Особняки на лондонской "улице миллиардеров" пустуют

6 февраля 2014 года

В эксклюзивном районе Лондона мхи и папоротники растут на лестницах и в бальных залах пустующих особняков, стоящих миллионы.

Бишоп-авеню в Северном Лондоне, вице-чемпион по дороговизне среди улиц столицы, часто называют Улицей миллиардеров. Однако около трети домов по этому адресу, стоимость которых оценивается в $571 млн, находится в ужасном состоянии, поскольку пустует уже четверть века, сообщает Daily Mail.
 

Недвижимость в этом районе находится вне ценового диапазона обычных лондонцев и привлекает богатых инвесторов из-за рубежа. Состояние же зданий, оставленных без присмотра, плачевно: в большинстве заброшенных вилл вода течет по стенам, повсюду зеленеют растения, вокруг хрустальных люстр обвалились потолки, а кое-где и крыши, полы покрыты птичьим пометом. В десятку многомиллионных руин вошли 10 особняков королевской семьи Саудовской Аравии, стоимостью $119 млн, приобретенные между 1989 и 1993 годами, и вилла основателя сахарной империи Тейт и Лайл Heath Hall с 14 спальнями, выставленная на продажу за $106 млн.
 

Большинство запущенного имущества принадлежит компаниям, зарегистрированным на Британских Виргинских и и Нормандских островах, Кюрасао, Багамах, Панаме, что позволяет их зарубежным владельцам оставаться анонимным и не платить сотни тысяч фунтов в гербовых сборов.
 

Постоянные жители района жалуются, что жить на Улице миллиардеров скучно и неприятно, что они никогда не видели многих их своих соседей и что большинство домов обитаемы лишь пару дней в год. Подрядчик Анил Варма, ремонтирующий одну из вилл, назвал Бишоп-авеню "одной из самых дорогих пустошей в мире".
 

В Англии насчитывается более 700 000 пустующих домов, и многие политики размышляют о том, как они могут быть использованы, чтобы решить проблему нехватки жилья. По оценкам специалистов. для этого необходимо строить 100 000 домов в год.
 

Мэр Лондона Борис Джонсон предложил ввести более высокой муниципальный налог для владельцев, которые не живут или не сдают в аренду свою недвижимость свыше двух лет. Его поддерживает гражданская инициатива "Жилье из пустых домов": "Нехватка домов в Лондоне настолько велика, что запущенная недвижимость Бишоп-авеню выглядит аморально".
 

Агенты недвижимости подчеркивают, что большой процент пустующего лондонского жилья неизбежен, поскольку город назван лучшим в мире местом для инвестиций в недвижимость. Тревор Абрамсон, основатель Glentree Estates, который курировал более 100 продаж на Бишоп-авеню в течение последних 40 лет, утверждает, что любые попытки вмешиваться в то, что владельцы делают с их имуществом, были бы контрпродуктивны. "Покупатели любят Великобританию за ее свободу, либеральные взгляды и неприкосновенность частной собственности".

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Статьи

Игра на вылет: что будет с гражданами ЕС в Великобритании

Почти 20% европейцев, проживающих в стране Шекспира, после выхода Великобритании из Евросоюза могут лишиться вида на жительство. Это около 600 000 человек. Prian.ru оценивает масштаб проблемы и рассказывает, чем это может грозить британскому рынку недвижимости. Читать

Есть мнение: сразу после Brexit цены на недвижимость в Лондоне рухнули на 10%

Решение Великобритании выйти из Евросоюза стало полной неожиданностью для продавцов, покупателей, застройщиков, риэлторов, словом, всех участников рынка недвижимости. Герман Кудрявцев, управляющий директор компании London Consulting Centre, рассказывает, как сектор отреагировал на этот политический шаг, и что ждет инвесторов в ближайшем и отдаленном будущем. Читать

Самое важное за неделю: как оценивают Brexit мировые СМИ

Выход Великобритании из Евросоюза стал самым громким событием минувшей недели. Мы не могли оставить это в стороне. Поэтому в этот раз Prian.ru отказывается от традиционного формата и предлагает вам подборку мнений ведущих мировых изданий о Brexit. Читать

Есть мнение: Великобритания может встать в один ряд с Албанией и Македонией

Неожиданно для всех граждане Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Ажиотаж, вызванный этой новостью, уже напоминает панику. Евгений Цикунов, генеральный директор компании «Второй дом», уверен, что в ближайшие месяцы кардинальных перемен не произойдет. А вот что будет дальше… Читать

Все на BREXIT. Что будет с недвижимостью

Случилось-таки - британцы проголосовали за выход из Евросоюза! Евроскептики радуются, остальные пытаются осознать произошедшее. Нас же интересует, как случившееся повлияет на рынки недвижимости – британской и европейский. Эксперты Prian.ru анализируют случившееся вместе с коллегами. Читать