Новый владелец получил ключи от дома в Ливерпуле стоимостью в £1

16 октября 2013 года

Первым из 20 счастливчиков, которые получили жилье в Ливерпуле всего за один фунт в рамках программы по возрождению заброшенных зданий, стал обычный таксист Джайалал Мэдде.

Одновременно с Мэдде «одобрение кандидатуры» на приобретение дома получили еще девять человек, но честь первым забрать ключи досталась именно ему. Теперь новоиспеченный владелец готов начать ремонт уже своего дома с террасой в Granby, пишет  The Telegraph.

 

Он подтвердил, что располагает необходимыми для этого финансовыми средствами и надеется, что сможет вместе с женой и двумя дочерьми въехать в свое новое жилье в течение года.

 

«Мы получили удивительный отклик на программу и были завалены заявками, поэтому замечательно, что уже сегодня мы смогли распределить первые 10 домов», - поделился своими впечатлениями мэр Ливерпуля Джо Андерсен.

 

Более 1000 человек подали заявки на один из домов в Granby Four Streets, Arnside Road и Webster Triangle East. Первый десяток "избранных" прошел серьезный отбор.

 

«Мы ищем только тех людей, которые по-настояшему хотят вернуть к жизни эту недвижимость и превратить ее в дом, которым они будут гордиться», - добавил мэр.

 


 

Хотите жить в Великобритании? Начните изучать рынок лондонской недвижимости.

 


 

В рамках "схемы" к претендентам предъявляляются следующие требования: они должны проживать или работать в Ливерпуле и не иметь до этого собственного жилья, быть трудоустроены и согласны жить в своей новой обственности в течение как минимум пяти лет и не сдавать ее в это время в аренду.

 

Напомним, что за один фунт, новый хозяин получает только 25% собственности на дом, а остальные 75% - у жилищной ассоциации (ЖСК), но впоследствии их можно будет выкупить полностью или частями.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Статьи

Игра на вылет: что будет с гражданами ЕС в Великобритании

Почти 20% европейцев, проживающих в стране Шекспира, после выхода Великобритании из Евросоюза могут лишиться вида на жительство. Это около 600 000 человек. Prian.ru оценивает масштаб проблемы и рассказывает, чем это может грозить британскому рынку недвижимости. Читать

Есть мнение: сразу после Brexit цены на недвижимость в Лондоне рухнули на 10%

Решение Великобритании выйти из Евросоюза стало полной неожиданностью для продавцов, покупателей, застройщиков, риэлторов, словом, всех участников рынка недвижимости. Герман Кудрявцев, управляющий директор компании London Consulting Centre, рассказывает, как сектор отреагировал на этот политический шаг, и что ждет инвесторов в ближайшем и отдаленном будущем. Читать

Самое важное за неделю: как оценивают Brexit мировые СМИ

Выход Великобритании из Евросоюза стал самым громким событием минувшей недели. Мы не могли оставить это в стороне. Поэтому в этот раз Prian.ru отказывается от традиционного формата и предлагает вам подборку мнений ведущих мировых изданий о Brexit. Читать

Есть мнение: Великобритания может встать в один ряд с Албанией и Македонией

Неожиданно для всех граждане Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Ажиотаж, вызванный этой новостью, уже напоминает панику. Евгений Цикунов, генеральный директор компании «Второй дом», уверен, что в ближайшие месяцы кардинальных перемен не произойдет. А вот что будет дальше… Читать

Все на BREXIT. Что будет с недвижимостью

Случилось-таки - британцы проголосовали за выход из Евросоюза! Евроскептики радуются, остальные пытаются осознать произошедшее. Нас же интересует, как случившееся повлияет на рынки недвижимости – британской и европейский. Эксперты Prian.ru анализируют случившееся вместе с коллегами. Читать