Европейские инвесторы все больше интересуются «зеленой» недвижимостью

Европейские инвесторы все больше интересуются «зеленой» недвижимостью

13 апреля 2014 года

Вложение денег в экологичные постройки стало выгодным не только с имиджевой, но и с экономической точки зрения.

После опроса более 100 инвесторов из стран Евросоюза  стало ясно, что фактор заботы об экологии в сфере недвижимости с каждым годом становится все более актуальным, пишет Noticia.ru со ссылкой на специалистов международной юридической фирмы DLA Piper.

Интересно, что внимание уделяется не только характеристикам здания, но и участку, на котором оно расположено. Например, если речь идет о жилых домах, наличие сада, считается несомненным преимуществом, и застройщики не могут этого не учитывать.

При этом специалисты по ландшафтному дизайну отмечают, что соответствие новым требованиям может повлечь за собой очень трудоемкий процесс, который включает в себя анализ почвы, гидрологию участка, составление плана коммуникаций, топографическую съемку местности, проект дренажной системы и системы полива, работу дизайнеров и многое другое.

Само здание также не остается без внимания. Оно должно быть максимально самодостаточным и оказывать наименьшее влияние на окружающую среду.

«Подтверждением подобной тенденции является тот факт, что в контракты аренды в Испании все чаще включаются так называемые «зеленые поправки» (Green clauses)», - отмечает адвокат и эксперт DLA Piper по вопросам экологии Хорхе Гарсия.

Опрос DLA Piper показал, что 71% инвесторов согласны тратить более крупные суммы на покупку эффективных с точки зрения энергетики зданий. Конечно же, в первую очередь, это обусловлено не заботой об окружающей среде, а рыночными причинами. Такие здания не только отвечают пожеланиям и потребностям клиентов, покупателей и арендаторов, но и подразумевают экономию расходов на обслуживание и поддержание объекта, а также более значительную переоценку стоимости по сравнению с другими постройками.

Самыми востребованными на сегодняшний день являются офисные здания, торговые центры и жилые дома. В основном интерес к ним проявляют инвесторы из Центральной и Северной Европы, а также США. Что касается покупателей, которые приобретают подобную недвижимость для собственного пользования, то наибольшая заинтересованность отмечена со стороны представителей Германии - 32% и Великобритании - 20%. Покупатели из Испании, Норвегии, Венгрии, России и Японии занимают в рейтинге последние места с показателем в 1%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Влияют ли громкие политические события (например, выход Великобритании из Евросоюза или потепление отношений с Турцией) на ваше желание купить недвижимость за рубежом?

Полезные статьи:

Статьи

ТОП-5 курортов Пелопоннеса для туриста и покупателя недвижимости

Несмотря на все экономические сложности, Греция остается одним из самых популярных направлений среди русскоговорящих туристов. Курортов в стране много и везде отдыхающих встречают одинаково радушно. Какой же выбрать? Сегодня мы поближе познакомимся с городами и поселками полуострова Пелопоннес, посмотрим на местный стиль жизни и приценимся к недвижимости. Читать

Личный опыт: покупка дома и переезд на ПМЖ в Венгрию

Новый дом можно найти, просто поехав на отдых. Так и произошло с Тамарой. Однажды, она отправилась с семьей в Венгрию на озера. А после нескольких отпусков, проведенных в окрестностях Хевиза, поняла, что именно здесь ей хотелось бы жить и растить детей. Читать

Португальская «золотая виза» во всем великолепии: условия и результаты

Португальская программа «золотой визы» действует без малого четыре года, но уже успела снискать звание одной из самых удачных в Европе. С каждым годом интерес со стороны иностранных инвесторов, в том числе и российских, только нарастает. В чем же секрет ее популярности? Читать

Самое важное за неделю: в Болгарии ускорился рост цен на жилье, а в Юрмале стали лучше покупать квартиры

Цены на недвижимость в Болгарии растут быстрее, чем год назад. Главный курорт Латвии снова набирает популярность. На наш канал в YouTube подписаны уже больше 1000 человек. В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 20 по 26 июня. Читать

Хорошо там, где нас нет: лучшие города для смены места жительства

Признайтесь: вы хоть раз задумывались о переезде в другую страну. Независимо от того, каков ваш возраст, семейное положение и социальный статус. И если мимолетная мысль уже обернулась для вас принятым решением, самое время выбрать город. В этом вам поможет свежий рейтинг от известной компании Knight Frank. Читать

Сейчас на Prian.ru

156052 предложения
недвижимости
в 48 странах мира
от 909 компаний
и частных лиц


Популярные предложения