Европейские инвесторы все больше интересуются «зеленой» недвижимостью

Европейские инвесторы все больше интересуются «зеленой» недвижимостью

13 апреля 2014 года

Вложение денег в экологичные постройки стало выгодным не только с имиджевой, но и с экономической точки зрения.

После опроса более 100 инвесторов из стран Евросоюза  стало ясно, что фактор заботы об экологии в сфере недвижимости с каждым годом становится все более актуальным, пишет Noticia.ru со ссылкой на специалистов международной юридической фирмы DLA Piper.

Интересно, что внимание уделяется не только характеристикам здания, но и участку, на котором оно расположено. Например, если речь идет о жилых домах, наличие сада, считается несомненным преимуществом, и застройщики не могут этого не учитывать.

При этом специалисты по ландшафтному дизайну отмечают, что соответствие новым требованиям может повлечь за собой очень трудоемкий процесс, который включает в себя анализ почвы, гидрологию участка, составление плана коммуникаций, топографическую съемку местности, проект дренажной системы и системы полива, работу дизайнеров и многое другое.

Само здание также не остается без внимания. Оно должно быть максимально самодостаточным и оказывать наименьшее влияние на окружающую среду.

«Подтверждением подобной тенденции является тот факт, что в контракты аренды в Испании все чаще включаются так называемые «зеленые поправки» (Green clauses)», - отмечает адвокат и эксперт DLA Piper по вопросам экологии Хорхе Гарсия.

Опрос DLA Piper показал, что 71% инвесторов согласны тратить более крупные суммы на покупку эффективных с точки зрения энергетики зданий. Конечно же, в первую очередь, это обусловлено не заботой об окружающей среде, а рыночными причинами. Такие здания не только отвечают пожеланиям и потребностям клиентов, покупателей и арендаторов, но и подразумевают экономию расходов на обслуживание и поддержание объекта, а также более значительную переоценку стоимости по сравнению с другими постройками.

Самыми востребованными на сегодняшний день являются офисные здания, торговые центры и жилые дома. В основном интерес к ним проявляют инвесторы из Центральной и Северной Европы, а также США. Что касается покупателей, которые приобретают подобную недвижимость для собственного пользования, то наибольшая заинтересованность отмечена со стороны представителей Германии - 32% и Великобритании - 20%. Покупатели из Испании, Норвегии, Венгрии, России и Японии занимают в рейтинге последние места с показателем в 1%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Влияют ли громкие политические события (например, выход Великобритании из Евросоюза или потепление отношений с Турцией) на ваше желание купить недвижимость за рубежом?

Полезные статьи:

Статьи

Руководство: как выбрать идеальную страну для жизни на пенсии

После выхода на пенсию жизнь только начинается. С этим утверждением с каждым годом соглашается все больше и больше людей. Причем на заслуженный отдых многие хотят отправиться «за моря», предпочитая начинать новую беззаботную жизнь в новой стране. Но как сделать правильный выбор? Читать

Недвижимость в Финляндии: свежие тенденции

До начала экономического кризиса россияне были самыми активными иностранными покупателями финских дач. Из-за падения курса рубля интерес граждан РФ резко сократился. Как обстоит ситуация сейчас? Какие объекты и по какой цене приобретают выходцы из России? И изменилось ли что-нибудь на рынке недвижимости Финляндии? Prian.ru рассказывает о последних трендах. Читать

Важные перемены: недвижимость без разрешения на строительство в Черногории можно узаконить

В Черногории вступил в силу «Закон о регулировании неформальных объектов». Он касается тысяч русскоязычных собственников недвижимости. Возможно, и вас. Почему нововведения с нетерпением ждали застройщики и частные владельцы целое десятилетие? В чем его суть, и какие документы нужны для того, чтобы обезопасить себя от дальнейших штрафов? Обо всем этом рассказывает Prian.ru. Читать

Развод Брэда Питта и Анджелины Джоли: какую недвижимость продадут актеры?

Голливудские отношения принято считать непрочными. Брэд Питт и Анджелина Джоли чуть было не убедили мир в обратном. Шутка ли, почти 12 лет вместе. Но вот прошло два года со дня свадьбы, и в графе заявления на развод обладательница Оскара указывает «непримиримые разногласия». Prian.ru рассказывает, какое совместно нажитое имущество может вскоре попасть на рынок. Читать

Иммиграция в Чехию: учеба, работа, инвестиции

Большинство видов на жительство в Чехии предоставляют украинцам и россиянам. И это не случайно. Маленькая, но такая уютная страна в Восточной Европе привлекает не только близостью менталитета и общей историей. Цель переехать сюда оказывается достижимой, стоит только позаботиться обо всех необходимых документах. В этом материале Prian.ru собрал для вас самую полную информацию по студенческим, рабочим и бизнес-визам. Читать

Сейчас на Prian.ru

133572 предложения
недвижимости
в 50 странах мира
от 909 компаний
и частных лиц


Популярные предложения