Рост населения в Берлине приводит к буму на рынке аренды жилья

26 мая 2014 года
Теги: Германия

Берлин, в котором и так высока доля съемщиков жилья, увидел рост населения, который может привести к увеличению спроса на недвижимость.

Германия недвижимость
Рынок аренды жилья в Берлине готовится испытать настоящий бум благодаря постоянно растущему населению города, предсказывает одно из ведущих агентств по недвижимости. Об этом сообщает портал OPP Connect.
 

Самый большой город в Германии с населением свыше 3,5 млн человек, к концу 2013 года увидел прирост числа жителей на 47 800 человек, по данным Федерального статистического бюро Берлина.
 

В городе не успевают строить новые дома. За последние два года, наcеление Берлина выросло на почти 100 000 человек, однако было построено всего 10 000 новых квартир.
 

Марен Керн, член совета директоров Жилищной ассоциации Берлин-Бранденбург, говорит: «Берлину отчаянно не хватает нового жилья. Единственным способом решения этой проблемы является строительство».
 

Саманта Джонс, директор по маркетингу  компании Knight Knox International, рассказывает: «Интерес к немецкой недвижимости распространен по всему миру, и у нас есть покупатели из таких мест, как Макао, Кувейт и Великобритания. При этом не наблюдается преобладания интереса к Германии жителей какой-то определенной страны, просто в целом заметен повышенный спрос инвесторов на немецкую недвижимость, которая способна приносить хороший годовой доход».
 

В то время как спрос инвесторов на местную недвижимость растет, цены на нее за последние 12 месяцев уже взлетели на 17%, а за последние пять лет к июлю 2013 года – на 31%. Запрашиваемые цены на однокомнатные квартиры увеличились на 53% за три года, по данным портала ImmoWelt.de.
 

Тем не менее, цены на апартаменты в Берлине продолжают оставаться относительно низкими – в среднем €2 000 за кв.м, что на треть меньше, чем в Париже и на четверть ниже, чем в Лондоне.

 

Напомним, что цены на аренду в Берлине выросли на 56% за последние пять лет.

Фото Илья Огородников
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

Готовый бизнес: управление объектом недвижимости

Какие задачи решает управляющая компания? Как часто ее представители должны посещать объект? В каких документах прописывается ответственность сторон? В восьмой части спецпроекта «Как купить готовый арендный бизнес в Германии» говорим о важнейших аспектах управления недвижимостью. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: инвестирование в недвижимость Германии

Управляющий партнер компании Campus Consulting Виталий Чупин рассказал об особенностях входа на немецкий рынок, спросе на жилую и коммерческую недвижимость и условиях удачного совершения сделки для иностранцев в условиях высокой конкуренции на рынке Германии. Читать

Готовый бизнес: функции нотариуса в Германии

Что входит в обязанности нотариуса в Германии? На каком этапе он подключается к сделке с недвижимостью? Сколько стоят его услуги? И чем хороший специалист отличается от посредственного? В седьмой части спецпроекта «Как купить готовый арендный бизнес в Германии» говорим о функциях и задачах немецких нотариусов. Читать

Готовый бизнес: Привлекаем финансы. Кредиты в банках Германии

Как с помощью кредита повысить рентабельность инвестиций? Что требуют банки Германии от иностранных заемщиков? И на каких условиях сегодня можно взять заемные средства на приобретение недвижимости? В шестой серии спецпроекта "Как купить готовый арендный бизнес в Германии" обсуждаем финансирование сделок. Читать

Готовый бизнес: Due Diligence объекта недвижимости

Зачем нужен Due Diligence объекта недвижимости? Что включает в себя детальная проверка и когда не стоит ее проводить? Какова стоимость дью-дила и на чем можно сэкономить? В пятой части спецпроекта "Как купить готовый арендный бизнес в Германии" поговорим о различных аспектах глубокой экспертизы инвестиционного предложения. Читать