Названы лучшие места для инвестиций в студенческое жилье Великобритании

Названы лучшие места для инвестиций в студенческое жилье Великобритании

2 сентября 2013 года

Несмотря на то, что в прошлом учебном году количество подавших заявки на обучение в университетах Великобритании снизилось из-за повышения платы за учебу, в этом академическом году наблюдается прирост желающих учиться в 2,7%.

Все, что хорошо для британских университетов, является отличной новостью для владельцев жилья в популярных университетских городах. Этой осенью в университеты Великобритании пойдут около 500 тыс. студентов. Несмотря на то, что большинство учебных заведений имеют возможность разместить учащихся у себя, свыше 70% студентов будет искать себе жилье в частном секторе. Об этом сообщает The Telegraph.

«В некоторых частях Лондона арендная плата за комнату может достигать $470 в неделю», - говорит Марк Хатчинсон, директор портала spareroom.co.uk. «Элитное жилье для зарубежных студентов с большими деньгами является в настоящий момент очень популярным рынком», - добавляет он.

Учитывая такие расценки, множество родителей предпочитает покупать недвижимость для своих детей, пока те учатся в университете. Тогда после их выпуска это жилье может служить выгодной инвестицией для сдачи в аренду.

Чем более знаменит университет, тем сильнее рынок аренды. Например, Кембриджский университет постоянно расширяется, а население города, по прогнозам, должно увеличиться более чем на 20% в последующие 10 лет. Как следствие, сектор аренды студенческого жилья здесь процветает.

Кембридж, однако, не единственный в этом отношении. Оксфорд также остается привлекательным направлением для инвесторов-арендодателей. В этом городе стремительно растет количество живущих студентов, а от города очень удобно добираться до Лондона.

По данным портала spareroom.co.uk, средняя стоимость аренды студенческого жилья в Брайтоне увеличилась на 21,7% за последние два года. В Бате она выросла на 12,7%, а в Бристоле – на 7,7%.   

По словам г-на Хатчинсона, будущим арендодателям следует искать жилье в непосредственной близости к университету. Директор портала spareroom.co.uk отмечает, что обычно студенты ищут меблированное жилье с двумя спальнями. А для недвижимости с количеством спален более двух предпочтительно несколько ванных комнат.

The Telegraph рекомендует выбирать для последующей сдачи в аренду жилье в таких городах, в которых ожидается увеличение количества студентов. Хорошим примером являются Норвич, Плимут и Борнмут, где только недавно были созданы университеты.

Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

При выборе недвижимости насколько важна для вас прилегающая инфраструктура (магазины, банки, школы и т.п.)?

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Статьи

Визовый режим и вид на жительство в Великобритании

Как получить въездную визу в Королевство? Какие условия нужно выполнить для получения вида на жительство, ПМЖ и гражданства? Какие документы необходимо предоставить? Ответы на эти и другие вопросы - в нашем материале. Обновлено 18 мая 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Великобритании

Какую недвижимость в Великобритании разрешают покупать иностранцам. Какова роль юриста в этом процессе. Как взять ипотеку. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки собственник. Обновлено 7 мая 2016 года. Читать

Самое важное за неделю: В Великобритании инвесторов ждут сложности, а в Швейцарии - высокая доходность

Центробанк Великобритании ужесточил правила ипотечного кредитования для инвесторов. В 2015 году средняя доходность жилья в Швейцарии составила 8,4% годовых. Prian.ru принял участие в выставке «Ярмарка недвижимости». В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 28 марта по 3 апреля. Читать

Сказочная недвижимость: почем продается?

В мире найдется немало объектов недвижимости, которые связаны с персонажами сказок, легенд или просто напоминают нам о них. Prian.ru рассказывает о самых актуальных предложениях – от маленького домика до целого леса. Где найти и за какую цену купить, читайте в нашем материале. Читать

Самое важное за неделю: Великобритания привлекает инвесторов все меньше, а Швейцария – все больше

В 2015 году число выданных россиянам британских виз сократилось почти на 40%. Инвесторы ринулись на рынок недвижимости Швейцарии. В преддверии 8 марта на Prian.ru вышла статья о женских предпочтениях при выборе желанных «квадратов». В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 29 февраля по 6 марта. Читать