Уважаемый посетитель портала Prian.ru!

Запрашиваемый вами объект удален компанией «VIPCON LKV» в архив 22.11.2016.

Для того чтобы найти подходящий объект недвижимости, предлагаем вам воспользоваться
поиском по сайту или оставить заявку компаниям-абонентам Prian.ru.

Также вы можете перейти по следующим ссылкам:


Информация по запрашиваемому объекту представлена ниже.

Доходный дом в Хамине, Финляндия, 900 м2

Обратите внимание! Если продавец не указал координаты объекта, отметка на карте может не соответствовать реальному местонахождению объекта.
Обратите внимание! Если продавец не указал координаты объекта, отметка на карте может не соответствовать реальному местонахождению объекта.
Цена продажи 590 000 €
Цена за кв.м. 566.67 €
Площадь 900 м2
Этаж 3
Вторичная недвижимость
(Год постройки: 1960)
Адрес Финляндия, Хамина, Hamina

Компания: VIPCON LKV

Офисы компании:
Финляндия, Иматра

Контактное лицо: Валерий

Жилой трехэтажный дом 1960 года постройки в историческом центре города Хамина, в 300 метрах от Ратуши. Вид из окон на ратушу и церковь. Здание представляет собой многоквартирный дом, всего 8 квартир. На первом этаже произведена перепланировка, объединены две квартиры. На третьем этаже самая большая видовая квартира, с видом на исторический центр (ратушу) с одной стороны и на море с другой. Возможно строительство четвертого этажа. Подвальный этаж - сауна-душевая-туалет, кладовые, подсобные помещения, прачечная, узел отопления (котельня) и электрощитовая. Здание целиком, фундамент и подвальные помещения, в хорошем состоянии. Материал - бетон. Отопление - природный газ.

Общая площадь примерно 900 м.кв. Жилая площадь (площадь апартаментов) – 522 кв.м.

Земля 702 м2 в собственности, вместе с прилегающим внутренним двором (использовался под парковку, сейчас оборудован под детскую площадку).

В настоящий момент дом целиком арендует правительство города Хамина. В здании организован семейно-детский центр, в том числе детский сад.

Сумма аренды 5040 Евро в месяц, с 1 января 2015 года – 5292 евро в месяц. Аренда индексируется ежегодно не менее чем на 5 процентов, что довольно много для Финляндии.

Договор аренды действует до 01.07.2017, и в дальнейшем становится бессрочным, со сроком расторжения не менее 3-х месяцев. То есть, доходность составляет 8 % от стоимости объекта.

Арендатор оплачивает электроэнергию, воду, канализацию, уборку прилегающей территории (в том числе от снега зимой), а также обязан осуществлять за свой счет мелкий ремонт (например по сантехнике и прочее). Владелец здания оплачивает отопление, страховку, налог на недвижимость и бухгалтерию, примерно 1000 – 1100 Евро в месяц (в зависимости от того, насколько холодная зима). В 2012-2013 годах арендатором проведены следующие работы по зданию: Подводка оптоволоконного кабеля для высокоскоростного интернет - соединения, замена электропроводки на современную (с заземлением), установка современной системы вентиляции (воздухообмена), ремонт окон (фасад), косметический ремонт всех помещений, частичная замена сантехники, бытовой техники, прочие мелкие работы.

В этот же период владельцем проведены работы по обследованию и точечному ремонту фасада здания (со стороны Кайвокату), а также по восстановительному ремонту водосливов (гарантия 15 лет).

Данный объект, в отличие от большинства предлагаемых коммерческих объектов, имеет ряд преимуществ, повышающих его инвестиционную ценность:

-наличие собственного участка земли в самом центре города

-многофункциональность (возможность использовать в будущем и как жилую, и как коммерческую недвижимость)

-все здание (акции жилищного кооператива) находится в собственности одного владельца, что позволяет единолично принимать решение о проведении реноваций.

-арендатором является город Хамина, что исключает возможность его банкротства или прекращения деятельности в течение срока договора аренды

Возможные варианты дальнейшего использования здания:

  1. Оставить текущего арендатора и получать арендную плату.
  2. Реконструировать здание под элитные жилые апартаменты с последующей продажей или более высокой арендой.
  3. Реконструировать здание под отель (в городе Хамина всего два отеля с очень ограниченным количеством мест) и эксплуатировать в качестве отеля самостоятельно, либо отдав в управление гостиничному оператору.

Цена объекта 590 000 Евро

Подробная информация по электронной и по телефону +358 44 756 7137 Валерий. Обращайтесь! Нам доступна 100% база Финской недвижимости и мы подберем для Вас нужный объект, соответствующий Вашим пожеланиям.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОДАЖА НЕДВИЖИМОСТИ ОТ ФИНСКОГО АГЕНТСТВА VIPCON LKV (регистрационный № 2352975-9)

Агентство имеет лицензию № 2013/PU1026A на право ведения риэлторской деятельности на территории всей страны и соответствующую страховку. Мы осуществляем юридическое сопровождение и полный комплекс услуг в течение всего процесса купли-продажи объекта недвижимости, начиная с выбора нужного варианта и заканчивая регистрацией с дальнейшим обслуживанием. Наши сотрудники имеют многолетний опыт работы, свободно говорят на финском, английском и русском языках, хорошо знают культуру, историю страны и финский менталитет. Нам доступны более 70.000 различных видов объектов недвижимости. Обращайтесь напрямую без посредников к финским специалистам, и Вы сбережете свои нервы, сэкономите драгоценное время и деньги. Многие наши клиенты стали хорошими друзьями и рекомендуют нас своим знакомым.
ОФОРМЛЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО И РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ!!!


ID объекта на сайте компании: 7012vc
Дата последнего обновления: 22.11.2016
Количество просмотров: 510

Поделиться