Названы самые гостеприимные страны мира

8 мая 2015 года

Пальма первенства принадлежит Испании, за ней вплотную следуют Франция и Германия, а замыкают первую пятерку США и Великобритания.

Испания опередила своих европейских соседей в гонке за звание самой гостеприимной страны мира, сообщает портал Daily Mail со ссылкой на данные Всемирного экономического форума.

Исследование проводится раз в два года, оно анализирует ситуацию в 141 стране и следит за различными факторами, которые влияют на сектор туризма и вносят вклад в развитие страны и ее конкурентоспособность. Каждая страна получает оценку в 14 категориях, в числе которых и бизнес-среда, безопасность для здоровья и уровень цен. Окончательное положение в рейтинге зависит от среднего балла страны.

Европа продолжает доминировать в рейтинге: шесть стран находятся в первой десятке, а 12 в первой двадцатке. Успех континента обусловлен "развитой инфраструктурой, туруслугами мирового класса, отличным здравоохранением и гигиеной".

В Северной и Южной Америке за США и Канадой следуют Бразилия (28 место), Мексика (30 место) и Панама (34 место). В докладе отмечается, что страны Центральной и Южной Америки находятся в середине рейтинга из-за пробелов в области инфраструктуры и проблем с безопасностью.

Лидерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе оказались Австралия и Япония, за ними идут Сингапур (11 место), Гонконг (13 место) и Новая Зеландия (16).

Объединенные Арабские Эмираты достигли рекордного показателя для стран Ближнего Востока – 24 места, а в Африке наивысший результат был у ЮАР (48 место).

Экономист Всемирного экономического форума Роберто Кротти отметил в заявлении, что «разнообразие в списке первых 30 доказывает, что страна не должна быть богатой, чтобы ее туристический сектор процветал». Однако для развития индустрии путешествий необходимо смягчать визовую политику, эффективно защищать культурное наследие и окружающую среду.

Россия заняла в рейтинге 45 место.

Следует отметить, что большинство туристически привлекательных направлений оказались и в списке самых прогрессивных стран мира.

Первая двадцатка мировых лидеров в сфере туризма в 2015 году:

1. Испания
2. Франция
3. Германия
4. Соединенные Штаты
5. Великобритания
6. Швейцария
7. Австралия
8. Италия
9. Япония
10. Канада
11. Сингапур
12. Австрия
13. Гонконг
14. Нидерланды
15. Португалия
16. Новая Зеландия
17. Китай
18. Исландия
19. Ирландия
20. Норвегия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Процедура приобретения недвижимости в Словении

Жилую и коммерческую недвижимость в Словении россияне и граждане стран СНГ могут приобретать только на юридическое лицо. Как открыть компанию в этой стране? Какие расходы ждут ее учредителя и покупателя местных квадратных метров? Как оформить ипотеку? Ответы на эти и многие другие вопросы - в нашем материале. Обновлено 08 ноября 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Содержание недвижимости в Черногории

Какие налоги ждут обладателей жилья в Черногории? Сколько потребуется платить за коммунальные услуги? Как сдать недвижимость в аренду и сколько можно на этом заработать? Какова роль управляющей компании? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны чаще всего выдают ВНЖ иностранцам

В 2015 году иностранные граждане в общей сложности получили 2,6 млн видов на жительство в Евросоюзе. Это рекордный показатель со времени начала наблюдений в 2008 году, и он на 12,1% превышает уровень 2014 года. Давайте посмотрим, какие страны больше всего «расщедрились» на заветные пластиковые карточки. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Иностранные граждане имеют право приобретать недвижимость в Чехии как на физическое, так и на юридическое лицо. Исключений нет даже для особо охраняемых государством объектов. Каков пошаговый алгоритм покупки дома или квартиры? Сколько придется потратить в качестве дополнительных расходов? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Обновлено 14 ноября 2016 года. Читать