартапов и сферы технологий. Найроби стал центром для многих глобальных корпораций в этом виде бизнеса. В итоге наблюдается бум на коммерческую и жилую недвижимость, и эксперты ожидают его продолжения в 2016 году. Поскольку множество экспатов селятся в столице Кении, ожидается рост населения, что приведет к увеличению расходов жителей Найроби на жилье.

4. Мандалай, Мьянма

В Мьянме наблюдается туристический бум. Поэтому во втором по величине городе страны, Мандалае, улучшается инфраструктура и приветствуется строительство небольших высококлассных отелей. Жилье здесь гораздо дешевле, чем в Янгоне. Поскольку число туристов в городе растет, планируется активное строительство для увеличения запаса жилья на рынке.

5. Эр-Рияд, Саудовская Аравия

В 2016 году в столице Саудовской Аравии будет построен торговый центр стоимостью $320 млн. Проект будет включать в себя офисы, магазины, рестораны и роскошный отель, а также зоны отдыха. Центр под названием The Riyadh Walk займет 137 000 кв.м площади. Это подстегнет сектор коммерческой недвижимости и приведет к развитию жилой, коммерческой и промышленной недвижимости.

6. Канди, Шри-Ланка

Упразднение налога на лизинг земельных участков на Шри-Ланке должно мотивировать иностранцев на инвестиции в разные регионы страны. В Канди ожидается приток международных корпораций и стартапов. Это подстегнет бум на рынке недвижимости.

7. Касабланка, Марокко

В 2015 году компания Cushman & Wakefield поместила Марокко на восьмое местов рейтинге самых перспективныхразвивающихся рынков мира. Касабланка отличается стабильными арендными ставками, ростом запаса жилья и развитием множества крупных проектов. Город обладает большим потенциалом для туризма и бизнеса, ожидается рост офисных площадей в два раза в ближайшие четыре года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Влияют ли громкие политические события (например, выход Великобритании из Евросоюза или потепление отношений с Турцией) на ваше желание купить недвижимость за рубежом?

Полезные статьи:

Статьи

Самое важное за неделю: в Болгарии ускорился рост цен на жилье, а в Юрмале стали лучше покупать квартиры

Цены на недвижимость в Болгарии растут быстрее, чем год назад. Главный курорт Латвии снова набирает популярность. На наш канал в YouTube подписаны уже больше 1000 человек. В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 20 по 26 июня. Читать

Недвижимость в Турции: как страна жила без российских покупателей

Президент Турции Реджеп Эрдоган извинился за сбитый российский самолет. Пока нельзя утверждать, что за этим однозначно последует потепление отношений между двумя государствами. Ясно одно – это большой шаг навстречу. А вот навстречу чему? Prian.ru вместе с экспертами анализирует, что происходило на рынке недвижимости Турции все эти месяцы и делает осторожные прогнозы на будущее. Читать

Португальская «золотая виза» во всем великолепии: условия и результаты

Португальская программа «золотой визы» действует без малого четыре года, но уже успела снискать звание одной из самых удачных в Европе. С каждым годом интерес со стороны иностранных инвесторов, в том числе и российских, только нарастает. В чем же секрет ее популярности? Читать

Личный опыт: покупка дома и переезд на ПМЖ в Венгрию

Новый дом можно найти, просто поехав на отдых. Так и произошло с Тамарой. Однажды, она отправилась с семьей в Венгрию на озера. А после нескольких отпусков, проведенных в окрестностях Хевиза, поняла, что именно здесь ей хотелось бы жить и растить детей. Читать

Хорошо там, где нас нет: лучшие города для смены места жительства

Признайтесь: вы хоть раз задумывались о переезде в другую страну. Независимо от того, каков ваш возраст, семейное положение и социальный статус. И если мимолетная мысль уже обернулась для вас принятым решением, самое время выбрать город. В этом вам поможет свежий рейтинг от известной компании Knight Frank. Читать

Сейчас на Prian.ru

166650 предложений
недвижимости
в 51 странах мира
от 906 компаний
и частных лиц


Популярные предложения