Коста-Бланка: недвижимость для отдыха

Гид по рынку недвижимости самого солнечного побережья Испании

Поделиться:

Широкие песчаные пляжи, 340 солнечных дней в году, мягкий климат – они сделали побережье Коста-Бланка популярным у приезжих со всего мира. В спецпроекте «Испанская мечта» директор компании Albamargroup (Альбамаргруп) Евгений Антипов объясняет, какие объекты и в каких районах строят сейчас, чем хороши проекты в урбанизациях и почему первая линия сегодня – не предел мечтаний.

Смотреть

Евгений Антипов директор компании Albamargroup

Коста-Бланка – совершенно фантастический регион. В первую очередь благодаря своей природе. У нас тепло, солнечно и красиво – вот люди со всего мира и приезжают к нам, чтобы отдохнуть на превосходных пляжах. Конечно, некоторые наши клиенты задумываются о переезде в Испанию, кто-то покупает несколько квартир для сдачи в аренду… Но все-таки цель большинства – отдых на море. И недвижимость они выбирают соответствующую.

Многие люди, находясь в поисках квартиры у моря, хотят жить рядом с пляжем. Более того, изначально они думают только о вариантах на первой линии. Но все-таки я бы рекомендовал искать объект в зависимости от целей и потребностей.

Как вы планируете использовать свои квартиру или дом? Если вы будете отдыхать здесь только летом, то конечно же, небольшое расстояние от моря – это разумно. Если же вы планируете приезжать чаще или жить в Испании постоянно, то, думаю, имеет смысл рассмотреть недвижимость на некотором удалении от берега.

Первая линия, конечно же, ограничена, хотя предложения есть. Естественно на ней строят немного: можно сказать, что новостройки здесь единичны. И цены, соответственно, значительно выше. Я бы сказал, минимум на 30%, а то и на 50% по сравнению с ценой на аналогичное жилье, находящееся в 3-5 км от моря.

Найти интересный объект на первой линии даже на вторичном рынке очень трудно. Хотя практически во всех крупных городах Коста-Бланки такое жилье есть, но собственники неохотно продают его – по понятным причинам. Это прекрасный вариант для сдачи в аренду, ведь на такую квартиру спрос будет всегда. 

Предложения рядом с морем от Albamargroup

Посмотреть ещё 60 похожих объектов

 

Сегодня на Коста-Бланке большинство комплексов строятся в урбанизациях, находящихся вдали от моря. Посмотрите, сколько строительных кранов сейчас на всем побережье – рядом с Бенидормом, Торревьехой, Альтеей. Комплексы возводятся в трех, пяти, семи километрах от моря. Только за последние полгода на побережье появилось около 20 новых проектов. А сколько их будет еще построено в будущем!

Как правило, такие комплексы строятся на закрытой территории. Она очень зеленая, ухоженная, с несколькими общими бассейнами, спортивными и детскими площадками. Обязательно есть автомобильная стоянка… Вообще, поскольку до моря отсюда несколько километров, собственникам на Коста-Бланке обязательно нужна машина. До пляжа доехать, в магазин, а, может, ребенка в садик отвезти.

Рядом с урбанизациями одновременно возводится инфраструктура – магазины, небольшие ресторанчики, кафе. Собственно, благодаря такому гармоничному развитию эти предложения и становятся популярными у покупателей; вроде живешь обособленно, но все, что тебе нужно – под рукой.    

Многие склоняются к покупке недвижимости в закрытой урбанизации вдали от моря еще и потому, что не хотят активно решать вопросы по обслуживанию дома.  В комплексе многие работы оплачиваются коллективно, а значит расходы становятся меньше. 

Итак, безопасность, уют, тишина, покой (управляющая компания, которая берет на себя все вопросы по содержанию и уходу за урбанизацией) –вот, что привлекает в таких комплексах. Дети могут играть на свежем воздухе – у себя или в общем саду. Они знакомятся с соседскими детьми, начинают общаться с людьми со всего мира, практиковать языки. Особая атмосфера, неизменно возникающая в подобных урбанизациях, делает их особенными.

Пожалуй, самое популярное сейчас предложение у нас – апартаменты в стиле модерн. Например, две спальни, две ванные в жилом комплексе – стоимостью от €120 тыс. У вас даже будет собственный дворик – правда небольшой (до 70 кв. м.), но места хватит, чтобы организовать свою зону отдыха под открытым небом. Покупатели так часто и делают.

Уже за €200-300 тысяч можно приобрести отдельно стоящую виллу или дом, уже с личным бассейном. Это будет дом с тремя спальнями, двумя или тремя ванными, бассейном (около 20 кв. м.) и персональной парковкой.

Я сам живу в таком комплексе в Сьюдад Кесаде. Это небольшая уютная урбанизация, где есть все: рестораны, банки, гостиницы, гольф-поля, теннисные корты, супермаркеты. Совсем близко от которой знаменитые соленые озера с лечебными грязями. Здесь уже построено несколько комплексов с апартаментами, таунхаусами и виллами; по сути, каждый квартал – это отдельная урбанизация. 

Другой район, на который я хотел бы обратить внимание – Финистрат. Он находится на холмах, в паре километров от Бенидорма. Многие застройщики строят сейчас именно там. У района очень много преимуществ: прекрасный вид на город и море, до моря тут 5 минут на машине, удобная дорога до аэропорта и крупных городов… Совсем рядом торговый центр, который закроет все бытовые потребности жителей. 

Пример развития этого района наглядно иллюстрирует ситуацию на рынке Коста-Бланки. Очень многие компании покупают большие земельные участки и начинают строить огромные  комплексы по 150-200 квартир или отдельно стоящих вилл. И это предложение заслуживает особого внимания на Коста-Бланке. 

Предложения в урбанизациях Коста-Бланки от Albamargroup

Посмотреть ещё 60 похожих объектов

Офисы компании Albamargroup в Испании:

Торревьеха : Avenida Asunción №5, Коммерческий центр FILTON, офис 28, 03186 – Torrevieja, Alicante

Бенидорм : Avenida de la Marina Baixa,7, 03502, Benidorm, Alicante

Аликанте : Carrer Alcalde José Luís Lassaletta 17, офис №20, 03008 Alicante

 

Тел., Viber, WhatsApp, Telegram +34 633 55 89 60, +34 688 25 95 35

E-mail: spain@albamargroup.com

Skype: albamargroup