Европейские инвесторы все больше интересуются «зеленой» недвижимостью

Европейские инвесторы все больше интересуются «зеленой» недвижимостью

13 апреля 2014 года

Вложение денег в экологичные постройки стало выгодным не только с имиджевой, но и с экономической точки зрения.

После опроса более 100 инвесторов из стран Евросоюза  стало ясно, что фактор заботы об экологии в сфере недвижимости с каждым годом становится все более актуальным, пишет Noticia.ru со ссылкой на специалистов международной юридической фирмы DLA Piper.

Интересно, что внимание уделяется не только характеристикам здания, но и участку, на котором оно расположено. Например, если речь идет о жилых домах, наличие сада, считается несомненным преимуществом, и застройщики не могут этого не учитывать.

При этом специалисты по ландшафтному дизайну отмечают, что соответствие новым требованиям может повлечь за собой очень трудоемкий процесс, который включает в себя анализ почвы, гидрологию участка, составление плана коммуникаций, топографическую съемку местности, проект дренажной системы и системы полива, работу дизайнеров и многое другое.

Само здание также не остается без внимания. Оно должно быть максимально самодостаточным и оказывать наименьшее влияние на окружающую среду.

«Подтверждением подобной тенденции является тот факт, что в контракты аренды в Испании все чаще включаются так называемые «зеленые поправки» (Green clauses)», - отмечает адвокат и эксперт DLA Piper по вопросам экологии Хорхе Гарсия.

Опрос DLA Piper показал, что 71% инвесторов согласны тратить более крупные суммы на покупку эффективных с точки зрения энергетики зданий. Конечно же, в первую очередь, это обусловлено не заботой об окружающей среде, а рыночными причинами. Такие здания не только отвечают пожеланиям и потребностям клиентов, покупателей и арендаторов, но и подразумевают экономию расходов на обслуживание и поддержание объекта, а также более значительную переоценку стоимости по сравнению с другими постройками.

Самыми востребованными на сегодняшний день являются офисные здания, торговые центры и жилые дома. В основном интерес к ним проявляют инвесторы из Центральной и Северной Европы, а также США. Что касается покупателей, которые приобретают подобную недвижимость для собственного пользования, то наибольшая заинтересованность отмечена со стороны представителей Германии - 32% и Великобритании - 20%. Покупатели из Испании, Норвегии, Венгрии, России и Японии занимают в рейтинге последние места с показателем в 1%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Влияют ли громкие политические события (например, выход Великобритании из Евросоюза или потепление отношений с Турцией) на ваше желание купить недвижимость за рубежом?

Полезные статьи:

Статьи

Визовый режим и вид на жительство в Австрии

Как оформить въездную визу в Австрию? Предоставляет ли страна визовые льготы при покупке недвижимости? На каких основаниях можно получить вид на жительство? И как можно стать обладателем ВНЖ через инвестиции? Об этом и о многом другом читайте в нашем материале. Читать

ВНЖ или ПМЖ: сравнительный анализ иммиграционных программ Венгрии

Венгрия - одна из самых доступных для иммиграции стран Евросоюза. Достаточно сказать, что ни для оформления вида на жительство, ни для получения постоянной резиденции не требуется знание языка. Prian.ru попросил Дмитрия Ефуни, директора компании ICON, провести анализ двух иммиграционных программ этой страны. Оценивайте и выбирайте. Читать

Расходы на недвижимость: Ницца или Барселона

В консультацию Prian.ru часто приходят вопросы о том, каковы дополнительные расходы на покупку и содержание недвижимости за рубежом, в каких странах они выше, а в каких ниже, на чем можно сэкономить, а где точно придется потратиться. В этом материале мы сравниваем платежи покупателя типовой квартиры в двух популярных курортных городах – Ницце и Барселоне. Читать

Личный опыт: квартира на озерах. Венгрия

Антон с семьей всегда любил путешествовать по Европе. Расстояния не такие большие, на отдыхе можно взять машину напрокат и объехать сразу несколько стран. Только с гостиницами много мороки, надо заранее бронировать, подбирать расположение. Поэтому в голову пришла мысль обзавестись «базой» в одной из стран Европы. Выбор практически сразу пал на Венгрию… Читать

С погодой не поспоришь: страны с лучшим в мире климатом

Каждый человек выбирает регион для покупки зарубежной недвижимости, исходя из собственных критериев. Но для тех, кто мечтает о домике на берегу моря или просто о проживании в теплой стране, главный фактор - это климат. Так где же лучше всего поселиться, чтобы было много солнца, но не слишком жарко? Ответ можно найти в очередном свежем рейтинге. Prian.ru рассказывает, во сколько обойдется жилье в десятке лучших стран. Читать

Сейчас на Prian.ru

133501 предложение
недвижимости
в 50 странах мира
от 895 компаний
и частных лиц