Германия оказалась страной иммигрантов

7 января 2015 года
Теги: Германия

Результаты переписи показали, что каждый пятый немец или иммигрант, или родился в семье иммигрантов, а это более 16 миллионов человек.

Число мигрантов в Германии не убывает. В 2013 году оно увеличилось на 3,8%, и, как отмечается в докладе Федерального бюро статистики, это был самый большой годовой прирост с 2005 года, когда этот показатель начал отслеживаться. По словам комиссара по делам миграции Айдана Озогюза, данные федерального бюро статистики указывают на то, что Германия стала одной из самых многонациональных стран мира.

Результаты микропереписи свидетельствуют о том, что почти 20% немцев происходят из среды иммигрантов, сообщил The Local. При анализе популяции использовались не только данные о недавно приехавших иностранцах, но и переселенцах, прибывших в Германию с 1950 года, а также их потомках. В этой группе свыше 60% обладают немецким паспортом, а треть - родилась в Германии.
 
Исследователи обнаружили, что даже спустя четверть века Западная Германия все еще популярнее Восточной. В бывший ФРГ и Берлин стремятся 97% переселенцев, а в Тюрингии только 4% населения имеют иностранные корни.
 
Профессор Лудгер Прайс (Ludger Preis) из Фонда по интеграции и миграции заявил, что такие низкие показатели могут негативно сказаться на развитии Восточной Германии. По его словам, "приток иммигрантов компенсирует сокращение численности населения". Он отметил, что с 1990 года большинство мигрантов из Центральной и Восточной Европы - это хорошо образованные специалисты.
 
Стефан Зиверт из Берлинского института населения подчеркнул, что дебаты о миграции искажают общую картину, поскольку акцентируют внимание только переселенцах, которые живут в бедности. "Конечно же, в этой сфере есть проблемы, но для того, чтобы использовать огромный потенциал немецкой экономики, стране нужна рабочая сила - и, следовательно, иммиграция", - сказал он.

Ведущую позицию Германии на Старом континенте подтверждают и данные международной статистики: страна занимает второе место по числу иммигрантов, уступая только США. Большинство переселенцев в Германию имеют турецкие корни (13%), затем следуют поляки, россияне, и казахи. Замыкают первую пятерку бывшие жители Румынии.

Следующей большой целью федерального правительства стала более полная интеграция мигрантов. Стране придется серьезно поработать, чтобы обеспечить всем детям качественное образование, независимо от их социального происхождения, заметил Озогюз.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

Готовый бизнес: функции нотариуса в Германии

Что входит в обязанности нотариуса в Германии? На каком этапе он подключается к сделке с недвижимостью? Сколько стоят его услуги? И чем хороший специалист отличается от посредственного? В седьмой части спецпроекта «Как купить готовый арендный бизнес в Германии» говорим о функциях и задачах немецких нотариусов. Читать

Готовый бизнес: Привлекаем финансы. Кредиты в банках Германии

Как с помощью кредита повысить рентабельность инвестиций? Что требуют банки Германии от иностранных заемщиков? И на каких условиях сегодня можно взять заемные средства на приобретение недвижимости? В шестой серии спецпроекта "Как купить готовый арендный бизнес в Германии" обсуждаем финансирование сделок. Читать

Готовый бизнес: Due Diligence объекта недвижимости

Зачем нужен Due Diligence объекта недвижимости? Что включает в себя детальная проверка и когда не стоит ее проводить? Какова стоимость дью-дила и на чем можно сэкономить? В пятой части спецпроекта "Как купить готовый арендный бизнес в Германии" поговорим о различных аспектах глубокой экспертизы инвестиционного предложения. Читать

Готовый бизнес: Как самостоятельно оценить инвестиционную привлекательность объекта

По каким критериям надо анализировать инвестиционное предложение? Можно ли провести первичную оценку самостоятельно? Когда стоит принимать решение о покупке? В четвертой части спецпроекта вас ждет работающая scoring-модель и советы по ее применению. Читать

Готовый бизнес: критерии выбора объекта и работа с рисками

Как оценить инвестиционное предложение? Почему 95% всех объектов не проходят проверку? На каком этапе начинается глубокая экспертиза? Об этом и многом другом – в третьей части спецпроекта «Как купить готовый арендный бизнес в Германии». Читать