Названы самые необыкновенные праздники мира

14 июня 2008 года

10 тысяч японцев в одних набедренных повязках бегают по улицам в февральский мороз, а греки и болгары босыми ступнями ходят по раскаленным углям.

Список самых необычных праздников составил портал Travel and Leisure.

- В последний выходной ноября в таиландском городе Лопбури устраивается фуршет для обезьян - весьма почитаемых здесь животных.

- 24 июня в столице Перу - Куско - проходит древняя инкская церемония, посвященная солнцу. На торжество собираются сотни людей, одетых в наряды древних инков.

- С 21 мая в Северной Греции и Южной Болгарии начинается 8-дневный фестиваль Анастенария, посвященный святым Константину и Елене. Непостижимым образом люди ходят обнаженными ступнями по горячим углям.

- В третью субботу февраля по всей Японии проходит праздник Хадака Мацури. В это самое холодное время года тысячи мужчин в одних набедренных повязках бегают по улицам. Среди них находится один полностью обнаженный мужчина, и кому посчастливится дотронуться до него, тому целый год будет сопутствовать удача.

- В последнюю среду августа в испанском городе Буньоль проходит грандиозная битва помидорами, в которой ежегодно участвует около 30 тыс. человек, включая туристов.

- Ночь Редиса празднуется в городе Оахака, Мексика, каждое 23 декабря. В этот день проводятся соревнования по вырезанию из этого корнеплода различных фигур, как правило, на историческую тематику.

- В Гонконге ежегодно проводится фестиваль булочек Чеунг Чау, на котором происходят соревнования - участники стараются как можно быстрее залезть на три 18-метровые башни из выпечки. Празднества проходят в 8-й день четвертой луны по китайскому календарю - обычно этот день наступает в мае.

- День Пива проходит по всей Исландии 1 марта. Это, по сути, общенациональная пивная вечеринка. Праздник отмечается в память о 75-летнем запрете на пиво (1915-1989 годы).

- Праздник Таяния Льда проводится ежегодно в городе Ненана на Аляске. Праздник не имеет даты, потому что, по сути, это лотерея-пари по поводу того, когда начнется весенняя оттепель.

- Балийцы празднуют Новый Год необычным способом - в полной тишине. Этот день называется Ньепи и падает на балийский лунный Новый Год. Жители Бали во время Ньепи не выходят из дома, то же самое предписывается и туристам.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Визовый режим и вид на жительство в Черногории

В Черногории за покупку любой недвижимости предоставляют ВНЖ. Какие документы необходимы для его оформления? Нужна ли вам въездная виза для покупки дома или квартиры? Какие условия нужно выполнить для получения ПМЖ и гражданства? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Иностранные граждане имеют право приобретать недвижимость в Чехии как на физическое, так и на юридическое лицо. Исключений нет даже для особо охраняемых государством объектов. Каков пошаговый алгоритм покупки дома или квартиры? Сколько придется потратить в качестве дополнительных расходов? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Обновлено 14 ноября 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость? Сколько придется тратить на коммунальные платежи? Какова стоимость жизни в стране? Как продать объект, найти управляющую компанию и учредить компанию в Чехии? В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 ноября 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Словении

Жилую и коммерческую недвижимость в Словении россияне и граждане стран СНГ могут приобретать только на юридическое лицо. Как открыть компанию в этой стране? Какие расходы ждут ее учредителя и покупателя местных квадратных метров? Как оформить ипотеку? Ответы на эти и многие другие вопросы - в нашем материале. Обновлено 08 ноября 2016 года. Читать