Названы лучшие места для инвестиций в студенческое жилье Великобритании

2 сентября 2013 года

Несмотря на то, что в прошлом учебном году количество подавших заявки на обучение в университетах Великобритании снизилось из-за повышения платы за учебу, в этом академическом году наблюдается прирост желающих учиться в 2,7%.

Все, что хорошо для британских университетов, является отличной новостью для владельцев жилья в популярных университетских городах. Этой осенью в университеты Великобритании пойдут около 500 тыс. студентов. Несмотря на то, что большинство учебных заведений имеют возможность разместить учащихся у себя, свыше 70% студентов будет искать себе жилье в частном секторе. Об этом сообщает The Telegraph.

«В некоторых частях Лондона арендная плата за комнату может достигать $470 в неделю», - говорит Марк Хатчинсон, директор портала spareroom.co.uk. «Элитное жилье для зарубежных студентов с большими деньгами является в настоящий момент очень популярным рынком», - добавляет он.

Учитывая такие расценки, множество родителей предпочитает покупать недвижимость для своих детей, пока те учатся в университете. Тогда после их выпуска это жилье может служить выгодной инвестицией для сдачи в аренду.

Чем более знаменит университет, тем сильнее рынок аренды. Например, Кембриджский университет постоянно расширяется, а население города, по прогнозам, должно увеличиться более чем на 20% в последующие 10 лет. Как следствие, сектор аренды студенческого жилья здесь процветает.

Кембридж, однако, не единственный в этом отношении. Оксфорд также остается привлекательным направлением для инвесторов-арендодателей. В этом городе стремительно растет количество живущих студентов, а от города очень удобно добираться до Лондона.

По данным портала spareroom.co.uk, средняя стоимость аренды студенческого жилья в Брайтоне увеличилась на 21,7% за последние два года. В Бате она выросла на 12,7%, а в Бристоле – на 7,7%.   

По словам г-на Хатчинсона, будущим арендодателям следует искать жилье в непосредственной близости к университету. Директор портала spareroom.co.uk отмечает, что обычно студенты ищут меблированное жилье с двумя спальнями. А для недвижимости с количеством спален более двух предпочтительно несколько ванных комнат.

The Telegraph рекомендует выбирать для последующей сдачи в аренду жилье в таких городах, в которых ожидается увеличение количества студентов. Хорошим примером являются Норвич, Плимут и Борнмут, где только недавно были созданы университеты.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Статьи

Игра на вылет: что будет с гражданами ЕС в Великобритании

Почти 20% европейцев, проживающих в стране Шекспира, после выхода Великобритании из Евросоюза могут лишиться вида на жительство. Это около 600 000 человек. Prian.ru оценивает масштаб проблемы и рассказывает, чем это может грозить британскому рынку недвижимости. Читать

Есть мнение: сразу после Brexit цены на недвижимость в Лондоне рухнули на 10%

Решение Великобритании выйти из Евросоюза стало полной неожиданностью для продавцов, покупателей, застройщиков, риэлторов, словом, всех участников рынка недвижимости. Герман Кудрявцев, управляющий директор компании London Consulting Centre, рассказывает, как сектор отреагировал на этот политический шаг, и что ждет инвесторов в ближайшем и отдаленном будущем. Читать

Самое важное за неделю: как оценивают Brexit мировые СМИ

Выход Великобритании из Евросоюза стал самым громким событием минувшей недели. Мы не могли оставить это в стороне. Поэтому в этот раз Prian.ru отказывается от традиционного формата и предлагает вам подборку мнений ведущих мировых изданий о Brexit. Читать

Есть мнение: Великобритания может встать в один ряд с Албанией и Македонией

Неожиданно для всех граждане Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Ажиотаж, вызванный этой новостью, уже напоминает панику. Евгений Цикунов, генеральный директор компании «Второй дом», уверен, что в ближайшие месяцы кардинальных перемен не произойдет. А вот что будет дальше… Читать

Все на BREXIT. Что будет с недвижимостью

Случилось-таки - британцы проголосовали за выход из Евросоюза! Евроскептики радуются, остальные пытаются осознать произошедшее. Нас же интересует, как случившееся повлияет на рынки недвижимости – британской и европейский. Эксперты Prian.ru анализируют случившееся вместе с коллегами. Читать