Цены на загородную недвижимость во Франции медленно растут

8 июля 2013 года
Теги: Франция

В среднем цены на загородное жилье упали на 3,5% в 2012 году, но, в общем, за последние два года они увеличились на 0,6%.

Представление о тенденциях изменения цен на жилье и международной покупательской активности дает ежегодный обзор рынка загородной недвижимости французского земельного агентства SAFER.

Несмотря на падение цен в 2012 году, за период 2011-2012 средняя стоимость загородной недвижимости выросла на 0,6%, пишет портал French property.

Но есть огромные различия в движении цен по всей стране в течение этого двухлетнего периода. При падении цен более чем на  15% в некоторых областях, в это же время, в других - может наблюдаться такое же значительное увеличение стоимости.

Самые высокие цены наблюдаются в столичном регионе, Эльзасе, Департаменте Верхняя Савойя, Лионе, побережье Средиземного моря, побережье Атлантического океана, Тулузе и Бордо.

Более дешевыми районами являются регионы Бретань, Центр, Овернь, Лимузен и Шампань-Арденн, а также части некоторых других регионов.

Количество иностранных покупателей в 2012 году составило 6,4%. Это такой же результат, как в 2010 и 2011 годах. Хотя он значительно ниже рекордного показателя 2004 года, который составил 14,3%.

На сегодняшний день британцы продолжают составлять крупнейшую группу иностранных покупателей на французском рынке. На их долю приходится  42% всех международных продаж. На втором месте оказались бельгийцы (18,7% покупателей), показавшие сильный рост с 2009 года. За ними следуют швейцарцы (9% покупателей) и голландцы (8,2% покупателей). На все остальные страны приходится менее 2% от объема продаж на каждую.

Также отметим, что эти покупатели остаются верны своим предпочтениям и продолжают приобретать недвижимость в тех районах, в которых они это делали ранее. В основном интересуются недвижимостью на Центральном Западе страны, в частности, это Аквитания, Пуату-Шаранта, Лимузен, а также части Юг-Пиренеи, Бургундия и Лангедок-Руссильон. А вот департаменты вокруг Средиземного моря привлекают покупателей разнообразных стран.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Франции компания ServiceAzur

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Франция»:

Статьи

Содержание недвижимости во Франции

Какие налоги должны платить владельцы недвижимости во Франции? В какую сумму обойдется содержание апартаментов в резиденции класса «люкс»? Сколько стоит проезд на транспорте, питание в кафе и ресторанах, мобильная связь? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ в этом материале. Обновлено 06 декабря 2016 года. Читать

Недвижимость в Альпах: тенденции и перспективы

Альпийские курорты живут по своим правилам. Цены на недвижимость здесь зависят не столько от экономики в стране, сколько от спроса со стороны иностранных инвесторов, интереса к лыжному спорту, динамики развития инфраструктуры и даже продолжительности сезона. Аналитики Savills изучили тенденции на важнейших рынках и назвали самые перспективные курорты для покупки «второго дома». Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Расходы на недвижимость: Ницца или Барселона

В консультацию Prian.ru часто приходят вопросы о том, каковы дополнительные расходы на покупку и содержание недвижимости за рубежом, в каких странах они выше, а в каких ниже, на чем можно сэкономить, а где точно придется потратиться. В этом материале мы сравниваем платежи покупателя типовой квартиры в двух популярных курортных городах – Ницце и Барселоне. Читать

Личный опыт: Эмиграция во Францию. ВНЖ, французские нравы и жизнь в альпийской деревне. Часть II

После окончания учебы перед иностранным студентом, который не хочет покидать Францию, встают новые вопросы. Главный из них – как легально остаться в стране, когда оснований для получения студенческой визы больше нет. Минчанка Дарья рассказывает, как она решила эту задачу, за что любит и недолюбливает французов, и чем деревенская жизнь лучше городской. Читать