В Великобритании продается поместье бабушки и дедушки королевы Елизаветы II за €38 млн

20 июня 2016 года

Поместье Woolmers Park Estate в графстве Хартфордшир, памятник истории и архитектуры, выставлено на продажу международной компанией Savills. Woolmers Park выполнен в георгианском стиле и представляет собой поистине жемчужину рынка жилой недвижимости Великобритании.

Как сообщили корреспонденту Prian.ru в компании Savills, поместье может похвастаться богатейшей историей: эти стены помнят не один десяток выдающихся исторических деятелей. Особенно интересен тот факт, что на протяжении более 20 лет поместье принадлежало бабушке и дедушке королевы Великобритании Елизаветы II.

Особняк был построен после 1730 года. К 1800-у году он находился в собственности Самуэля Уайтбрэда Младшего, который принадлежал к знаменитой династии пивоваров. Затем в 1803 году поместье было куплено третьим герцогом Бриджуотером, который стал пионером военного кораблестроения и известен как основатель британского внутреннего судоходства.

В 1821 году объект был продан сэру Гору Оусли, предпринимателю, ученому, британскому послу в Персии, протеже Ричарда Уэлсли в Индии. В Woolmers Park он принимал многих выдающихся деятелей, в том числе герцога Веллингтона (известного победой над Наполеоном при Ватерлоо) и премьер-министра Великобритании, который приезжал из Лондона для обсуждения политической ситуации на Ближнем Востоке.

В 1927 году поместье было приобретено графом и графиней Стратмор, родителями королевы Елизаветы, известной как «Королева Елизавета, королева-мать». Здесь они провели большую часть времени вплоть до Второй Мировой Войны, отправляясь в родовое поместье замок Глэмис в Шотландии лишь в период между июлем и сентябрем. Принцессы Елизавета (будущая Королева) и Маргарет часто приезжали в Woolmers Park и гостили здесь у своих бабушки и дедушки.

В 1949 году недвижимость купил дипломированный оценщик недвижимости и бизнесмен, который основал Hertfordshire Polo Club (клуб игры в поло). Многие известные люди играли здесь, в том числе принц Уэльский, в тот период, когда он был студентом Кэмбриджа.

В 1997 году поместье Woolmers Park было продано нынешнему владельцу.

Дом располагает пятью обновленными просторными гостиными, кухней, семейной комнатой, зоной досуга, домашним кинотеатром, восемью спальнями, восемью ванными комнатами. Также имеется отдельная квартира с двумя спальнями для персонала, крытый и открытый бассейны, конюшни, гаражи. На участке находятся семь отдельно стоящих коттеджей. Общая площадь участка составляет 94 гектара.

На участке спланирован итальянский сад, окружающий открытый бассейн. Автор проекта сада – Лучано Джуббилей, победитель премии Best Show Garden Award (премии за создание лучшего сада) на «Цветочном шоу Челси» (Chelsea Flower Show) в 2014 году и трехкратный победитель премии Gold Award.

С середины XX века поместье предоставляет отличные возможности для занятий конным спортом, в том числе для игры в поло. Здесь расположен Hertfordshire Polo Club, который включает четыре поля для игры в поло, арены всех площадей для игры в поло в различную погоду, школу, а также дополнительные строения и конюшни.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Статьи

Игра на вылет: что будет с гражданами ЕС в Великобритании

Почти 20% европейцев, проживающих в стране Шекспира, после выхода Великобритании из Евросоюза могут лишиться вида на жительство. Это около 600 000 человек. Prian.ru оценивает масштаб проблемы и рассказывает, чем это может грозить британскому рынку недвижимости. Читать

Есть мнение: сразу после Brexit цены на недвижимость в Лондоне рухнули на 10%

Решение Великобритании выйти из Евросоюза стало полной неожиданностью для продавцов, покупателей, застройщиков, риэлторов, словом, всех участников рынка недвижимости. Герман Кудрявцев, управляющий директор компании London Consulting Centre, рассказывает, как сектор отреагировал на этот политический шаг, и что ждет инвесторов в ближайшем и отдаленном будущем. Читать

Самое важное за неделю: как оценивают Brexit мировые СМИ

Выход Великобритании из Евросоюза стал самым громким событием минувшей недели. Мы не могли оставить это в стороне. Поэтому в этот раз Prian.ru отказывается от традиционного формата и предлагает вам подборку мнений ведущих мировых изданий о Brexit. Читать

Есть мнение: Великобритания может встать в один ряд с Албанией и Македонией

Неожиданно для всех граждане Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Ажиотаж, вызванный этой новостью, уже напоминает панику. Евгений Цикунов, генеральный директор компании «Второй дом», уверен, что в ближайшие месяцы кардинальных перемен не произойдет. А вот что будет дальше… Читать

Все на BREXIT. Что будет с недвижимостью

Случилось-таки - британцы проголосовали за выход из Евросоюза! Евроскептики радуются, остальные пытаются осознать произошедшее. Нас же интересует, как случившееся повлияет на рынки недвижимости – британской и европейский. Эксперты Prian.ru анализируют случившееся вместе с коллегами. Читать