Поиск по статьям и новостям

Новостройки и строительство в Эстонии

Новый инфраструктурный проект подстегнёт интерес к эстонской недвижимости – мнение

  • 93
Туннель между двумя городами - Таллином и Хельсинки - сделает эстонскую столицу привлекательной для покупки недвижимости финнами. Так считают аналитики компании Ober Haus.

Названы страны ЕС с самой высокой активностью в сфере строительства

  • 228
В декабре 2018 года активность в сфере строительства по всему Евросоюзу снизилась на 0,9% в месячном, но выросла на 0,7% в годовом исчислении.

В Евросоюзе стали больше строить

  • 120
В октябре 2018 года активность строительного сектора в ЕС сократилась на 1,2% в сравнении с сентябрём, однако увеличилась на 3% по сравнению с октябрем 2017 года.

Объёмы строительства в странах ЕС падают

  • 117
К августу 2018 года в сравнении с июлем производство в строительном секторе стран Евросоюза уменьшилось на 0,5%, при том что в июле этот показатель оставался стабильным в сравнении с предыдущем...

В Таллине собираются строить дома специально для пенсионеров

  • 169
В них пожилые люди будут под круглосуточным присмотром.

В Евросоюзе строится всё больше жилья

  • 159
Объём строительства в ЕС вырос на 0,6% в июне в сравнении с маем 2018 года, согласно данным Евростата. Годовой темп роста составил 2,7%.

В Эстонии строительство недвижимости активизировалось на 60% за год

  • 104
В первом квартале 2016 года в стране было одобрено 1347 разрешений на возведение зданий. Это на 60,2% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Строительство в Эстонии дорожает

  • 244
В 2012 году индекс цен на строительство в Эстонии вырос на 4,6% в сравнении с 2011-ым. Стоимость труда увеличилась на 6,3%, стоимость строительной техники – на 7,2%, а цены на стройматериалы – на...

В Эстонии вырос спрос на квартиры в новостройках

В первом квартале 2011 года на рынке недвижимости Эстонии увеличилось количество сделок с квартирами в новых домах. Аналитики также зафиксировали рост числа предложений, поступивших в продажу.

Эстонское строительство становится дешевле

  • 1
Во II квартале индекс расходов на строительство снизился на 3,4% в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Евросоюз потратит $57 млрд на строительство ветряных турбин в море

  • 3
В течение каждого рабочего дня 2008 года в странах ЕС вводилось в эксплуатацию 20 ветряных турбин. Теперь индустрия ветряной энергетики Евросоюза планирует расширяться за пределы береговой зоны и...

Строительство в Европе вновь пошло на спад

Объемы строительства в мае 2009 года снизились относительно предыдущего месяца на 2,7% в Евросоюзе и на 2% - в Еврозоне.

Строительство - дорогое удовольствие

  • 1
Рост индекса цен в строительстве Эстонии во втором квартале текущего года на 15,2% был обусловлен прежде всего удорожанием рабочей силы.
Популярные объекты