Forbes назвал самые невыгодные профессии XXI века

12 октября 2007 года

Журнал «Форбс» назвал самые неперспективные профессии 21-го века. Ими оказались журналисты и радиоведущие. Правда, речь в первую очередь идет скорее об американцах. Хотя, кто его знает…

В своих прогнозах издание ориентируется на Министерство труда США.

Совершенно нет перспектив в США у рабочих текстильных производств и швейных фабрик. Число рабочих мест для них сократится на 36% из-за конкуренции со стороны Китая.

Тяжело придется журналистам и ведущим. Число рабочих мест в журналистике в течение ближайших десяти лет вырастет лишь на 5%. Газеты в США, где сейчас трудится большинство американских журналистов, будут сокращать расходы и рабочие места из-за распространения интернета.

Занятость ведущих на радиостанциях США также упадет на 5% из-за слияния радиостанций, новых технологических решений и отсутствия частот для новых радиостанций.

Не повезет и турагентам. Сокращение числа рабочих мест в этой области составит 6% из-за повсеместного распространения интернет-услуг. Все больше людей будут предпочитать бронировать отели и авиабилеты самостоятельно, а не переплачивать за них в агентствах.

Неперспективность работы государственных служащих объясняется тем, что к 2014 году число рабочих мест в государственном федеральном секторе увеличится только на 1,6% по сравнению с 2004 годом (сейчас в США примерно 2 млн. федеральных госслужащих). Число госслужащих выросло после терактов 11 сентября 2001 года, однако данная тенденция изжила себя, и занятость в секторе больше не будет расти быстрыми темпами, пишет РИА Новости со ссылкой на Forbes.

Мало возможностей будет у американских программистов. С 2004 по 2014 годы число новых рабочих мест для них в США возрастет только на 2% из-за того, что компании все чаще станут переводить программистов на аутсорсинг в другие страны.

Число фермеров в США сократится к 2014 году на 11% или на 146 тыс. человек.

Наиболее же перспективными областями, с точки зрения Forbes, являются здравоохранение, образование и различные финансовые услуги.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость? Сколько придется тратить на коммунальные платежи? Какова стоимость жизни в стране? Как продать объект, найти управляющую компанию и учредить компанию в Чехии? В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 ноября 2016 года. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны чаще всего выдают ВНЖ иностранцам

В 2015 году иностранные граждане в общей сложности получили 2,6 млн видов на жительство в Евросоюзе. Это рекордный показатель со времени начала наблюдений в 2008 году, и он на 12,1% превышает уровень 2014 года. Давайте посмотрим, какие страны больше всего «расщедрились» на заветные пластиковые карточки. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде

А не рвануть ли в Таиланд? Отличная идея, особенно в холода. Солнце, море, фрукты и общий экзотический антураж крайне положительно влияют на душевное состояние. Поэтому сомнения в сторону, начинайте выбирать курорт и заказывать билеты. А расходы, которые вам предстоят, мы уже подсчитали. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Иностранные граждане имеют право приобретать недвижимость в Чехии как на физическое, так и на юридическое лицо. Исключений нет даже для особо охраняемых государством объектов. Каков пошаговый алгоритм покупки дома или квартиры? Сколько придется потратить в качестве дополнительных расходов? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Обновлено 14 ноября 2016 года. Читать