Меняем Капотню на… Кению. Легко!

26 февраля 2009 года
| Рубрики: Рынки и цены

С наступлением холодного сезона (который, впрочем, не всегда можно назвать зимой) желание бросить все и махнуть куда подальше посещает многих. Когда к сезонной депрессии присоединяется кризис, число желающих увеличивается в геометрической прогрессии. А и в самом деле, окинем взглядом отдаленные пространства – там ведь тоже можно купить недвижимость.

Незнакомый Восток: Оман

Для разминки начнем с мест не слишком удаленных. Добраться до Омана – одного из султанатов Ближнего Востока – сравнительно просто: перелет Москва – Дубай занимает 4,5 часа, Дубай – Маскат (столица Омана) – 50 минут. В этом маленьком (3 млн жителей) государстве добывают самую чистую в мире нефть. Вода здесь – настоящая драгоценность: литр воды стоит в два раза дороже литра бензина, однако аккуратно постриженные газоны исправно поливаются (за государственный счет). Климат суров: с ноября по март турист наслаждается теплом и дайвингом, в остальные месяцы ему здесь делать нечего –  45-градусная жара невыносима для избалованного европейского организма. К слову, дайвинг здесь слабо организован, но по своему замечателен: непуганые морские обитатели с удивлением смотрят на новый вид рыб с аквалангом. Что еще пленяет сердца гостя: размеренное течение жизни, почти полное отсутствие преступности и микс самых значительных кулинарных традиций планеты – арабской, индийской, южноевропейской.

На севере Омана, в 50 км от столицы (и, соответственно, единственного международного аэропорта), в регионе Аль Батинах продается квартира в жилом комплексе. Точнее сказать, комплекс находится на территории Country Club The Malkai и включает в себя 101 виллу, 92 квартиры и один отель. Все проживающие в комплексе могут пользоваться бассейном, гольф-полем на 9 лунок, 2 ресторанами и трансфером до пляжа (пляж Барка в 15 км от территории клуба). Предлагаемая квартира имеет площадь 150 кв. м, состоит из кухни-столовой, двух спален, к одной из них «прилагается» ванная комната; имеется также кладовка и еще одна ванная. К квартире относится также 100 кв. м сада. Стоимость – 820 тыс. евро. Комплекс будет полностью готов и введен в эксплуатацию в 2009 году.


Африка как в кино: Кения


Эта страна в Восточной Африке имеет имидж, растиражированный репортажами National Geographic и мультфильмами Walt Disney: дикая природа – прежде всего. И, хотя ¾ местных жителей заняты в сельском хозяйстве, значение туризма для экономики страны нельзя переоценить. Огромная территория государства вот уже более 15 лет является национальным парком, поэтому любая охота здесь строго запрещена. Любители экстремального отдыха приезжают за альпинизмом на потухший вулкан Кения, а дайверы – за погружениями в гигантскую морскую пещеру длиной около 65 км и глубиной около 900 м.

В то время как российские туроператоры занимаются Кенией на уровне баснословно дорогих индивидуальных туров, практичные европейцы приезжают сюда ради пляжей Индийского океана. Действительно, чем лететь в давно и хорошо известный Таиланд, лучше потратить 8 часов (из Милана) на перелет в Кению и заодно съездить на пару дней на сафари-тур. Практически каждый, побывавший хоть раз на черном континенте – нашей общей прародине, «заболевает» Африкой навсегда.


В Малинди, расположенной как раз на берегу Индийского океана и в часе езды от международного аэропорта в Мумбасе, построен комплекс для «заболевших Африкой». Резиденция Breeze Point управляется итальянцами, и потому в ней, помимо отличного ресторана с интернациональной кухней, имеется и мороженица, где холодное лакомство, как это заведено в Италии, готовят на месте. На территории есть мини-маркет, спортзал, небольшая дискотека, бассейны для детей и взрослых; шатл отвозит жителей на пляж, в аэропорт или в центр Малинди. Квартиры здесь небольшие, от 30 до 50 кв. м, но цены просто вводят в ступор. Однокомнатная квартира – от 25 тыс. евро; квартира со спальней, кухней-столовой, большой ванной комнатой – от 40 тыс. евро; если же спален две, цены начинаются от 60 тыс. евро. Поневоле закрадывается мысль: а не продать ли бабушкину «однушку» в Химках и не переехать ли в Африку всей семьей?


