Финляндия и Германия приглашают квалицифицированных рабочих

22 декабря 2011 года

С 1 января 2012 года высококвалифицированные работники-иностранцы, прибывающие в Финляндию, смогут подавать документы на получение так называемой «синей карты» ЕС. Получить ее будет проще, нежели обычный вид на жительство, обещают власти страны.

Как сообщает информационный портал Yle.fi, заявителю на получение «синей карты» необходимо соответствовать нескольким дополнительным требованиям, помимо тех, что нужны для получения обычного вида на жительство.


Так, «синюю карту» может получить только человек с высшим образованием, нанятый в Финляндии для исполнения квалифицированной работы. Его месячный оклад должен составлять как минимум €4,8 тыс, а рабочий контракт должен быть подписан как минимум на 1 год.


Выдается «Синяя карта» максимум на два года. Обладатель карточки получит социальную поддержку наравне с финнами, а члены его семьи будут вправе подавать на ВНЖ в Финлянди, пишет Yle.fi.

 

Кроме того, с начала 2012 года иностранцы, проживающие в Финляндии и имеющие ВНЖ, будут получать биометрическую карточку  вместо наклейки в паспорт.


Другой страной, одобрившей введение «синей карты», стала Германия. Таким способом правительство намерено  решить проблему нехватки квалифицированной рабочей силы в стране.


Как пишет портал Telegraf.lv,  ежегодно в Германию будут приглашать около 3500 человек, представителей 60 востребованных профессий. Прежде всего, речь идет о математиках, инженерах, а также специалистах в области информационных технологий.


По новым правилам, после трех лет работы в Германии обладатель «синей карты» получит право на постоянное место жительство. Проект закона предусматривает, что иностранные работники потеряют право на ПМЖ, если в течение первых трех лет пребывания в Германии обратятся за социальной помощью.

 

Фото YLE

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны мы выбираем?

В 2015 году граждане России, Украины и Беларуси стали обладателями 655 544 видов на жительство в Евросоюзе. Это целых 25,2% от всех ВНЖ, выданных ЕС. Причем 19,2% от этого числа пришлось на долю украинцев, которые тем самым стали самой многочисленной национальной группой владельцев пластиковых карточек. Посмотрим, в каких странах альянса мы получили больше всего ВНЖ. Читать

Мы становимся еще лучше: новые возможности Prian.ru

Важнейшие изменения на нашем портале! Теперь, просматривая предложения на Prian.ru, вы можете оценить окружающую инфраструктуру и даже вид объекта с улицы. Искать и сравнивать недвижимость по всему миру стало проще. Читать

Содержание недвижимости в Черногории

Какие налоги ждут обладателей жилья в Черногории? Сколько потребуется платить за коммунальные услуги? Как сдать недвижимость в аренду и сколько можно на этом заработать? Какова роль управляющей компании? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость? Сколько придется тратить на коммунальные платежи? Какова стоимость жизни в стране? Как продать объект, найти управляющую компанию и учредить компанию в Чехии? В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 ноября 2016 года. Читать