a
Версия
для печати

Остров в Алассио, Италия, 110 000 м2

99 999 999 €

Основные характеристики

Цена продажи 99 999 999 €
Площадь участка 110 000 м2
На участке есть постройки
Адрес Италия, Алассио
Расположение у моря

Описание

Эксклюзивный остров с портом около Алассио

Острова, выставляемые на продажу в Средиземноморье особенно в Италии, немногочисленны и расположены далеко друг от друга; на Французской Ривьере например есть только 5 частных островов, и в настоящее время ни один из них не выставлен на продажу.

Остров Галлинара (Gallinara) - это идеальное место в самом сердце Средиземноморья, всего в 15 минутах полета на вертолете от Монако.
Доступ к Галлинаре очень прост благодаря двум международным аэропортам в пределах 100 км и частному аэропорту в 10 км от центра города Альбенга.
Остров на 100% частный, защищен итальянским законодательством в 100 метрах от берега.

Охраняемый региональный парк предлагает нетронутую средиземноморскую флору и фауну. Исторически богатая история, датируемая римскими временами.
Захватывающий вид из частной виллы, бассейна и потрясающего монастыря с частными апартаментами.

Частный остров расположен в провинции Савона, Лигурия, Италия, между городами Алассио и Альбенга до побережья 1.5 km, до Алассио 4.7 km. Частный аэропорт Альбенга, расположенный в 8 км от острова. Монако 92 km Генуя 98 km Ницца 106 km Ближайший международный аэропорт: Генуя и Ницца Трансфер на вертолете из аэропорта Альбенга 5 мин. Пересадка вертолета из аэропорта Монако 15 мин.

Общая площадь острова 11 га | Высота 87 м | Длина 470м | Ширина 450 м. Название острова происходит от итальянского слова "дикие куры", которое, по словам Катона Старшего и Варрона, населяло остров в древности. В окрестных глубинах были найдены старые затонувшие корабли и римские артефакты. Они датируются 5 веком до н.э. и, как полагают, происходят из Марселя, привезенного торговцами, которые занимали остров.

В 1162 году Папа Александр II, бежавший от римского германского императора Фредерика Барбероуза, прибыл на остров Галлинара и взял его под контроль Святого Престола. В середине 4-го века Галлинара стала убежищем для святого Эрмита Мартина де Турса и разместила в средневековье один из крупнейших бенедиктинских монастырей на севере Италии.

Начиная с 13 века, монастырь переживал постепенный упадок вплоть до своего вымирания в 1473 году, когда Папа Римский Иннокентий IV был назначен Генеральной Федерацией Коста. В 1586 году для защиты территории от нападения была возведена башня. В 1680 году право собственности на остров перешло к городу Альбенга. В 1842 или 1866 году (согласно противоречивым источникам) епископ Рафаэль Биале продал остров банкиру Леонардо Маурицио Гастальди. В 1905 году владельцем стал MichÃele Riccardi, который построил нео-римский костел в честь Святого Мартина.

Во время Второй мировой войны батальон вермахта выкопал сеть туннелей по всему острову, в результате чего образовалось два бункера. В 1950 году известный итальянский археолог Нино Ламбоглия начала первые подводные исследования. В начале 1950-х годов остров приобрел бизнесмен из Генуи Риккардо Диана. Он строит порт, доки и великолепную виллу, расположенную на самой панорамной точке острова.

В 1988 году остров был объявлен охраняемым природным заповедником. Остров является классифицированным природным заповедником, где обитают редкие виды флоры и фауны, большое разнообразие редких средиземноморских растений, цветы, датируемые периодом палеолита, и необычные животные и рептилии средиземноморской экосистемы. Этот исключительно нетронутый природный заповедник является домом для одной из крупнейших колоний сельди в северной части Тирренского моря, которая приходит в гнездо на острове.

Остров также является излюбленным местом для опытных дайверов. Из-за затонувшего корабля XVIII века и старых военных кораблей в глубинах, погружение возможно только в сопровождении сертифицированного специалиста. На острове есть две области, где флора особенно богата морскими растениями, губками и рыбой. В 1998 году на дне моря, на глубине 18 метров под водой, была установлена статуя Христа.

На глубинах от 15 до 30 метров погрузиться относительно легко, учитывая глубину и течения, можно обнаружить коричневого окуня, обыкновенного пыжика, осьминога и красного скорпиона. Остров окружен охраняемой морской зоной, идеальным местом для знакомства с морскими маргаритками, желтыми морскими губками, бурой скалистой рыбой.

Подписывайтесь на наш канал ютуб: https://www.youtube.com/user/amoitaliaru (чтобы просмотреть ссылку, необходимо скопировать выделенную ссылку и вставить в окно поиска)

Это и многие другие предложения вы найдете на нашем сайте в разделе контакты. Свяжитесь с нами, и мы подберем вам желанный объект в Итальянской Лигурии, Лазурном берегу Франции и Монако.

Показать все

Дополнительные характеристики недвижимости

Характеристики участка
подведено электричество
подведена вода
подъезд к участку
водоём на территории
Показать ещё

Написать продавцу

Сообщение отправлено

Стоимость перелета

Контакты

Компания:
Сайт компании: Телефон компании: Мессенджеры: Офисы компании:
Италия, Санремо, 18038, Корсо Императриче, 8
Тел.: +79105260101
Тел.: +393884227146
Контактное лицо:
Алексей
Возможно общение на языках: русский
  • Поделиться:
Продавец
Алексей представитель компании

AzarovS

Написать продавцу