Фасады испанских зданий станут «умными»

27 мая 2014 года
Теги: Испания

В Испании изобрели устройство, которое будет «управлять» домом и предназначено для установки на уже построенных зданиях.

«Умный» фасад адаптируется к нуждам каждого отдельного дома, пишет  Noticia.ru со ссылкой на представителей компании Tecnalia, которая и разработала новинку.

Базой фасада является солнечный коллектор с электронной системой, которая управляет накопленной энергией для обогрева жилья.
Как говорят сотрудники Tecnalia, установка изобретения проста, необходимо сделать только несколько простых подключений, а само устройство не портит внешний вид здания и не мешает чем-либо его жителям.

Солнечная энергия накапливается в коллекторе, и полученное тепло распределяется в жилище в случае необходимости или когда пользователь дает соответствующую команду.

«В системе установлен определитель температуры, и если она оказывается выше, чем в здании, то регулирующий прибор открывает клапаны, и тепло попадает внутрь. В случае слишком ветреной погоды он их закроет», - рассказал сотрудник Tecnalia Роберто Гарай.

Контролируется работа «умного» фасада с помощью пульта дистанционного управления и термостата. Последний  в некоторых случаях может быть подключен к общему термостату жилища. Также он работает и без связи со внешней средой.

Экономия энергии зависит от множества обстоятельств, но по приблизительным оценкам она составляет минимум 20-30%. А в хорошо изолированных домах и квартирах эта цифра может достигать 70%. В настоящий момент система тестируется на экспериментальном здании.

Напомним, что «зеленые технологии» становятся в Европе все популярнее.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Испания»:

Статьи

Диалоги о зарубежной недвижимости: испанский рынок

Директор по продажам компании Grupo Mahersol Виктория Кутузова поделилась своими мыслями о сегодняшней ситуации на рынке недвижимости Испании, рассказала о ценах, иностранном спросе, банковском жилье и особенностях подготовки к быстрой и удачной покупке. Читать

Спрашивали? Отвечаем. Как иностранцу купить недвижимость за рубежом в кредит

В редакцию Prian.ru часто приходят вопросы о том, может ли иностранец, который не имеет вида на жительство в стране Евросоюза, купить там недвижимость в ипотеку. Сегодня мы расскажем, какие условия кредитования предлагают местные банки и что требуется от претендента. На примере Испании, и не только… Читать

Барселона для инвестора: что, где и почему?

Каталонская столица кажется привлекательной со всех сторон. Это же настоящий музей под открытым небом, каждый кусочек которого должен быть на вес золота. Так оно, да не так. В любом городе есть районы, которые местные и иностранные покупатели выбирают для жизни и инвестиций чаще всего. О том, что это за районы, и чем они привлекательны, мы сейчас и поговорим… Читать

Личный опыт: курортная и арендная квартиры в Торревьехе

Татьяне из Киева давно полюбилась Испания, и как только в семье встал вопрос, куда вложить деньги, выбор пал на недвижимость именно в этой стране. Сначала планировали ограничиться одной квартирой для собственного отдыха, но после крайне удачной первой покупки, решили инвестировать еще и в арендное жилье. Читать

Расходы на недвижимость: Ницца или Барселона

В консультацию Prian.ru часто приходят вопросы о том, каковы дополнительные расходы на покупку и содержание недвижимости за рубежом, в каких странах они выше, а в каких ниже, на чем можно сэкономить, а где точно придется потратиться. В этом материале мы сравниваем платежи покупателя типовой квартиры в двух популярных курортных городах – Ницце и Барселоне. Читать