ВНЖ для инвестора. Иммиграция или дистанционный бизнес

Часть X. Как купить готовый арендный бизнес в Германии

Поделиться:

При каких условиях можно получить вид на жительство в Германии? Можно ли управлять своим бизнесом дистанционно? Кому не подходят инвестиции в немецкий рынок? В заключительной десятой части спецпроекта «Как купить готовый арендный бизнес в Германии» говорим о возможностях, которые Германия предоставляет иностранным инвесторам.

Некоторые инвесторы выбирают Германию как страну не только для инвестиций, но и для жизни.  Действительно, законодательство дает возможность инвестору, деятельность которого представляет для страны экономический интерес, получить вид на жительство.

Долгое время многие трактовали этот закон неверно, чему способствовали фигурировавшие в документах конкретные цифры – миллион, 500 тысяч, 250 тысяч евро. Многие воспринимали их буквально: если я инвестирую 250 тысяч в экономику Германии, мне обязаны дать вид на жительство. В итоге немцы отказались от каких-либо цифр. Нет никакой требуемой суммы, более того, страну интересует не размер инвестиций, а новые рабочие места.

Если ваша работа экономически интересна Германии, а интерес этот в значительной степени заключается в создании новых рабочих мест, – получить вид на жительство не так уж и трудно. Если же вы лишь инвестируете средства в коммерческую недвижимость Германии, а ваша бизнес-структура организована так, что вы еще и налоги платите за пределами Германии… Назвать эту деятельность экономически привлекательной для страны крайне тяжело.

Если ваш бизнес полезен для экономики Германии, получить вид на жительство несложно

У нас есть инвесторы, которые давно переехали сюда и перевезли свои семьи. Они любят Германию, им нравится немецкий быт и образ жизни. Их дети ходят в местные школы, а сами они работают в своих же компаниях, выплачивая себе зарплату из дохода, который получают от инвестиционной деятельности, платят налоги, имеют полный соцпакет. Эти люди связывают свое будущее с нашей страной.

Но мотивация у людей бывает самая разная. У нас есть инвесторы, которые ни разу не были в Германии. Они управляют своим немецким бизнесом дистанционно, находясь за рубежом. Контроль осуществляется в режиме онлайн, и наши партнеры получают отчетность и деньги. У них нет желания приезжать в Германию и тем более перевозить сюда семью. Им хорошо у себя на родине.  

Основная цель еще одной группы инвесторов – максимальная защита своего состояния. Эти люди задаются вопросами наследственного планирования, их задача куда более масштабная. Для них мы создаем трастовые структуры, у нас есть специалисты в этой сфере.

Как правило, подобный процесс очень сложный и длительный. Недавно мы закончили перевод состояния одной весьма известной фирмы в трастовую структуру, это заняло у нас более полутора лет. Процесс мы вели в различных юрисдикциях. Главной целью партнера в данном случае была максимальная диверсификация своего состояния. Он хотел не только обезопасить накопления, но и спланировать, как в дальнейшем они будут передаваться его детям.

Нужно отдавать себе отчет, что все такие действия сугубо индивидуальны. Невозможно придумать универсальный план, который подходит для всех. И, конечно, для решения подобных задач нужна команда высококвалифицированных специалистов. Самостоятельно сделать такую работу невозможно.

Оливер Байер Доктор юридических наук, адвокат
В последнее время мы часто получаем запросы от иностранных инвесторов, которые хотят вложить свой капитал на стабильном рынке и поэтому выбирают немецкую недвижимость. В то же время они хотят, чтобы актив был частью структуры, находящейся в надёжной юрисдикции, которая обеспечит стабильные правовые гарантии. При этом инвестор может владеть немецким объектом недвижимости как через местную, так и через иностранную компанию. И мы размещаем объект в той юрисдикции, которая предлагает наиболее надёжную правовую защиту.
Каждый инвестор получает индивидуальное решение, в соответствии с его целями и задачами

Прежде чем окончательно остановить свой выбор на Германии, нужно понимать, что она подходит не каждому. Если вас интересует объект в Мюнхене, на Максимилианштрассе, и вы рассчитываете на доходность в 8% годовых, у вас не будет ни малейшего шанса. Если инвестора интересуют спекулятивные сделки, если он настраивается на повышенную волатильность – по нашему мнению, наша страна тоже вряд ли подойдет. В Германии все более скучно, но прогнозируемо – на долгие годы. Преимущество страны в том, что здесь можно сделать бизнес-план на 10–15 лет.

Наши партнеры получают проверенные, многократно оправдавшие себя механизмы. Они не участвуют в экспериментах, а получают ясную картину. Разумеется, вы можете самостоятельно разработать свои инвестиционные модели и проводить эксперименты. Но с хорошим партнером ваши проекты станут более динамичными и успешными.

Сотрудничая с нами, инвестор не просто использует имидж и репутацию нашего холдинга – он получает прямой доступ в сердце немецкого рынка.

Смотреть видео

Германия дает инвестору возможность как переехать в страну со всей семьей, так и вести бизнес дистанционно. С помощью квалифицированных специалистов можно подобрать индивидуальное решение.

Проект «Как купить готовый арендный бизнес в Германии» представляет BiG Property – немецкий инвестиционный холдинг, решающий комплекс профессиональных задач по инвестициям в доходную недвижимость Германии. Мы представляем интересы инвесторов в Германии и за ее пределами, участвуем в строительных проектах, осуществляем комплексное управление коммерческими объектами. Опираясь на многолетний опыт компании, мы находим для заказчиков оптимальное решение инвестиционных задач при минимальных затратах.

 

 

BiG Property (Best in Germany)

www.bigproperty.de 

info@bigproperty.de

Мюнхен: +49 89 / 416 17 82 77

Москва: +7 (495) 199-17-77