Личный опыт: квартира в Париже с видом на Эйфелеву башню

8 марта 2013 года
| Рубрики: Личный опыт
Теги: Франция

На чем можно сэкономить при покупке элитной недвижимости во Франции? Сложно ли делать ремонт в чужой стране? Как французы относятся к иностранцам? На эти и другие вопросы ответила москвичка Анастасия, которая недавно приобрела апартаменты в центре Парижа.

париж

ДОСЬЕ PRIAN.RU

Покупатель:  Анастасия из Москвы

Риэлтор: Fortress Group

Регион: Франция, Париж, 7-ой округ

Объект: апартаменты, состоящие из двух совмещенных квартир

Цена: €9 300 000

Сделка: покупка на вторичном рынке в 2011 году

* В 7-ом округе Парижа тихо и безопасно, нет выходцев из Африки и арабских государств.
* Из-за того, что недвижимость требовала ремонта, нашему риэлтору удалось сбить на нее цену.
* Дом у нас старый. Как это часто бывает в таких случаях, у подъезда вид был не очень хороший.



- Анастасия, как вы задумались о покупке недвижимости за границей? И почему выбрали именно Францию?
- Во-первых, наши сыновья учатся во Франции. Во-вторых, друзья уже купили здесь недвижимость и обосновались в этой стране. Это стало для нас ключевым фактором. Другие направления, например, Германию или Испанию, мы даже не рассматривали. Для нас не стояла цель – лишь бы переехать куда-нибудь за границу. Хотелось, чтобы рядом были не просто какие-то россияне, а близкие люди.

Друзья посоветовали нам и компанию, которая занималась проведением сделки. Процессом купли-продажи и последующим обслуживанием мы остались довольны. Поэтому сейчас с их же помощью планируем приобрести небольшой отель в Париже. На мой взгляд, это стало бы хорошим вариантом вложения средств.

Не знаю, как жизнь сложится дальше. Но пока мы всем довольны. Сейчас большую часть времени проводим в Париже, занимаемся обустройством квартиры, только закончили длительный ремонт. Нам здесь нравится, а дети вообще в восторге.

- Опишите, пожалуйста, вашу квартиру.
- Наши апартаменты состоят из двух совмещенных смежных квартир. Всего получается: три спальни, в каждой из которых есть свой туалет, просторная гостиная-столовая, кухня, две ванные комнаты и гостевой туалет, а также холл-фойе. Кроме того, в квартире есть две террасы: с одной открывается шикарная панорама на Эйфелеву башню, а другая смотрит во двор.

Расположение у квартиры замечательное – 7-ой округ Парижа. Это, пожалуй, самый престижный район в столице Франции. Здесь много магазинов, ресторанов и другой инфраструктуры. И при этом здесь тихо и безопасно, нет выходцев из Африки и арабских государств.
париж


Справка Prian.ru
Седьмой округ Парижа – район, расположенный в центре французской столицы на левом берегу Сены. Именно здесь находится символ города – Эйфелева башня, а также многочисленные посольства и министерства, Бурбонский дворец, в котором сейчас заседает Национальное собрание Франции,  музеи Орсе и Родена, один из красивейших парижских мостов, названный в честь 13-го российского императора Александра III, Базилика Святой Клотильды, штаб-квартира ЮНЕСКО и множество других достопримечательностей. Через округ проходят четыре линии метрополитена и скоростные экспресс-поезда (RER), связывающие Париж с пригородами.   



-  И каково это – жить в центре одного из самых популярных туристических городов мира? Не донимают ли прохожие? Есть ли где машину припарковать?
- Знаете, здесь на удивление все грамотно устроено. Помню, когда мы жили в Москве, бывало, что незнакомые люди то и дело звонили в домофон. Во Франции такого не происходит. К тому же, наша квартира находится на третьем этаже. Следовательно, в окна к нам никто не заглядывает, а мы, напротив, имеем отличный вид. Рядом с домом находится паркинг, поэтому вопрос «где оставить машину?» перед нами не встает. В пешей доступности также есть станция метро.

- В каком состоянии была квартира  на момент совершения сделки?
- В ужасном. Полностью убита. Ранее весь дом принадлежал одной французской семье, родственники которой сейчас решили распродать квартиры по одной. В нашей жили пожилые люди, которые, как мне показалось, лет 50 не делали в ней ремонта.

Однако плачевное состояние этой квартиры в итоге оказалось для нас плюсом. Из-за того, что недвижимость требовала ремонта, нашему риэлтору удалось сбить на нее цену.
париж
- Сложно ли делать ремонт в чужой стране? Как найти хороших подрядчиков? Как вообще с ними разговаривать, не зная французского?
- По-французски я немного говорю. Конечно, не так хорошо, как местные, но на бытовом уровне объясниться могу.

По факту нам не пришлось самим заниматься всеми тяготами ремонта. В нашей риэлтерской компании есть отдел послепродажного обслуживания. Они нашли нам архитектора, который сделал дизайн-проект жилого пространства. В дальнейшем они курировали все работы вплоть до установки мебели.

Особых сложностей не припомню. Пожалуй, только одну: заказали мебель по интернету, а нам доставили гарнитур в другой цветовой гамме. Мы просто сказали, что нам не нравится. Все поменяли.  

- Как вы решаете вопросы с обслуживанием квартиры и придомовой территории? Высокие ли у вас коммунальные платежи?
- Дом у нас старый. Как это часто бывает в таких случаях, у подъезда вид был не очень хороший. Мы попросили нашего риэлтора связаться с домоуправлением и договориться на косметический ремонт общего пространства. Мы даже готовы заплатить, чтобы нашу лестничную клетку привели в порядок. Обещали в течение двух-трех месяцев решить этот вопрос.

Что касается коммунальных платежей, то мы же покупали не какую-нибудь дешевую квартиру в типовом доме. С учетом стоимости недвижимости плата за ее содержание кажется нам адекватной.
7 округ Парижа
- Анастасия, и последний вопрос: как, судя по вашему опыту, французы относятся к приезжим?
- Не могу сказать, что они такие добродушные и сразу всех принимают за своих. Они тоже сначала относятся с опаской, присматриваются… Думаю, здесь надо годы прожить, чтобы почувствовать себя полноправным гражданином страны.

Еще многое зависит от того, откуда вы приехали: к выходцам из Африки и Азии обычно относятся с большим подозрением, чем к европейцам или россиянам.
 


Справка Prian.ru
Первое массовое появление русских эмигрантов во Франции зафиксировано в XIX веке. Тогда Республика принимала у себя не всех наших соотечественников - лишь представителей аристократии. Сегодня - за счастьем и работой сюда едет разная публика со всего мира. Подробнее читайте в нашей статье «Русские в Европе. Четыре взгляда на взаимоотношения Франции и иностранцев».  



На мой взгляд, французы доверчивее нас. В России мы привыкли во всем ждать подвоха. В том числе и мы, когда приехали во Францию, не рассчитывали, что все пройдет так гладко. В итоге были приятно удивлены. А для них – это нормально. Может быть, поэтому они кажутся немного наивными.

Беседовала Анастасия Фалей
Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Франции компания ServiceAzur

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Франция»:

Статьи

Содержание недвижимости во Франции

Какие налоги должны платить владельцы недвижимости во Франции? В какую сумму обойдется содержание апартаментов в резиденции класса «люкс»? Сколько стоит проезд на транспорте, питание в кафе и ресторанах, мобильная связь? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ в этом материале. Обновлено 06 декабря 2016 года. Читать

Недвижимость в Альпах: тенденции и перспективы

Альпийские курорты живут по своим правилам. Цены на недвижимость здесь зависят не столько от экономики в стране, сколько от спроса со стороны иностранных инвесторов, интереса к лыжному спорту, динамики развития инфраструктуры и даже продолжительности сезона. Аналитики Savills изучили тенденции на важнейших рынках и назвали самые перспективные курорты для покупки «второго дома». Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Расходы на недвижимость: Ницца или Барселона

В консультацию Prian.ru часто приходят вопросы о том, каковы дополнительные расходы на покупку и содержание недвижимости за рубежом, в каких странах они выше, а в каких ниже, на чем можно сэкономить, а где точно придется потратиться. В этом материале мы сравниваем платежи покупателя типовой квартиры в двух популярных курортных городах – Ницце и Барселоне. Читать

Личный опыт: Эмиграция во Францию. ВНЖ, французские нравы и жизнь в альпийской деревне. Часть II

После окончания учебы перед иностранным студентом, который не хочет покидать Францию, встают новые вопросы. Главный из них – как легально остаться в стране, когда оснований для получения студенческой визы больше нет. Минчанка Дарья рассказывает, как она решила эту задачу, за что любит и недолюбливает французов, и чем деревенская жизнь лучше городской. Читать