В ресторане есть два зала, рассчитанные на 400 человек. Здесь можно заказать самые разнообразные блюда – от супов до десертов, овощей, мяса и рыбы. За одну порцию вы платите €1, если заказываете напиток, который подается по средней рыночной цене. Список доступных для заказа блюд меняется в течение дня, и ознакомиться с меню можно посредством установленных у входа экранов. При заказе вы получаете номер, напиток и столовые приборы, а затем забираете на стойке заказанную еду. Об этом сообщает портал Noticia.ru.
Хавьер Фернандино, один из совладельцев этого заведения, рассказал, что идея открытия такого необычного ресторана родилась в одной из семей Наварры. Трое братьев и две сестры остались без работы, и они решили начать предпринимательскую деятельность в сфере ресторанного бизнеса. Они нашли еще 13 безработных, которые также вошли в состав кооператива. Теперь его члены ялвяются сотрудниками заведения и совладельцами. Другие родственники стали поручителями по кредитам и предоставили финансирование в обмен на 30% акций кооператива. 18 партнеров являются владельцами оставшихся 70% в равных частях. Каждый из них зарабатывает в месяц €800. На осуществление проекта понадобилось €250 тыс., в основном на приобретение оборудования.
По словам Фернандино, основной целевой аудиторией ресторана являются семьи с детьми, которые не могут обедать по выходным за пределами дома. В Common good супружеская чета с двумя детьми сможет поужинать за €12-15. Кроме того, поскольку ресторан находится в промышленной зоне, его владельцы ожидают, что многие работники соседних предприятий будут приходить на обед.
Похоже, это не единственное место в Испании, которое открылось благодаря изобретательности испанских безработных. Количество незанятого населения в этой стране настолько велико, что в ближайшее время мы можем стать свидетелями еще и не одной такой выдумки.