Названы страны с самым дорогим пивом в мире

6 июля 2015 года

Летняя жара у многих пробуждает желание охладиться с помощью пенного напитка, однако это хмельное удовольствие в некоторых городах мира сделает пробоину в бюджете туриста.

Туристическая компания GoEuro помогает путешественникам оценить будущие затраты, в этот раз в фокусе оказалось пиво, сообщает портал The Local. Исследование сравнивает цены нескольких мировых брендов и местного крупного бренда в каждом из 75 городов. Затем вычисляется средняя стоимость бутылки пива объемом в 330 мл в супермаркетах и в барах, что в итоге дает общую среднюю цену.

Укрепление курса франка привело к тому, что пиво в Швейцарии оказалось самым дорогим в мире. При средней цене в $6,32 за бутылку Женева оказалась впереди планеты всей.

Второе место занимает Гонконг ($6,16), а на третьей позиции - Тель-Авив ($5,79). В первую пятерку, которую замыкает Нью-Йорк с результатом в $5,20, втиснулся и Осло ($5,31).

Пиво оказалось менее дорогим в Цюрихе, в среднем $4,60 за бутылку, что позволило городу занять одиннадцатое место в рейтинге за 2015 год.

Самым дешевым пивом могут похвастаться Краков и Киев, где за бутылку просят $1,66.

Неудивительно, что жители Кракова оказались вице-чемпионами по потреблению пива: при пересчете на душу населения местные жители выпивают 127 литров в год. Рекорд принадлежит жителям Бухареста, где потребление на душу населения составляет 133 литров, что в среднем обходится в $1 132.

Это в два раза больше, чем могут себе позволить женевцы, которые впитывают в среднем 63 литров в год, а платят столько же. Исследование GoEuro показало, что средняя цена пива в женевском баре равна $10,77, в то время как в супермаркете та же марка напитка стоит $1,87.

Туристам придется серьезно отнестись к вопросу питания в Швейцарии, поскольку не только пиво, но рестораны в этой стране многим не по карману.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Содержание недвижимости в Черногории

Какие налоги ждут обладателей жилья в Черногории? Сколько потребуется платить за коммунальные услуги? Как сдать недвижимость в аренду и сколько можно на этом заработать? Какова роль управляющей компании? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны мы выбираем?

В 2015 году граждане России, Украины и Беларуси стали обладателями 655 544 видов на жительство в Евросоюзе. Это целых 25,2% от всех ВНЖ, выданных ЕС. Причем 19,2% от этого числа пришлось на долю украинцев, которые тем самым стали самой многочисленной национальной группой владельцев пластиковых карточек. Посмотрим, в каких странах альянса мы получили больше всего ВНЖ. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде

А не рвануть ли в Таиланд? Отличная идея, особенно в холода. Солнце, море, фрукты и общий экзотический антураж крайне положительно влияют на душевное состояние. Поэтому сомнения в сторону, начинайте выбирать курорт и заказывать билеты. А расходы, которые вам предстоят, мы уже подсчитали. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Иностранные граждане имеют право приобретать недвижимость в Чехии как на физическое, так и на юридическое лицо. Исключений нет даже для особо охраняемых государством объектов. Каков пошаговый алгоритм покупки дома или квартиры? Сколько придется потратить в качестве дополнительных расходов? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Обновлено 14 ноября 2016 года. Читать