В Таллине будет построен новый деловой квартал

22 мая 2007 года

В начале 2011 года возле Петербургского шоссе Таллина появится деловой квартал, который можно будет назвать воротами центра города.

Привлекательное место на въезде в центр города превратится в еще один современный деловой центр он будет возведен на трех гектарах бывшей автобазы, сообщает Postimees.

На прошедшей неделе началась подготовка к строительству первого здания (10 тыс. кв. м. полезной площади) Петербургского делового квартала. Отсюда можно минут за десять добраться до центра города трамваем, автобусом или на автомобиле, а также быстро выехать из города по Петербургскому шоссе. Эти положительные моменты и стали одной из главных предпосылок для застройки.

С верхних этажей офисных зданий будет открываться вид на море. Ближе к морю стоит маяк, поэтому здесь нельзя возводить многоэтажные здания, и обзор будет сохранен.

Первое пятиэтажное здание делового квартала будет построено не позднее будущего лета. На минувшей неделе Kobe Assets 1, дочерняя фирма Kobe Investments, заключила договор о строительстве с фирмой Fund Ehitus OÜ. По словам представителя Kobe Investments, сдавать помещения центра в аренду, скорее всего не будут, а выставит их на продажу. Поскольку помещения отвечают современным требованиям по всем параметрам, то, по мнению специалистов, цена недвижимости будет повышаться на 10 % в год.

К помещениям уже проявили интерес несколько автомагазинов, пожелавших открыть на первых этажах салоны. Деловой квартал привлекателен еще и тем, что в будущем подземном гараже и возле зданий будет достаточно мест для парковки автомобилей.

Всего на трех гектарах планируется построить семь коммерческих зданий. Окончательная стоимость проекта пока неизвестна, поскольку цены на строительство постоянно меняются.
По направлению к центру города от Петербургского делового квартала есть еще один свободный земельный участок, на котором несколько лет назад основатель демпинговой торговой сети из Германии Lidl хотел построить большой продуктовый магазин. Рядом с супермаркетом планировалось также строительство девятиэтажного офисного здания. Однако Lidl отказался от своих планов в странах Балтии, и новый собственник земли заказал новую детальную планировку. Не исключено, что в зданиях, наряду с офисами, будут и квартиры.

 

 

Postimees

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Содержание недвижимости в Черногории

Какие налоги ждут обладателей жилья в Черногории? Сколько потребуется платить за коммунальные услуги? Как сдать недвижимость в аренду и сколько можно на этом заработать? Какова роль управляющей компании? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость? Сколько придется тратить на коммунальные платежи? Какова стоимость жизни в стране? Как продать объект, найти управляющую компанию и учредить компанию в Чехии? В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 ноября 2016 года. Читать

Мы становимся еще лучше: новые возможности Prian.ru

Важнейшие изменения на нашем портале! Теперь, просматривая предложения на Prian.ru, вы можете оценить окружающую инфраструктуру и даже вид объекта с улицы. Искать и сравнивать недвижимость по всему миру стало проще. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Словении

Жилую и коммерческую недвижимость в Словении россияне и граждане стран СНГ могут приобретать только на юридическое лицо. Как открыть компанию в этой стране? Какие расходы ждут ее учредителя и покупателя местных квадратных метров? Как оформить ипотеку? Ответы на эти и многие другие вопросы - в нашем материале. Обновлено 08 ноября 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать