Строительство нового жилья в Болгарии продолжает сокращаться

6 августа 2013 года
Теги: Болгария

Во втором квартале 2013 года было выдано всего 1151 разрешение на строительство жилых зданий с 2985 апартаментами в них, застроенной площадью 395 тыс. квадратных метров.

В Болгарии количество разрешений на строительство жилых зданий продолжает сокращаться, показывают данные Национального института статистики (НСИ).

По сравнению с показателями второго квартала  2012 года количество разрешений на строительство жилых зданий сократилось на 5,6%, а застроенная площадь уменьшилась на 2.5%, правда, количество апартаментов увеличилось на 6,8%, сообщает NewsBG.ru.

Также в этом году уменьшилось количество начатого строительства жилых зданий на 2,6%, апартаментов в них – на 13,6%, застроенная площадь сократилась на 4,7%.

Хотя стоит отметить, что по сравнению с первым кварталом этого года, во втором - наблюдается увеличение количества разрешений на строительство жилых зданий, что, по мнению экспертов, стало возможным из-за начала летнего сезона, когда строительство активизируется.

Во втором квартале, по сравнению с первым, количество разрешений на строительство жилых зданий увеличилось на 50,7%, количество апартаментов - на 59%, а застроенная площадь – на 43,2%.

Больше всего разрешений на строительство жилых зданий во втором квартале 2013 года было выдано в Бургасской области – 126, Пловдивской – 115, Софийской – 110, городе Софии – 93 и Варненской области – 91. Наибольшее количество апартаментов будет построено в Софии- 672, Бургасской области – 491, Варненской – 341, Благоевградской – 207 и Пловдивской – 187.

Началось строительство 665 новых жилых зданий с 1729 апартаментами и застроенной площадью более 230 тыс. квадратных метров.
По сравнению с первым кварталом года, увеличение количества начатых жилых зданий составило 66,7%, апартаментов стало больше на 14,3%, застроенной площади – на 24,6%.

Снижающиеся показатели строительной отрасли Болгарии понятны и специалистов не удивляют. Еще весной этого года из отчета Строительной палаты стало понятно, что отрасль находится в рецессии.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Болгария»:

Статьи

Диалоги о зарубежной недвижимости: курортная недвижимость Болгарии

Представитель компании Стройинвест Груп БГ Снежана Андонова поделилась своими наблюдениями за рыком курортной недвижимости Болгарии, рассказала, как изменился покупательский спрос и требования к недвижимости, чем привлекателен Святой Влас и каковы местные цены. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: болгарский рынок

Генеральный директор компании Homeforyou Вилор Христов рассказал о последних тенденция на рынке недвижимости Болгарии, новом городском строительстве и иностранных покупателях, поделился мнением по поводу перспектив рынка. Читать

Содержание недвижимости в Болгарии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Болгарии? Каков размер налогов и сборов, коммунальных платежей? Как сдать свое жилье в аренду, сколько на этом можно заработать? И как продать объект в балканской стране? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этом материале. Обновлено 18 октября 2016 года. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Владельцы недвижимости в Болгарии могут рассчитывать на визовые льготы. Что требуется для оформления такого въездного документа? На каких условиях предоставляются ВНЖ, ПМЖ и гражданство? Полный список необходимых документов и адреса посольства и консульств Болгарии вы найдете в нашем материале. Обновлено 21 сентября 2016 года. Читать

Инвестиционный акцент: Обзор рынка недвижимости Болгарии. 2016 – 2017

В крупных городах Болгарии цены на квартиры начали расти. Иностранцы ищут объекты, способные принести прибыль. По количеству запросов украинцы обгоняют россиян. Prian.ru представляет краткий обзор рынка жилой недвижимости Болгарии. Читать