Недвижимость Нормандских островов становится все популярнее среди нерезидентов

24 января 2013 года

однако жилье здесь, как правило, гораздо дороже, нежели на британском материке. Эксперты утверждают, что разница в цене на аналогичные объекты недвижимости может достигать порядка 40%.

Столь высокая стоимость жилья обусловлена высоким спросом со стороны состоятельных иностранцев вкупе с ограниченным предложением.


Как пишет The New York Times, самыми востребованными островами с точки зрения покупки недвижимости являются Гернси и Джерси.

С конца 2000-х годов недвижимости в Гернси подешевела приблизительно на 15%. Кроме того, снизились и объемы продаж на внешнем рынке из-за финансового кризиса в Европе и внутренней политики острова, – считают брокеры.


Что касается цен на недвижимость, то разница между ними значительна. Так, стоимость дома на одну семью здесь варьируется от $1.3 млн до $16 млн. Скромный коттедж, площадью 250 кв.м., расположенный на окраине St. Peter Port, с тремя спальнями, небольшим двором и парковкой, обойдется покупателю от $1.3 млн до $1,6 млн.


А вот большой, хорошо оборудованный особняк с 2-3 акрами земли, в сельской местности оценивается в $4 – $5,5 млн. Кроме того, на рынке есть так называемые «статусные дома», стоимость которых может составлять и $8 млн.


Основными покупателями недвижимости Нормандских островов являются резиденты материковой части Британии. За ними следуют граждане стран, входящих в Евросоюз, таких как Швейцария, Франция и Германия. Кроме того, эксперты констатируют, что недавно на рынке появились представители Дубая, Австралии и Таиланда.


Поскольку власти Гернси и Джерси регулируют свои внутренние рынки, приобрести недвижимость иностранцам легче в первом.


 «В Джерси вы должны пройти собеседование,  разглашая свои доходы,  которые станут гарантией минимальной годовой уплаты налогов», - отмечают эксперты.


Для проживания в Гернси, покупатель-нерезидент должен получить британскую резиденцию, пройдя через британские иммиграционные власти. Процедура получения считается довольно простой.

Специалисты рынка жилья советуют иностранцам использовать местных адвокатов при заключении сделок. Юридические расходы и государственные налоги составляют около 3,75% от суммы сделки. Налог на имущество равен примерно $780 в год.

 

Фото The New York Times
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Статьи

Игра на вылет: что будет с гражданами ЕС в Великобритании

Почти 20% европейцев, проживающих в стране Шекспира, после выхода Великобритании из Евросоюза могут лишиться вида на жительство. Это около 600 000 человек. Prian.ru оценивает масштаб проблемы и рассказывает, чем это может грозить британскому рынку недвижимости. Читать

Есть мнение: сразу после Brexit цены на недвижимость в Лондоне рухнули на 10%

Решение Великобритании выйти из Евросоюза стало полной неожиданностью для продавцов, покупателей, застройщиков, риэлторов, словом, всех участников рынка недвижимости. Герман Кудрявцев, управляющий директор компании London Consulting Centre, рассказывает, как сектор отреагировал на этот политический шаг, и что ждет инвесторов в ближайшем и отдаленном будущем. Читать

Самое важное за неделю: как оценивают Brexit мировые СМИ

Выход Великобритании из Евросоюза стал самым громким событием минувшей недели. Мы не могли оставить это в стороне. Поэтому в этот раз Prian.ru отказывается от традиционного формата и предлагает вам подборку мнений ведущих мировых изданий о Brexit. Читать

Есть мнение: Великобритания может встать в один ряд с Албанией и Македонией

Неожиданно для всех граждане Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Ажиотаж, вызванный этой новостью, уже напоминает панику. Евгений Цикунов, генеральный директор компании «Второй дом», уверен, что в ближайшие месяцы кардинальных перемен не произойдет. А вот что будет дальше… Читать

Все на BREXIT. Что будет с недвижимостью

Случилось-таки - британцы проголосовали за выход из Евросоюза! Евроскептики радуются, остальные пытаются осознать произошедшее. Нас же интересует, как случившееся повлияет на рынки недвижимости – британской и европейский. Эксперты Prian.ru анализируют случившееся вместе с коллегами. Читать