Грандиозные проекты в Стамбуле приведут к удорожанию местной недвижимости

9 октября 2013 года
Теги: Турция

Стамбул очень быстро развивается. Здесь появляется множество проектов, которые, как убеждены аналитики, в будущем станут залогом процветания местного рынка недвижимости и приведут к росту цен на жилье.

Турция недвижимость

Эксперты выделяют шесть главных мега-проектов Стамбула:

 

1.    Канал «Стамбул». Протянувшись на 50 км по европейской стороне Стамбула параллельно проливу Босфор, это канал разгрузил Босфор и освободил его от танкеров с опасным содержимым. Это должно повысить привлекательность вилл и другой недвижимости, расположенной на берегах пролива, а также привлечь застройщиков в районы, расположенные вдоль канала. Об этом сообщает портал Анталия сегодня.

2.    Проект создания двух новых городов рядом со Стамбулом создаст экологически чистые места для проживания примерно 750 тыс. человек. Этими счастливчиками станут переселенцы из самых загруженных районов города. Города-спутники Стамбула будут интегрированы с третьим мостом через Босфор, шоссе северного Мраморного моря и скоростной железнодорожной магистралью.

3.     Третий мост через Босфор планируют ввести в эксплуатацию в 2015 году. С его помощью будет ослаблена интенсивность движения через два других, уже существующих моста. Проект должен увеличить стоимость недвижимости, которая находится в районах, соединенных новым мостом.

4.    Строительство третьего аэропорта в Стамбуле. Он будет рассчитан на 150 млн пассажиров. Воздушный вокзал откроет новые возможности для авиаперевозок, увеличит привлекательность города в целом и тех районов, которые находятся поблизости от аэропорта. Земля там уже начала стремительно дорожать.

5.    Подводный железнодорожный тоннель «Мармарай». Он пройдет под проливом Босфор и соединит азиатскую и европейскую стороны города, облегчит передвижение между городом и пригородом, подтолкнув строительство в отдаленных районах. Недвижимость здесь должна быстро подорожать, поскольку спрос на нее повысится как со стороны иностранных инвесторов, так и со стороны местных жителей.

6.    Строительство Стамбульского финансового центра должно привести к повышению цен на недвижимость в районе Аташехир. Сюда будут перенесены многие финансовые учреждения. Это значительно увеличит стоимость продажи и аренды расположенных здесь квартир и офисов.

 

Такое огромное количество грандиозных проектов позволяет сравнить Стамбул с Дубаем. Дубай в последнее время удивляет все новыми и новыми масштабными проектами. В их числе крупнейший крытый комплекс развлечений в мире, самый большой парк живых цветов на планете и огромное колесо обозрения. А совсем недавно было объявлено о строительстве крупного канала. Все это приводит к стремительному росту цен в эмирате.
 


Хотите жить в Стамбуле? Тогда изучите процедуру приобретения недвижимости в Турции.
 


 

Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Турция»:

Статьи

Аланья – маленький Сен-Тропе в Турции

Аланья – город-курорт на Средиземноморском побережье Турции, который в последние годы стал одним из самых любимых мест не только для отдыха туристов, но и для инвесторов. О том, как изменилась Аланья и каким был город всего несколько лет назад, рассказывает директор компании RestProperty Людмила Туфан. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: Албания и Турция

Руководитель отдела продаж зарубежной недвижимости компании Habita Эрик Розенфельд рассказал об особенностях выбора жилья на курорте, причинах привлекательности недвижимости в современной Албании и перспективах развития страны, поделился своими наблюдениями за турецким рынком и ценами в Аланье. Читать

Недвижимость на Эгейском побережье Турции: Кушадасы

Эгейское побережье Турции мало известно русскоговорящему туристу и покупателю недвижимости. Зато немцы, англичане и ирландцы уже не первое десятилетие с удовольствием здесь отдыхают и обзаводятся собственным жильем. Настало время и нам поподробнее узнать об одном из местных курортов. Сегодня мы поговорим о Кушадасах. Читать

Экономика Турции: время выгодных инвестиций

Вкладывать или не вкладывать? Этот вопрос, как и шекспировский «быть или не быть», сегодня волнует многих инвесторов. Действительно, в свете последних событий в стране и на мировой арене, у многих возникают законные сомнения – что будет с экономикой после попытки неудачного переворота? Специалисты компании RestProperty объясняют, почему у Турции хорошие перспективы. Читать

Недвижимость в Турции: как страна жила без российских покупателей

Президент Турции Реджеп Эрдоган извинился за сбитый российский самолет. Пока нельзя утверждать, что за этим однозначно последует потепление отношений между двумя государствами. Ясно одно – это большой шаг навстречу. А вот навстречу чему? Prian.ru вместе с экспертами анализирует, что происходило на рынке недвижимости Турции все эти месяцы и делает осторожные прогнозы на будущее. Читать