Журнал The Fortune составил список «идиотизмов» в бизнесе

18 декабря 2007 года

Американский журнал The Fortune назвал 100 самых нелепых событий в мире бизнеса за 2007 год.

На первое место журнал поставил массовый отзыв китайских игрушек, а также китайских консервов для животных.

На втором месте компания Eli Lilly - производитель антидепрессанта Prozac, добившаяся разрешения выпускать антидепрессанты в виде таблеток для собак, которые переживают разлуку с хозяевами.

Дальше упоминается Леона Хелмсли, оставившая свое наследство в $12 млн, нажитое на недвижимости Нью-Йорка, своей собаке по кличке Беда.

На четвертой позиции банк Merrill Lynch, купивший в первом квартале 2007 года банк First Franklin Financial за $1,3 млрд. и оказавшийся топ-компанией на рынке ипотечного кредитования в мире. Однако после грянувшего ипотечного кризиса компании пришлось списать на потери $7.9 млрд. В итоге, убыток компании составил $2.24 млрд.

Также в первой десятке японская фирма Toto, выпускающая высокотехнологичные унитазы, но «погоревшая» на сиденьях с подогревом и вынужденная извиняться перед покупателями за случаи возгораний, которые, к счастью, обошлись без жертв.

На восьмом месте компания ADF Companies - владелец таких фирм, как KFC, Taco Bell и Pizza Hut, вынужденная закрыть несколько своих ресторанов на Манхэттене, в которых были замечены крысы. Миллион человек просмотрело видеоролик на YouTube, который запечатлел орды крыс, разгуливающих между столиками ресторана в ночное время.

На девятом месте стоит французская газета Le Monde, назвавшая мульфильм «Рататуй» про крысу-повара «одним из лучших фильмов в истории кино на гастрономическую тему».

14-ю строчку заняла идея голландца Патрика фон Манна, владеющего тренажерным залом в городе Хетерен, предоставить нудистам и всем желающим новую услугу – «Голый фитнес» по воскресеньям.

17-е место за энергетическим напитком с названием Cocaine фирмы Redux Beverages, название которого пришлось поменять после строгого предупреждения властей.
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Содержание недвижимости во Франции

Какие налоги должны платить владельцы недвижимости во Франции? В какую сумму обойдется содержание апартаментов в резиденции класса «люкс»? Сколько стоит проезд на транспорте, питание в кафе и ресторанах, мобильная связь? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ в этом материале. Обновлено 06 декабря 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны чаще всего выдают ВНЖ иностранцам

В 2015 году иностранные граждане в общей сложности получили 2,6 млн видов на жительство в Евросоюзе. Это рекордный показатель со времени начала наблюдений в 2008 году, и он на 12,1% превышает уровень 2014 года. Давайте посмотрим, какие страны больше всего «расщедрились» на заветные пластиковые карточки. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Словении

Жилую и коммерческую недвижимость в Словении россияне и граждане стран СНГ могут приобретать только на юридическое лицо. Как открыть компанию в этой стране? Какие расходы ждут ее учредителя и покупателя местных квадратных метров? Как оформить ипотеку? Ответы на эти и многие другие вопросы - в нашем материале. Обновлено 08 ноября 2016 года. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде

А не рвануть ли в Таиланд? Отличная идея, особенно в холода. Солнце, море, фрукты и общий экзотический антураж крайне положительно влияют на душевное состояние. Поэтому сомнения в сторону, начинайте выбирать курорт и заказывать билеты. А расходы, которые вам предстоят, мы уже подсчитали. Читать