Белые пляжи, кристальные воды: Коста-Рика

Или можно отправиться еще дальше: как вам Карибское море и Тихий океан? Коста-Рика хорошо известна туристам, обеспечивающим редкостную массовость: 1 турист приходится здесь на 4,5 местных жителя. Так как 35% туристов прибывают из США, денег они здесь оставляют немало. Что привлекает? Прежде всего, это бескрайние пляжи белого песка на фоне весьма благоприятного для отдыха климата – радость, которую способен оценить каждый. Для любителей природы – удивительно богатый животный мир тропических лесов. Здесь проживает 864 вида птиц – почти 10% от всех существующих в мире! Летучие мыши тоже представлены невероятно широко – порядка 125 видов. Впрочем, и другой живности хватает, на то это и тропический лес.

И вот в этом чудесном местечке можно приобрести виллу, окруженную тропическим садом, с собственным бассейном, вблизи пляжа, по фантастическим ценам – буквально от 70 тыс. евро! Впрочем, такую цену еще придется поискать, а вот что можно купить за вполне реальные 240 тыс. евро: двухэтажный дом площадью 240 кв. м; 1200 кв. м земли вокруг него – это ухоженный сад и небольшой, интересной формы бассейн. В доме на втором этаже – 3 спальни, 2 ванные комнаты; на первом – полностью оборудованная кухня, столовая, туалет и кладовка. Дом оборудован системой сигнализации и кондиционерами. Почти изо всех помещений, а также с террасы открывается впечатляющий вид на океан. И все это – в 3 минутах ходьбы от пляжа! Учитывая приток желающих отдохнуть в этих райских местах, при желании виллу можно сдавать в аренду туристам через местное агентство.


Древняя цивилизация плюс дайвинг: Мексика, Юкатан

И, раз уж мы так далеко забрались, заглянем и в Мексику. Юкатан на момент высадки на его берега испанцев был самой процветающей провинцией империи майя. Туристов влечет сюда загадочная история древней цивилизации майя – это город Тулум, возвышающийся на холме над морем, знаменитый индейский город Чичен-Ица, а также экологические парки Ишкарет и Шел-Ха. Здесь и сегодня можно увидеть не только археологические находки с возрастом свыше трех тысяч лет, но и по-прежнему обитаемые древние города майя, порой такого же возраста. Впрочем, сюда приезжают не только ради памятников культуры майя, но и ради погружений, в том числе уникальных – в пещерах.

В 15 км от международного аэропорта Канкун, на территории, некогда бывшей резиденцией президента страны, в жилом комплексе продается вилла с роскошным видом на лагуну. Ее мангровые заросли незаметно переходят в коралловый риф. Общая площадь виллы – 112 кв. м, на которой свободно разместились: столовая с полностью оборудованной кухней, гостиная и спальня с прилегающей к ней ванной (есть гидромассажная ванна) и гардеробной комнатами. Имеется обширная терраса, сад и бассейн для использования только владельцами виллы. Для резидентов комплекса тут же, неподалеку, спа-комплекс, теннисный корт и собственные 2 км чистейшего пляжа. Стоимость виллы 840 тыс. евро.

Так, если у вас есть «лишняя» недвижимость в российской столице, но вам смертельно не хватает экзотики, моря, тепла – почему бы не обменять кусочек московского ада на тропический рай? Самое время!


Автор: Виктория Грегуольдо

Журнал "Собственник"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Визовый режим и вид на жительство в Черногории

В Черногории за покупку любой недвижимости предоставляют ВНЖ. Какие документы необходимы для его оформления? Нужна ли вам въездная виза для покупки дома или квартиры? Какие условия нужно выполнить для получения ПМЖ и гражданства? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде

А не рвануть ли в Таиланд? Отличная идея, особенно в холода. Солнце, море, фрукты и общий экзотический антураж крайне положительно влияют на душевное состояние. Поэтому сомнения в сторону, начинайте выбирать курорт и заказывать билеты. А расходы, которые вам предстоят, мы уже подсчитали. Читать

Мы становимся еще лучше: новые возможности Prian.ru

Важнейшие изменения на нашем портале! Теперь, просматривая предложения на Prian.ru, вы можете оценить окружающую инфраструктуру и даже вид объекта с улицы. Искать и сравнивать недвижимость по всему миру стало проще. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны мы выбираем?

В 2015 году граждане России, Украины и Беларуси стали обладателями 655 544 видов на жительство в Евросоюзе. Это целых 25,2% от всех ВНЖ, выданных ЕС. Причем 19,2% от этого числа пришлось на долю украинцев, которые тем самым стали самой многочисленной национальной группой владельцев пластиковых карточек. Посмотрим, в каких странах альянса мы получили больше всего ВНЖ. Читать