Придуман новый вид туризма – поттуризм.

7 декабря 2007 года

По данным туристических компаний, число туристов, желающих посетить места съемок блокбастеров в Англии, сильно увеличилось.

Такой тип туризма уже обрел свое название: set-jetting, когда местом паломничества выбираются места, где снимали известные фильмы.
 
Например, в Новой Зеландии популярность среди туристов обрели фермерские угодья вокруг Гамильтона (регион Вайкато), которые предстали в фильме "Властелин Колец" в образе Шира, родины хоббитов. Мордор снимался в Национальном парке Тонгариро, вулкан Руапеху стал горой Ородруин.
 
Ну а в Британии - это, конечно же, места съемок сериалов о Гарри Поттере и Джеймсе Бонде.

По данным Британского совета по туризму, около 40% туристов желали бы посетить места съемок знаменитых сериалов о Джеймсе Бонде и Гарри Поттере. 
 
По прогнозам, после выхода в кинотеатрах шестой части саги «Гарри Поттер и Принц-полукровка» в 2008 году скалы на севере Шотландии, железнодорожная станция Сарбитон в Лондоне и деревня Уилкок в графстве Уилтшир должны ожидать небывалый приток туристов. Такая участь постигла места съемок предыдущих фильмов о мальчике-волшебнике.
 
Кто раньше слышал о городе Глостер? Однако сейчас галереи Глостерского собора  известны зрителю как часть школы магии и колдовства Хогвартс, где Гарри, Рон и Гермиона пережили множество интереснейших приключений.
 
Глостер вообще стал очень популярным местом для съемок кино: здешние пейзажи можно увидеть, к примеру, в фильме «Изгнанник» с Шоном Бином, или в исторической ленте  «Очаровательная Грейс».
 
Глава Муниципального совета Глостера, Пол Джеймс, утверждает, что кино приносит городу немалую пользу.
 
«Несомненно, это стимулирует нашу экономику и способствует появлению Глостера на туристических картах мира», - заявил он.
 
А продолжение сериала о Бэтмене - «Темный Рыцарь» - несомненно, привлечет туристов в Лондон - на электростанцию Баттерси, театр «Критерион», Вестминстерский университет и площадь Пиккадилли.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Содержание недвижимости в Черногории

Какие налоги ждут обладателей жилья в Черногории? Сколько потребуется платить за коммунальные услуги? Как сдать недвижимость в аренду и сколько можно на этом заработать? Какова роль управляющей компании? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Мы становимся еще лучше: новые возможности Prian.ru

Важнейшие изменения на нашем портале! Теперь, просматривая предложения на Prian.ru, вы можете оценить окружающую инфраструктуру и даже вид объекта с улицы. Искать и сравнивать недвижимость по всему миру стало проще. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Иностранные граждане имеют право приобретать недвижимость в Чехии как на физическое, так и на юридическое лицо. Исключений нет даже для особо охраняемых государством объектов. Каков пошаговый алгоритм покупки дома или квартиры? Сколько придется потратить в качестве дополнительных расходов? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Обновлено 14 ноября 2016 года. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде

А не рвануть ли в Таиланд? Отличная идея, особенно в холода. Солнце, море, фрукты и общий экзотический антураж крайне положительно влияют на душевное состояние. Поэтому сомнения в сторону, начинайте выбирать курорт и заказывать билеты. А расходы, которые вам предстоят, мы уже подсчитали. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Словении

Жилую и коммерческую недвижимость в Словении россияне и граждане стран СНГ могут приобретать только на юридическое лицо. Как открыть компанию в этой стране? Какие расходы ждут ее учредителя и покупателя местных квадратных метров? Как оформить ипотеку? Ответы на эти и многие другие вопросы - в нашем материале. Обновлено 08 ноября 2016 года. Читать