Московская Остоженка вошла в десятку самых дорогих жилых улиц мира

6 августа 2008 года

Специализированный лондонский бюллетень Wealth-Bulletin составил список десяти самых дорогих жилых улиц мира.

1. Авеню принцессы Грейс, Монако. Стоимость квадратного метра – $190 тыс. В настоящее время на рынок выставлена квартира площадью 213 кв. м с четырьмя спальнями стоимостью $41 млн.

2. Северн-роуд (Severn Road), Гонконг. Стоимость квадратного метра – $121 тыс. Недавно китайский бизнесмен приобрел квартиру площадью 312 кв. м на этой улице за $38 млн.

3. Пятая Авеню, Нью-Йорк. Стоимость квадратного метра – $80 тыс. Стоимость апартаментов по наиболее эксклюзивным адресам на данной улице - Plaza Apartments и 834 Fifth Avenue – составляет $60 и 44 млн, соответственно.

4. Кенсингтон Пэлас Гарденс (Kensington Palace Gardens), Лондон. Стоимость квадратного метра – $77 тыс. Особняк викторианской эпохи площадью 5,1 тыс. кв. м может быть продан за $396 млн.

5. Авеню Монтень (Avenue Montaigne), Париж. Стоимость квадратного метра – $54 тыс. Образует «Золотой треугольник» с Елисейским полями на востоке и авеню Георга V на западе.

6. Остоженка, Москва. Стоимость квадратного метра – $40 тыс. Получила название «Золотая миля». За прошедший год цены на данной улице выросли по меньшей мере в два раза.

7. Виа-Сувретта, Сен-Мориц. Стоимость квадратного метра – $38 тыс. Самая дорогая улица Швейцарии, дома на которой имеют индийский миллиардер Лакшми Миттал и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

8. Кэролвуд Драйв (Carolwood Drive), Лос-Анджелес. Стоимость квадратного метра – $30 тыс. Особняк Fleur de Lys площадью 4 тыс. кв. м на этой улице в Беверли Хиллз выставлен на продажу за $125 млн.

9. Волсли-роуд (Wolseley Road), Сидней. Стоимость квадратного метра – $28 тыс. Особняк Craig-y-Mor на этой улице был продан в 2008 году за $32,4 млн.

10. Альтамаунт-роуд (Altamount Road), Мумбаи. Стоимость квадратного метра – $25 тыс. Миллиардер Мукеш Амбани строит на этой улице 27-этажное жилое здание за $1 млрд, пишет Wealth-Bulletin.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Процедура приобретения недвижимости в Словении

Жилую и коммерческую недвижимость в Словении россияне и граждане стран СНГ могут приобретать только на юридическое лицо. Как открыть компанию в этой стране? Какие расходы ждут ее учредителя и покупателя местных квадратных метров? Как оформить ипотеку? Ответы на эти и многие другие вопросы - в нашем материале. Обновлено 08 ноября 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Иностранные граждане имеют право приобретать недвижимость в Чехии как на физическое, так и на юридическое лицо. Исключений нет даже для особо охраняемых государством объектов. Каков пошаговый алгоритм покупки дома или квартиры? Сколько придется потратить в качестве дополнительных расходов? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Обновлено 14 ноября 2016 года. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость? Сколько придется тратить на коммунальные платежи? Какова стоимость жизни в стране? Как продать объект, найти управляющую компанию и учредить компанию в Чехии? В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 ноября 2016 года. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны чаще всего выдают ВНЖ иностранцам

В 2015 году иностранные граждане в общей сложности получили 2,6 млн видов на жительство в Евросоюзе. Это рекордный показатель со времени начала наблюдений в 2008 году, и он на 12,1% превышает уровень 2014 года. Давайте посмотрим, какие страны больше всего «расщедрились» на заветные пластиковые карточки. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде

А не рвануть ли в Таиланд? Отличная идея, особенно в холода. Солнце, море, фрукты и общий экзотический антураж крайне положительно влияют на душевное состояние. Поэтому сомнения в сторону, начинайте выбирать курорт и заказывать билеты. А расходы, которые вам предстоят, мы уже подсчитали. Читать